|
よしおさんこんばんは! お久し振りですね。 今年の梅雨は空梅雨で梅雨が明けたという感じはないですね。 これから猛暑が続きますので大変ですね。
最近の子供は好き嫌いが多い様ですね。 特に野菜はピーマンなど食べない子が多い様ですね。 なすは何にしても好きでよく食べますね。
今日は岐阜県関市板取と言う所にある通称モネの池のお届けです。 この池は湧水がいつも涌いていて水が澄んでいてモネが描く絵画の様だと人気が出ていつも大勢の人で一杯です。
返信:(5856)Name( よしお ) 2017年07月23日 (日) 20時39分
fumikoさん こんばんは~♪ 岐阜県関市ですかー ニコッ! 50数年前のことが懐かしく思いだされます。 ずっと昔 俺が教員になりたての時 だから なんと23歳の時です。 徳島県南の富岡東高校に新任教員です その時に 学校から1人 奈良‣京都・岐阜へ高校の学事視察 派遣されることになったのです。 職員会議の結果 くじ引きで1人を選ぶことになりました。 86名が順番にくじを引いていきました なんと 俺が当たったのです。\(^_^)/ヤッター!
学事視察なんて 俺はさっぱりわかりませんが 約束で決まったのだから 行け! ということになり 奈良の桜井高校・京都の丸山高校・岐阜の関高校に行くことになりました。 いろいろ勉強して 楽しい学事視察になり 今も岐阜県関市小瀬の長良川鵜飼船のことを懐かしく想いだされます。
|