【広告】楽天市場から新生活品がお買い得フェアを開催中

OBOG・現役用

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.207 近況報告! 投稿者:監督 水田   投稿日:2012年11月28日 (水) 06時31分 [返信]

少々愚痴っぽくなりますが、現在の仕事の方が大変忙しくなっておりまして、申し訳ないことですが、なかなか投稿できません。今週から始まりました京都市議会11月定例会も途中に衆議院議員選挙が入ってきたため、30日の本会議(代表質問)を終え、12月4日から中断し、選挙後に再開し、26日の最終本会議までの日程となりました。一方、上下水道局では、来年から5年間の経営計画策定の大詰めを迎えており、経営の効率化(民間委託や人員削減等)を目指した労働組合との団体交渉が連日続いており、本日が最終山場で深夜交渉となります。水道を取巻く現状は、トイレや洗濯機など「節水型社会」の定着で、平成2年から22年間、毎年給水量の減少。昭和30年代の人口都市集中時期に大規模に整備したインフラ…水道管等が全国的に老朽化していますが、京都市の更新率は、0.5%。つまり200年に一度新しくなるという実態。これを抜本的に改善するため、水道料金制度も改善?する作業も進めています。結構、頑張っているんですよ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から新生活品がお買い得フェアを開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板