明日・明後日(8/18〜19)は、全国で国体のブロック予選が行われます。京都府の強化担当の私は、近畿ブロックの予選に明日早朝から和歌山に向かいます。私は、監督に就任して以来、卒業生が引き続きラケットを握り、活躍することを夢見ておりました。明日から始まります所謂「ミニ国体」には、現役選手も含め、多くの立命館大学関係者が各府県の代表として出場してくれます。こんなに嬉しいことはありません。現時点で私が把握している範囲ですが、ご紹介いたします。北から… 福島県…斎藤選手(現役4回生)、三重県…早川選手(現役3回生)、京都府…向井選手、奈良県…少し未定ですが、榎選手・廣田選手(現役2・1回生)、大阪府…清原選手(現役1回生)、和歌山県…梅本選手?東方選手(現役4回生)、徳島県…石川選手、岩佐選手(現役2回生)、香川県…奥嶋選手(現役1回生)、福岡県…川淵選手、熊本県…荒木選手(現役3回生) 他にもいるかも知れませんので、またご報告します。
|