|
よしおさん こんにちは♪
見事なずくし柿ですね。 こちらにはヨツミゾという柿もあるのですよ。 とても美味しいのです。 お母様のことを思い出しながら干し柿を召し上がっているよしおさんが目に浮かびます。 我家は お隣の奥様が御実家に柿をとりに行き 干し柿を作って下さいます。 月末辺りにいただけるかも (=^-ェ-^=)。oO(想像)
写真はプチベール 芽キャベツとケールからできたそうでとても栄養価の高い野菜とのこと。 茹でて鰹節をかけて食べました。 美味しかったです。 よしおさんは作った事がありますか?
そして落花生。 こちらでは塩茹でで食べるのです。 落花生と聞くと茹でてないと物足りないです。 他の県の方は 柔らかくて気持ちが悪いと思うかも。 茹でて冷凍で売っています。 おつまみにピッタリ! 中国産ではなく地元の落花生ですので一袋500円でした。
よしおさん、どうぞ お召し上がりください ∪ヽ(*゚ω゚´*)ノ彡☆もぅ一杯
返信:(5220)Name( よしお ) 2015年10月20日 (火) 05時32分
三枝乎さん おはようございます~♪
月末辺りにいただけるかも (=^-ェ-^=)。oO(想像) いいねー ヨツミゾという柿 があるのですねー 知りませんでした ひょっとしたら 昔から食べていた柿で 名を知らなかっただけかも↑(^-゜)↑
三枝乎さんお勧めのマジカルスパイス 買いましたよ!!旨いです。\(^o^)/ プチベール 作った事がありません 全て妻任せです@(´・ェ・`)@ 落花生を塩茹でで食べるのですか びっくり(@@) そんなの聞きはじめです。 子供の頃から落花生は大好きですが そのまま鋳ったのか 剥いたのです。 @(´・ェ・`)@
プチベールと落花生の塩茹 マーケットで探してみます。
|