関東学院大学ラグビー部を応援する,おっちゃんの掲示板
関東学院大学のラグビー部,野球部,陸上部等の運動部について書いてくれると嬉しいぞっと。
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
||
発表されましたが…部員数は確保できていますが、厳しいことを言うと、 質の面ではかなり厳しいリクルートと言わざるを得ません。 強豪校の出身でもメンバー外やレギュラー外だった選手が大半のようですし。 県内の強豪校から見限られている感じが、より顕著になってきたところもツラいところです。 有能でない監督を長期に亘って起用し続けた結果、 全国大会への道が遠のいているのが原因であることは明らかです。 一度でも大学選手権に出場すればまた流れが変わるのですが、 新首脳陣の能力を考えると、それも無理そうです。 OBでなくてもいいので、元プロ野球選手等を引っ張ってこれないのでしょうか。 元プロから指導を受けられるというだけでも、高校生へのアピールになるのですが。 このままでは関東学院の野球部は凋落する一方です。 |
||
[2480]2025年03月09日 (日) 18時14分 |