|
よしおさん、こんにちは♪
最近写真を撮る人が少なくなりました。 年のせいでしょうか。意欲が無くなって来たのか理由は 分からないのですが。。。 写真関係と歌や句関係を分ける事にしました。
写真を運んでくださる方には写真として行きたいと思います。 長雨の後の彼岸花です。
彼岸花を見ながら宴会していました。
それから私はお師匠さんでは無いので恥ずかしいです。 名前でお願いします^^;
今新たに短歌を勉強し直していて試行錯誤しています。 単純な写生ではなくて人も入れた歌と言う事で訳が分からないかもしれません。
逢いたい人と会えたその日に待ちに待った一輪の彼岸花が咲いた記念日でもある
そんな感じです^^
返信:(5178)Name( よしお ) 2015年09月15日 (火) 07時04分
しおりさん おはようございます♪
過去に写真に少し凝った頃がありました しかし努力が足らなかったせいか 中途半端でした。 近頃は ネットの友の方の素晴らしい画像に圧倒されて また楽しんでいます。しおりさんのも素晴らしいのが沢山で 驚いています。プロ級ですねー。 なお 近頃しおりさんの真似ごとの写真俳句していますが お恥ずかしく こんなのでいいのか? 全くわからないまま の自己流です。ほんとに難しいです。が楽しんでいます。お許しください。 それと「師匠さん」ですが 自分にとってはほんとにそうなので これが自然です。 しかし しおりさんが厭だったらしかたないのでそのようにします。 いろいろ多くの面でしおりさんには感謝しています。 俺より若いのに感心することが多いです。♪
「逢いたい人と会えたその日に待ちに待った一輪の彼岸花が咲いた記念日でもある」
このこと深く考えらされます。「逢いたい人と会えたその日」でも多くのわけで そうはできない時もあるんですね。しおりさんもそうですし ほかにもむつかしいこと 多いのですね~。そうなんですそのようにしていつの日か他界するのが人生ですねー。 だからこそ 尊い「記念日」なんですねー。 いつも しおりさんには大切なこと教えて戴きます。
|