■
さくらさん&山猫さん> |
■
はるぞう
(862)投稿日:2011年05月12日 (木) 00時59分
|
|
以前、駄人さんが言ってました。 「タバコやめるの簡単です、吸わなければいいだけのことです」 私はずっとその言葉を座右の銘・・・ってほどじゃないですが、頭に刻み込んでます。 私はタバコやめてそろそろ9ヶ月目。 身近に吸ってる人が居たりすると、極稀に吸ってもいいかなぁ〜みたいな気分になりますが、わざわざ買いに行くのも面倒だしライターも持ってないし・・・ なにより今ではタバコ一箱吸う自信がないですよ。 んで、タバコ買う気は一切無し。 つい最近、子供連れてファミレスに行ったら禁煙席が空いてなくて仕方なく喫煙席に。 が、10分もすると目はシバシバするし、ただでさえ不味いファミレスの食べ物に加えタバコ臭。 食事時のタバコがこんなに臭いなんて喫煙してたときは思ってもいませんでした。 6ヶ月過ぎたら楽になります。 吸わなけりゃいいだけなんです。
|
|
|
|
□吸わな続けて/駄人
(866)投稿日 : 2011年05月21日 (土) 12時19分
|
|
|
そうだよ(^_^)v 吸わなきゃいいのさ
昨日も吸わない。今日も吸わない。 明日になったら・・昨日も吸わない、今日も吸わない
あれだけ毎日吸い続けていたんです。だから・・・吸わな続けます
|