■
疲れた〜 |
■
み〜
(484)投稿日:2009年10月14日 (水) 18時55分
|
|
連休明けて仕事忙しくひどい疲れと同時にめちゃめちゃ煙草が吸いたくなってしまった 残ってた煙草 捨てててよかった〜あれば手を出してると思う
疲れすぎて掃除も読書も無理! あ〜助けて〜って感じ〜! まだまだ気を引き締めないと駄目なんだな〜
なんとも 情けない自分
|
|
|
|
□同じだね/チロリン
(485)投稿日 : 2009年10月14日 (水) 21時59分
|
|
|
私もねー、仕事忙しくて、疲れた〜って車に乗った時危ない。 今日もすごく吸いたくなっちゃって、手元にあったら絶対吸っちゃったと思う。 本当に吸わないほうがいいんだよね、って毎日確認したくなります。でも、家でも、職場でもそんなこと言えないし(隠れ喫煙者だったから・・・)ここで、こんなこと書くしかないんですよね。
このごろ、ちょっと自信無くしてます。
|
|
|
|
□ファイト!/コンペイトウ
(486)投稿日 : 2009年10月14日 (水) 22時49分
|
|
|
ドンマイ、ドンマイ、み〜さん!
おそらくみ〜さんとは幾つも変わらないと思う。同じ歳??かもね 近くにお住まいならランチでもご一緒し禁煙についてあ〜でもない、こ〜でもない、との話でも出来たのにね。
三ヶ月目に入ったのに未だに煙草吸いたいと思う時ありです。 だだ買いに行こうとは思わなくなっています。 だいぶ吸わない生活になれてきた感じです。
今日、サークルの仲間でランチに行きました。 六人の中で四人が喫煙者です。 私が禁煙つづいているのが信じられないと(煙草が止めれたこと) 口を揃えて言ってました。
その中の一人電子煙草に変えて禁煙した話から電子煙草の話で もりあがり最後に二週間で壊れたで話も終わりになりました。
それぞれ煙草は止めたいと思っているんだなと感じました。
み〜さん自分を情けないなんて思はないで下さい。 禁煙に踏み切っただけでも勇気の使者です。
|
|
|
|
□追伸/コンペイトウ
(487)投稿日 : 2009年10月14日 (水) 23時09分
|
|
|
み〜さんに書き込みをしている間にチロリンさんの書き込みが 入っていました。 2人とも御免なさい。心身共に疲れているのに心ない言い方でした 自分は家でゴロゴロしているのに何がファイト・・だ。ですよね。 反省します。 |
|
|
|
□みんな一緒だよ(^^)/MOVEママ
(488)投稿日 : 2009年10月15日 (木) 05時44分
|
|
|
久しぶりです(^^ゞ 禁煙同期生同士で 凄い励ましあってて、皆で継続 凄い事ですね(^^)
吸いたくなったら ここで愚痴!それから 喫煙の害をしっかり読んで 煙草をちゃんと嫌いになる。
コンペイトウさん、働いてても 家にいても 禁煙して吸いたくなる気持ちは 同じ、 吸わない事に慣れて来たなら自信持って!
吸いたいと思う自分を、情けないとか責めずに よく頑張ってるじゃんって誉めてあげなきゃo(^-^)o み〜んな頑張れ〜♪ |
|
|
|
□今日も禁煙/コンペイトウ
(489)投稿日 : 2009年10月15日 (木) 20時00分
|
|
|
MOVEママさん本当に本当にお久ぶりです。 同期生ひかるさんみ〜さんそしてチロリンさん、共に禁煙クリア したいです。挫折は考えたくないです。
お仕事、子育てと一番忙しい時期と思いますが時々書き込みが あると嬉しいです。 まだまだ手探りで禁煙実践中、山あり谷ありです。
み〜さんチロリンさんそしてひかるさんよく頑張っている自分を いっぱい誉めてあげましょね!
|