■
|
■
はるぞう
(857)投稿日:2011年04月29日 (金) 15時02分
|
|
タバコを止めて8ヶ月超。 最近じゃすっかりタバコの存在すら忘れています。 友達知人もどんどん止めて、今じゃ吸ってるのたった3人になってしまいました。 周りに喫煙者や喫煙環境が無いと止めるのかなり楽ですね。 以前、コチラのサイトに初めて来たときに「禁煙成功診断」ってのをやってみました。 結果は30%の成功率でしたが、その頃から現在まで禁煙が続いてます。 タバコ吸ったつもり貯金も2缶目に突入・・・なんですが、最初の1缶目を開けてから気が抜けたっていうか、タバコのこと思い出したときに「おっと、そういえばタバコ貯金・・・」みたいな感じで吸ったつもり貯金も忘れがち〜(^^;;
話し変わり・・・最近の喫煙者でけっこうムカつく方がいらっしゃいます。 運転中喫煙、窓を開けて車外を灰皿代わりに灰を捨てたり吸殻のポイ捨て。 歩きタバコで所かまわず吸殻を捨てる人・・・ 公共的場所の禁煙によるトイレに隠れての喫煙・・・ タバコ止めてから逆にそんなマナーの悪いのが目に付くようになってきました。 そこまでして吸いたいか!・・・って言ってやりたいんですがねぇ・・ 度胸なしなんで・・・(^^; あっ、独り言です。
|
|