【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

『禁煙』に挑戦!!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

突然死と煙草
駄人 (346)投稿日:2009年08月20日 (木) 12時40分 返信ボタン

■前兆無く…板尾の愛娘襲った乳幼児突然死症候

■まだ1歳11カ月だった最愛の娘を亡くしたお笑いタレント、板尾創路(46)〜〜〜〜に子煩悩であることは関係者の間では有名だった。40代半ばで授かった一粒種だっただけに〜〜〜〜。

▲こんなニュース記事を目にしました。

■田谷井上病院(東京・世田谷)理事長の井上毅一医師は、「おそらく乳幼児突然死症候群でしょう。生後3、4カ月で起きることが多いが、それ以外の年齢の乳幼児でも決して珍しいケースではない

■「前兆は特にないが、未熟児で生まれたり、妊娠時の妊婦の喫煙(副流煙を含む)、また高齢出産などはリスクとして挙げられる」

▲”妊娠時の妊婦の喫煙(副流煙を含む)”
  自分がどうにかなっちゃうのは 自業自得 いいでしょうけれど
  副流煙で他の人健康・命まで奪う事になってしまうのですね。

□恐ろしいの一言/MOVEママ (347)投稿日 : 2009年08月20日 (木) 18時42分

妊娠中の喫煙…耳が痛いです。
Jr.達はしっかり大きくなってくれてるけど…。

タバコをやめた今は、とにかく反省。そして感謝。
元気に育ってくれてありがとう、そして もっともっと
大きくなって下さい。と
もう吸わないよ と いつもJr.達に言ってます。心の中で

□自分だけならまだしも・・・/サブジロー (349)投稿日 : 2009年08月22日 (土) 06時54分

我が家にも1歳10か月の子供がいるのですが、後悔してもしょうがありません。
板尾さんの気持ちを考えるとたまらない気持ちになります。

それでも人はタバコを吸います。
どれだけ体に悪いと分かっていても吸い続けます。
健康であることは当たり前ではないのですが…。

自分だけならまだしも、自分の大切な人にまで害を与える副流煙…。
これからも禁煙を広めて行こうと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板