関東学院大学ラグビー部を応援する,おっちゃんの掲示板
関東学院大学のラグビー部,野球部,陸上部等の運動部について書いてくれると嬉しいぞっと。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
|
||
| あくまで想像のフィクション 昨年の某海外スポーツメーカー営業会議 「さてアジア初進出プロジェクトの方はどーなっているのかね」 「はい、極東にニッポンという国がありましてそこでは毎年エキデンという ランニングカーニバルが大人気、正月は国民のほとんどが視聴しています その大会に新発売予定のシューズを提供すればアジア初進出の大アピールになります」 「ほーおもしろいじゃないか、で目星はついとるのかね」 「それが・・ほとんどのチームがすでにスポンサー契約を結んでおりまして・・・ ただ過去に本戦常連だったチームでスポンサーがついていないところを見つけました」 「でかした、よし他に後れを取るな、さっそく契約してきなさい」 「おかのした!」 こんな妄想が・・・ |
||
| [2628]2025年10月20日 (月) 23時08分 | ||
|
||
| あくまで想像のフィクションの続き 2025年某海外スポーツメーカー営業会議 「さて、最後の項目は、お、アジア初進出プロジェクトか」 「は、はい」 「そういえば予選会はそろそろだったんじゃないのかね?」 「は、実は終了しております」 「おーそうか、我々の最新鋭のシューズを履いたんだからな、で結果は?」 「は、えっと順位は・・あがりました」 「おー、やったじゃないか!それで何位から何位にジャンプアップしたのかね?」 「30位から・・・です」 「ん?声が小さくて聞こえないぞ、何位だ?」 「30位から29位です!!」 社員全員、ズコーーーーー! 「ま、仕方ない・・それでテレビに我々のシューズは何十分位映ったのかね?」 「申し訳ございまいません、映ってません!」 社員全員、ズコーーーーー! 「ま、仕方ない・・それでテレビに我々のユニフォームは何分位映ったのかね? 「もーしわけございません!認識できる映像はありませんでした!」 社員全員、ズコーーーーー! てなことになっていなければいいのですが。 期待が大きかっただけに我々ファンも残念でなりません・・ 来年こそ、某海外スポーツメーカーの方々に喜んでいただけますように(祈願) |
||
| [2629]2025年10月20日 (月) 23時22分 |