|
よしおさんこんばんは^^
地震は怖いですね、早く収束することを祈るばかりです。 大都会に集中している機能も心配ですね。 いつどんなことがあるか分からない時代ですね・・
我が家のバラ達も蕾が膨らんで、昨日はモッコウバラが咲き始めました。 ほとんどが鉢の薔薇ですが、種類は20~30くらいになりました^^ よしおさんのガーデンに比べたら、雲泥の差ですけどね^^ 毎日新芽の開き具合を見るのが楽しみなんですよ^^ またよしおさんのガーデンの全体像を見せて下さいね(*^_^*)
アルハンブラ宮殿の思い出は私もよく聴いた曲です。 私はギターは禁じられた遊びで早くも挫折しましたので、 弾ける人が羨ましいです(#^.^#)
お届けしたのは、今年あちこちで撮った桜です♪ http://www.geocities.jp/gobell111/
返信:(5511)Name( よしお ) 2016年04月27日 (水) 06時14分
ほたるさん おはようございます~♪
今日・明日大雨の予報です。九州の天気が心配です。 不安な日々の上に 大雨では大変で 復旧・復興が急がれます。 体・精神も 限界のようです。健康・管理が心配です。
昨日 こちらは良い天気だったので 午前中はバラ・植木の消毒をしました。 2週間ごとですので 次は5/10日の OPG前日です。 今年のOPGは 5/11~5/25 の2週間です。多くの来客が楽しみです。 毎年 2000人ほどです。楽しく 喜んでくださる皆さんの顔が浮かびます。
昨日の午後はバラ園のバラ下の道に コンクリートを練って香川の五色玉砂利 を敷きました。早苗と2人での土方作業 少し筋肉痛ですが 心地よいです。 そうですねー今モッコウバラが綺麗に咲いていますねー。 鉢の薔薇、種類は20~30もおありなんですねー。うちには鉢の薔薇は今はありません 手間がかかるからです。雲泥の差 なんて「ようゆーは」(阿波弁)バラは育てている人 が好きで心こめていることこそが 喜んでいるのですよ。ほたるさんの優しい心 に 俺 負けているかもわかりません。俺もバラ大好きで「毎日新芽の開き具合を見るのが楽しみ」です。
「アルハンブラ宮殿の想い出」これ何年も苦労して練習しましたが トレモロの粒のそろい 左手指のタッチの素早さ・距離がうまくいかずに 曲の 情感を入れるとこまで行かずに 挫折しました。しかしこの練習のおかげで テクニックがミガガレて 他の多くのレパートリーが増えました。 「禁じられた遊び」は特によく弾きました。俺のオハコです。この曲 いろいろと 前奏・間奏に凄く難解なのがあるのですが 俺 それはマスターできてよく弾きました。学校に 「ギター部」を作り いつも部員が10数名いて 教えたり合奏して楽しみました。
|