|
よしおさん こんにちは♪
立派なお庭拝見しました。 我が家は50分の1もない敷地でも草ボウボウです。 とても手入れが行き届き家主さんのセンスの良さが判ります。 御影石の歩道 素敵です。業者さんに頼むのではなくよしおさんがなさるのですね(@@;) 熱中症にお気をつけてゆっくり作業なさってください。
昨日は鳴門高校も静岡高校も負けガッカリの日でした。 最近私が応援すると なでしこから男子のサッカーも勝てず不機嫌になる一方です。 女子の水泳が唯一 嬉しい!良かった!と癒してくれている状態です。 早実の清宮選手、関東第一のオコエ選手を楽しみにしてはいますが もうこの夏は終わったような気分です。
今日 我家の酔芙蓉が花を咲かせました。 木が高くなっていますので花が遠く裏のお宅の花を見せてもらっているようです(笑) もう一枚 アブラゼミが網戸で歩行練習をしていました。
返信:(5056)Name( よしお ) 2015年08月10日 (月) 19時27分
三枝乎さん こんばんは~♪
高校野球 静岡高校も鳴門高校も負けてしまいました。静岡高校は惜しかったなー 近頃の全国の高校は強いですねー 皆レベル高いです 1回勝つのが大変です。 あとは早実の清宮選手、関東第一のオコエ選手を楽しみにしています。・・・・
まだまだ日中は猛暑ですねー 冷たいものを飲んでいます。 もうすぐお盆なので 今日はお墓の掃除に行きました。 かなり墓の周りが草木ボウボウで蚊取り線香を付けて大変でした。 すぐの近くの木を払っていたら 大きな熊蜂が数十匹も飛んできました。 ビックリして必死で逃げました 暑さのせいか熊蜂もそれ以上追っかけて来ず。 安心しました。約2時間ほどで 綺麗にお墓掃除できて ホッとしました。
アブラゼミ暑い中 死にかけ 死骸よく見かけます。 この猛暑の中 必死のラブコール実ったのかな~ 儚い命 お互い様ですね。
何時もありがとうございます。
|