|
よしおさん こんにちは 掲示板に来てΣ(・□・;) 驚きです。ご夫婦ともにお若くて 素敵です♪
昨日より雨が降るという今日のほうが又一段と寒くなり辛いです。 エアコンをかけているのですが19,5℃ 外気温は9.2℃ 温まりません。
よしおさんの健康は スキー、テニスなどスポーツと食べ物、 そして良く体を動かし働かれていることだと思います。 とても羨ましいです! 綺麗な大根おろし ありがとうございました。見ているだけで体が良くなったような♪
バラの挿し木のきっかけは覚えていますよ。 でも難しいのですね。確率は3割5分 数学の先生ですので間違えていたら恥ずかしいです笑 お金も手間もかかり 大変ですがポット鉢のバラの苗を拝見すると 花でないのに とても綺麗です。 (´ー`*)ウンウン 新しい命を育てている画像です。息吹を感じられました。
スーパームーンと騒がれていた数日前 夜空が余りにも明るいので 寒い中雨戸を開けて写しました。 干し柿をお召し上がりください。
返信:(5998)Name( よしお ) 2017年12月10日 (日) 12時20分
三枝乎さん こんにちは ♪
毎朝テニスに励んでいます。幾つになっても つぎつぎに技術の課題が生まれて 少しでも上達しようと頑張っています。なんでもスポーツは難しくって きりがありません。
いつも大根おろしは 俺の仕事です 沢山するのでよい運動になります 上図の「おろし器」いいですよ いろいろ試したが これが良かったです。
今年初めて バラの挿し木をしました 6月には400本を 最近流行りの 「ロックウールブロック」といって サイコロの大きめのものに 1本ずつ 挿し木をします。10月には日本古来の鹿沼土を入れたプランターに300本 挿し木をしてみました。 その後は 日陰において1.5か月ほど水やり等の 管理をしたところ 鹿沼土の方が倍以上の成功率でした。びっくり(@@) 以後は プランターに入れた鹿沼土に 挿し木をしようと思っています。
成功の確率は3割5分ですねー 正解ですニコッ!
美味そうな干し柿 三枝乎さんが作ったんですか― 庭の草抜きなど あまりしないのに 旨いものは熱心で 凄いな~\(^_^)/ヤッター!
|