【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

関東学院大学ラグビー部を応援する,おっちゃんの掲示板

関東学院大学のラグビー部,野球部,陸上部等の運動部について書いてくれると嬉しいぞっと。

返信フォーム
名前:
メールアドレス:
本文:
ホームページ:
削除キー:

cookie:

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

タイトル:保善高校 投稿者:えのぴぃ
6月25日、國學院大學さんとのゲームの前なんと保善高校さんとカントー1年生の練習ゲームがありました。選手もスタッフも楽しそうで「ニヤニヤするなぁ!」なんて声も飛んでました。保善高校の選手はカントーの古いジャージを着ていて、なんか不思議で楽しく観戦できました。で、来年は保善高校から大量入部!と期待と妄想です。淳平コーチの母校ですもんね。
[1502]2023年07月04日 (火) 08時43分
Pass
  投稿者:ファン
そんな企画やっていたんだ。早稲田でも慶應でも釜利谷に来るとその充実した練習施設に驚くらしいが高校生にとっても良い経験になったのでは。カントーもリーグワンに胸を借りたりするが、逆に高校生に胸を貸してジャパン全体のレベルアップにつながればいい。ただ2部大学だと、「あ、ふーん」と思われてしまうかもしれないので、今度は1部大学の立場で胸を貸そう!
でもJPはエワクワクドキドキしてたんだろうな。
[1503]2023年07月04日 (火) 16時38分
Pass
  投稿者:オールダー
今の高校生にカントーのジャージ見せてもなんの感慨もないでしょうね。まずは部室で黄金時代のビデオを見せつけて、その後カントーのジャージを着させちゃえば、カントーのことが脳裏の片隅に焼き付くかも。姑息でもなんでも勧誘活動になれば・・・。
27:00、保善先輩のJPさんの先制トライは盛り上がるでしょう。ってかJPさん初々しい。「例年に比べてCTBの粒が小さい」と実況で酷評されていますがこのワンプレーで覚醒し、ワイルドナイツで主将、日本代表までの選手に成長しました。

https://www.youtube.com/watch?v=lrI-1OakACA
[1504]2023年07月05日 (水) 19時42分
Pass
  投稿者:内藤君
このゲーム、バックスタンド最上階で見てました。超満員の国立競技場、早稲田7:関東3のファン。ずっと関東ペースで早稲田ファンからは「なにしとんねん」「しっかりせえ」とヤジ。しかし後半ロスタイム、1トライ1ゴールで逆転まで追い詰められると早稲田ファンの「ウォオオオ」と地響きするような大歓声に変わる。スタジアムは早稲田一色になる、ほんとにスタンドが揺れていた。流れは完全に早稲田ペース、関東は受けに回りどうみても早稲田のサヨナラトライへの流れ。そしてバックスタンド側に展開され1人余りラストパス。「あ、おわた・・・」と諦めた瞬間のまさかのパスミス。しかし間髪入れず今度はメインスタンド前で展開。やはり余って独走。「あ、おわた・・・」再び諦めた瞬間、スパーっと角濱さんが現れ、奇跡のタックルでノーサイド。関東史上最高のゲームと言われた所以。
・・ああ、またいつの日か選手権に連れて行ってもらいたいものです。

[1505]2023年07月06日 (木) 13時19分
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板