|
ひろこさん 大変な思いをなさったのですね。お大事になさって下さい。 数ヶ月前 母が転んで 母は鼻を打ちそれはそれは大変な出血でしたので他人事に感じられずカキコさせていただきました。
よしおさん 栗がとても大きくて綺麗です。 こちらでは芝川という地域の栗が虫食いがないということで有名です。 八百屋さんに芝川の栗の渋皮煮を予約しましたが 不作でないとよいのですが・・
大自然の偉大さ・海の怖さ・海底の神秘さも知り 素晴らしかったというカキコに 読みながら感動しました。 山でスキーを楽しむよしおさんが 十数年前には海でも楽しんでいたと多趣味に驚きました。 従姉の息子が趣味で釣りをしてるのですが 煽てられてでしょう、 釣り仲間が漁師なると良いと勧めるそうです。 父親も海が好きで一緒に釣りに連れて行ってもらうので賛成しているそうです。 従姉は事故の事を考えると心配で仕方がないので早く目を覚ましてほしいと話しています。 好きな事をしている姿を思うと幸せで良いわと思うのですが危険なことは避けてほしいです。 ただ 漁師さんになると海に出るのも慎重になるのではないでしょうか。 よしおさんの怖い思いをしたというのは 判断ミスの為でしょうか?
写真はマジカルスパイス お勧めです。
返信:(5156)Name( よしお ) 2015年09月06日 (日) 20時41分
三枝乎さん こんばんは~
今朝 鹿児島の芝の業者から「姫高麗芝」が届きました。 芝庭にするには次のような仕方があります。 1.「姫高麗芝」(日本芝)冬は枯れたようになるが 夏の暑さに強い。 2.「西洋芝 」は冬もグリーンだがよく伸びるのと夏の暑さに弱い。 3.「人工芝 」は1年中グリーンで手間いらずだが 高価と天然には敵わない。 いろいろ考えて やはり「姫高麗芝」(日本芝)にしました。 数日前に 下土の準備をしてあったので 今日はその上に並べて目土の砂を入れ鎮圧しました。 今日は小雨の降る天気でしたが。午前中かかり わりかし予定通りきれいにできました。
最近 自分の日頃考えていること 大したことないがご参考に挙げますと。 1.毎日運動(テニス)して 健康な体の維持 積極的健康法。 2.できるだけ自然に親しみ 今できる「好きなこと」して この世に悔いを残さない。 3.病気にならないように「生鮮野菜果物・蛋白など食べ物・睡眠をとる」ことに注意する。 4.家族を含め今同じに生きてるものに感謝して大切な「思いやり」を心がける。(うまく表現できないが) ぐらいです。(n^。^)/恥 .........あなたはもっと素晴らしいこと目標にしてるのでしょう。
従姉の息子さんが趣味で釣りをしてるのですか 釣り仲間が漁師なると良いと勧めるほど 上手なんですねー 俺 釣り 全く駄目です。何時行っても仲間がよく釣っていても釣れません この才能がないのです なので最近は 「俺殺生は嫌いなんだ」とごまかせています。
従姉の息子さん 好きだから上手なですねー 漁師さんになるも良いかもしれません。 おれ クルーザーはあのバブルがはじける前 仕手株が当たって数千万円儲けたので 其れで購入しました。それ全部使いました。俺は海で「遊び」です 当時多くの漁師さん と交流がありましたが 漁師は「仕事」です。ここはエライ違いです。 professionalは大変ですよ。
マジカルスパイス 試してみます。有難う。
|