【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

関東学院大学ラグビー部を応援する,おっちゃんの掲示板

関東学院大学のラグビー部,野球部,陸上部等の運動部について書いてくれると嬉しいぞっと。

返信フォーム
名前:
メールアドレス:
本文:
ホームページ:
削除キー:

cookie:

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

タイトル:来年は関東学院創立140周年 投稿者:三春台
2024年は区切りの年で様々な折に創立記念式典が執り行われるだろう。広報課長のコメントによると「確かに、ラグビーや駅伝が全国レベルの強豪校だった時代はありましたが、スポーツ一辺倒では知名度は上がっても認知度は上がりません。受験者の増加に結びつかないことがハッキリしたのです。ラグビーや駅伝など学生スポーツ界での雄という、かつての偏ったイメージを払しょくし、地域や現実社会と緊密に結びついた教育・研究機関に飛躍する大きな仕掛けが進んでいる。」というスポーツ関東にとってはなんとも寂しい方針になっているようだ。

記念式典の最も明るく大きな話題はもちろん「関内新キャンパス開校」になるだろう。これにより志願者の増加という明るい未来が約束された。それ以外は「大学別特許行使数が東大、京大に続き3位」「知的財産権収入は毎年トップ10以内」「就職率の高位堅持」等々実績が報告されるであろう。
しかししかしである、式典参列者や卒業生はそんな小難しい資料よりも「そしておまけになりますが今年は野球部、サッカー部、ラグビー部が揃って1部リーグで活躍しています」という最後の報告の時が「おおお!」と一番盛り上がることだろう。

そんな年に各部が1部リーグに在籍できた関東学院はある意味「もっている」と言ってもいいだろう。

[1896]2023年12月19日 (火) 15時34分
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板