■
初めまして☆★ |
■
れぃら
(649)投稿日:2010年04月20日 (火) 22時11分
|
|
今年2月に2度目の声帯ポリープになり、今日ポリープの手術を受け、禁煙開始しました! 余り宜しくない話ですが(; ̄∀ ̄) 私は14歳から喫煙を始めて… もう20数年の喫煙者です。 過去に妊娠&出産で1年禁煙⇒失敗↓↓ 声帯ポリープ手術で5ヶ月禁煙⇒失敗に終わっています(*xωx)↓
水商売をしていた事もあって、喫煙者の方の接客が多かったり、仲のいい友達の殆どが喫煙者だったりで… 意志の弱い私は、禁煙後つい“今だけ貰い煙草”をしてしまい、過去 失敗して来ましたf;≧ω≦;)
今年2月に水商売も辞め、今度こそ本当に禁煙したいと強く思っています。
昨日 禁煙外来にも行きましたが、ポリープの薬の飲み合わせもあり、禁煙薬は24日から服用になるので、今はニコレットを噛みながら堪えています(;;≧Д≦)/
ただいま11時間禁煙…。 非常にイライラして落ち着きません。・゚・(つД`)・゚・。
|
|
|
|
□頑張ってくださいね。/赤猫
(651)投稿日 : 2010年04月21日 (水) 06時38分
|
|
|
私も禁煙し始めたとこで、4日程たちました。 私も何十回禁煙挫折を繰り返してきたことか。 けどだいぶ楽にはなってきました。 今回は絶対に「一本だけ」はしません。 お互い次の一本は断ち切る事でこれからも頑張りましょう。
|
|
|
|
□れぃらさん、がんばれ!/ぶんた
(654)投稿日 : 2010年04月21日 (水) 22時07分
|
|
|
れぃらさん。はじめまして。 私もニコレットを使用して禁煙が続いています。 使用した数は12粒。ずいぶん前の禁煙失敗時に購入した残りです。 今はクイリイトとかキヨシで、パッチとかも手ごろな値段で 買えるので、経済的には良いのですが、タバコでないニコチン 中毒にならないよう気を付けて下さい。 ある時、ニコレットさえあれば、タバコが無くなって吸えない事 に対する不安は消え、ニコレットがあれば・・という安心感すら 感じました。もちろん喫煙習慣からの脱却にも苦しめられました が、体からニコチンが消え失せるまでの間は、 残念ながら我慢しかありません。 ニコレットに依存しないよう、自分に負けないよう、 1日1日を大切にしてくださいね。がんばって!! |
|
|
|
□お返事有り難うございます☆★/れぃら
(656)投稿日 : 2010年04月22日 (木) 00時10分
|
|
|
>>赤猫さん 赤猫さん、レス有り難うございます(*u_u人) 赤猫さんも何度も禁煙挫折があったのですね。 私は今 多分一番ツライ時なのか… もう1人の自分が、今また挫折したって、時期が来てまた禁煙始めればいいんだから!と… 喫煙に背中を押すのです(;;≧Д≦)/ “つい1本”…絶対もう1人の私から阻止します!!
>>ぶんたさん 励ましのお言葉、有り難うございます(*人´∇`) ただいま禁煙37時間目ですが、他でもぶんたさんが書いていたように、今多分一番キツイ時で…二重人格になりそうです。 声帯ポリープをこれからも繰り返していいのか!!?? いや、何度も何度も手術するなんて時間とお金の無駄!!! 良し、やっぱり禁煙しなきゃって思い出すと… 今 苦しくて苦しくてしんどいでしょ!!?? 今はまだ厳しく辛いなら、禁煙するの、まだもう少し延ばした方がいいよ。 何回だってチャンスはあるから。って言う自分が現れて… 今 自分の中で闘っています。
|
|
|
|
□/駄人
(658)投稿日 : 2010年04月22日 (木) 15時46分
|
|
|
こんにちは(^_^)
そろそろ言い訳ちゃんが表れる頃・・
とっても上手な”もっともらしい”言い訳・屁理屈・理論を言い出します
惑わされませんように。 |
|
|
|
□ちょっと厳しいようですが、・・・/ぶんた
(659)投稿日 : 2010年04月22日 (木) 22時49分
|
|
|
ぶんたです。おばんわです。 ごめんなさい、ちょっときつい言い方かもしれませんが、 禁煙でいう何回ものチャンスっていうのは、 禁煙リタイヤした人が再度試みるための言葉でして、 れぃらさんのように、現在進行中の方はもっともっと 今、一時を大切に禁煙しなきゃ、って私は思います。 とっても、辛いんでしょう。ぶんたも相当狂って、diceckさんと いう同期の方にこう、拾い上げられるように助けられ、 今に至ります。 れぃらさん。どうか、めげないで!今だめなら、今度もダメと 思うくらい今、頑張ってください。 管理人サブジローさんは常々言っておられました。 たばこを吸わない女性は美しいと。 私も偏見かもしれませんが、そう思います。男でも女でも まずたばこくちゃいのは、よろしくないでしょう。 たばこの臭さを感知するまで約1〜2週間、その後、歯についた ヤニ、不健康そうな頬、女性に対しては(やっぱ♂ですから) 全体に視線がいきます。明らかに、たばこと女性は不釣合い に思えるのです。私の勝手なイメージですが・・・。 女性はいつも健康的であって欲しい、ニコニコしていて欲しいと 願う世の中の♂はいっぱい、いると思います。
れぃらさんも、どんな仕事であっても、強く自分を持って 禁煙できた事で、自分に自信が持てるようになれます。 たかがタバコですが、やめられると相当な自信が持てます。 いつまでもやめ続けなければなりませんが、 中には完璧にもう吸わないと言えるようになれる人もいれば、 私のようにまたいつ1本に手をつけてしまわぬよう、 掲示板を通じて用心するヤカラもいます。
どこまでいっても自分次第なのです。日本では成人ならたばこを 吸ってもいいことになってますから。 だから、れぃらさん。 今、今回、がんばりましょう! 明日もう一日でも、がんばって、是非、報告してください。 楽しみにしています。 チョット、・・・オモイッ・・・カナ・・・。
|
|
|
|
□だぶる、応援。/ぶんた
(660)投稿日 : 2010年04月22日 (木) 23時00分
|
|
|
れぃらさん。がんばれ。がんばって!
ちょっと、小分けにして応援してみました。 まろまろさんとか、どうしたかなぁ。
|