|
よしおさん こんにちは♪ 芝刈り 綺麗に仕上がっていますね。 お疲れ様でした!! 実家では植木屋さんにお願いしています。 我家も最初は芝でしたが 龍のひげにかえて その後マラコイデスを植えましたら ドクダミとマラコイデスと龍のひげの3種の草ボウボウの草むらになりました(恥) 負け惜しみですが 強い日差しを和らげてくれます(笑)
今日の富士山は綺麗です。 ヒマワリと一緒に写しました。 そうそう 昨日ツクツクボウシの鳴き声を聞きました。実家はクマゼミとか。 普通 一番最初に聞くセミはアブラゼミと思っていたのですが。
よしおさんの掲示板は縦は貼らないと注意していましたのに忘れていました。 毎回お手間取らせて 本当に申し訳有りません。<(_ _)>ハハーッ
返信:(4969)Name( よしお ) 2015年07月15日 (水) 20時58分
三枝乎さん こんばんは~♪ ドクダミとマラコイデスと龍のひげの3種の草ボウボウの草むら ですか いわゆる ホッタラカシですかねー その画像が欲しかったなー。 この中でマラコイデスだけは知りません 。 ドクダミと龍のひげはうちにもあります。落ち着いたいいグランドカバーですねー。
今日も夕方 山に行ってたんですが 小鳥のなき声はいつも良く聞こえるのですが まだ 蝉のなき声は聞こえません どうしてかな~ 竹藪のためか 北斜面のためかな~ 夕方 山に行ったのは 「業平南天・山茶花獅子頭・レモンアンドライム」の3本を 山小屋の近くに植えるためです。 家の庭のを移植しました。
カメラを縦にして撮ったのですね 横に直してから貼ってください。できますか? (o^-^)o♪
何時みても 綺麗で落ち着いた画像を 有難うございます。・・・・・・・♪
返信:(4970)Name( 三枝乎 ) 2015年07月16日 (木) 11時06分
よしおさん こんにちは♪
カタカナに弱い私、何を勘違いしたのか花の名前を間違えました。マラコイデスではなくオキザリスでした。 ホッタラカシの画像はとても貼ることが出来ません(恥) 表から見えないので伸び伸びと草を育てています(笑)
画像を直してから貼るのですがよしおさんの掲示板は達磨さんのように元に戻ってしまいます。 毎回ごめんなさい。
台風が四国通過の様子。 よしおさん 外出などなさらずに奥様と家にこもっていて下さい。 別荘の被害もないことを願っています。 何事もなく無事通過しますように!
|