|
よしおさん こんにちは こちらはこの数日秋晴れで穏やかな 朝は冷えますが日中は暖かくなり10月より過ごしやすい気候です。
よしおさんの村の秋祭り お届ありがとうございます。 伝統のあるお祭りなのですね。 お疲れさまでした。 綺麗な屋台ですね。 打ち子の男の子も女の子も とても綺麗で可愛いです。 よしおさんも可愛かったでしょうねカワ(・∀・)イイ!!。 こんなに綺麗に着飾り太鼓を打つのですね。 今は男女の差別が無くなっていますね。 以前東北大の応援団長が女子と聞いて驚いたのですが その後 姪が高校の時応援団に入っていたと聞き 身近にも Σ(・□・;)ヒエ~! 驚きました。 上品な屋台の写真 ありがとうございました。
裏のお宅の可愛いワンちゃんの写真を貼ります。 二階のベランダにいるのですが 下を通る人や散歩のワンちゃんを見ているようです。吠えています笑
返信:(5978)Name( よしお ) 2017年11月06日 (月) 10時23分
三枝乎さん おはようございます ♪
当屋になっていた祭りも無事終わりました。 昔と違い 本当に 静か・上品でした 昔 といっても70年もまえのことですが 今と違って 凄かったですねー 村の人たちの 力の入れようが違い 料理がもの凄かったです。 屋台も今は1台ですが 当時は15台もあり 村々が競っていました。 なので 村の屋台同士が道で会うと よく諍い・喧嘩がありました。 園瀬川の狭い潜水橋の上で屋台を皆で高く放り上げて競うのを 多くの見物客が楽しみに見ていました。時には数名が川に落ちていました。
かわいいワンちゃんですね 洗濯物のどかでいいですね~。
|