|
よしおさん こんばんは~
平成最後の中秋の名月も残念ながら見れませんでした でもよしおさんちの「薔薇・スパニッシュビュティ」を見せて頂いて胸のつかえがとれました こんなに元気な薔薇・・私の庭にも欲しいです 薔薇は難しいと聞きますが・・・
「白い椿」のお話ジーンときました 余りご自分を責めないで下さい・・時は流れています
ランちゃん・・可愛いですね~ 想い出作りに励んでください 庭の「ブットリア」です(^^♪
返信:(6133)Name( よしお ) 2018年09月27日 (木) 11時15分
久美さん おはようございます ♪
父と私は性格というか生き方が大分違っていました。 父は村のため 社会のため 常に上層思考で 校長になり 村の長になり 人の上になって行動し 勲章を授与されました。 一方 私は正反対で 学校ではクラブ活動 野球・器械体操 ・水泳・テニス 等に熱中し 退職してからは 果樹園・山 家の建築 テニスコート バラ園 スキー と 全く違った方面に興味がありました。 どちらが良いか ではなくて それぞれですね~ 生まれてきた以上 精一杯自分のしたいことするのが人生ですねー。
久美さん スパニッシュビューティを這わせたいのですねー。 いいですねー このバラ 香りがすごくいいし 見事な優しい 雰囲気があり美しいので 一番のお勧めです。 ネットで販売しているので できれば 大苗か 少し値が張りますが 送料込みで ¥3~4000 ほどです。 これで10年は十分楽しませてくれますよ。安いものです。 このバラは あまり手間をかけなくても 元気で強いですよ。
ランちゃん は3年前に亡くなりました リンちゃんです。 凄く元気に暴れ回っています 可愛いですねー いつまでもこんな 子猫でいればいいのですが・・・・
返信:(6138)Name( 久美 ) 2018年09月28日 (金) 15時37分
よしおさん ごめんなさい! 大切な猫ちゃんの名前を間違えてしまって・・ 訂正に這入りたかったのですが出来なくて^_^; ランちゃんもリンちゃんも本当にごめんなさいね!
|