昨日、京都学生大学対抗は、ベスト8からは、殲滅戦となりました。男子、立命館Bチームは、石山・柏、宮本・奥嶋、青木・谷で臨みました。準々決勝では、石山・柏ペアの頑張りで、同志社Bを回し、3位。立命館Aは、早川選手が授業の都合で出場できず、斎藤・廣田、岩佐・榎、清原・荒木で望みました。同志社Aとの決勝戦では、岩佐・榎ペアが、萩原・石川ペアにC−3で勝ち、2次戦へ。斎藤・廣田が、増田・峯松ペアに健闘するも3−Cで負け、岩佐・榎ペアも増田選手の高い技術力に押されて、0−C.結局は、準優勝に終わりました。 女子は、立命館Bの橋田・篠原ペアが、準々決勝から準決勝とも、対戦相手を1チームで回し、決勝戦へ進出。田中・村上ペアの善戦も大きな支えとなった中、決勝戦では、立命館Aの鈴木・舛井ペアに橋田・篠原ペアが勝ち、続いて山内・中野ペアも撃破して、Bチーム優勝となった。決勝戦で、西岡選手を温存してしまったAチームではあるが、立命館大女子部の真骨頂…しぶとい粘りを発揮した橋田・篠原ペアに軍配が上がったこととなった。 今日は、関西六大学リーグ戦が同志社大学で開催されます。ご声援のほど、よろしくお願いいたします。
|