【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

関東学院大学ラグビー部を応援する,おっちゃんの掲示板

関東学院大学のラグビー部,野球部,陸上部等の運動部について書いてくれると嬉しいぞっと。

返信フォーム
名前:
メールアドレス:
本文:
ホームページ:
削除キー:

cookie:

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

タイトル:春口廣先生、横浜TKM監督就任 投稿者:回顧民
のニュースが多く取り上げられている。今までの経緯を詳しくは知らないので指導者に適している方なのか否なのかは正直わからない。しかしマスコミが待ち望んでいた人物なのは間違いないようである。「70歳を過ぎてこんな挑戦ができるのだから、こんなうれしいことはない」「興奮して夜も眠れないぐらい。次の練習をどうしようとか、試合はこうしようとか、つい先走ってしまう」「ラグビーが大好きなんです。とにかくラグビーが好きなので、ラグビーに関わること、ましてや、これから発展するであろう女子ラグビーの監督。本当にうれしくて、(監督就任に)感謝をし、お礼を申し上げたい。」言葉の節々にラグビーへの情熱があふれ出て変わらぬ旺盛な意気込みが読み取れる。本人はワクワクしてたまらないとのことだが、記事を読んでいるだけでこちらもなんかワクワクしてしまう、そんなエネルギーがある人物である。また大学監督退任時の自虐的ネタも出し場内の笑いも誘う。リップサービスも忘れずに雰囲気作りも絶妙だ。記者たちはファンになり必然とチームの記事を取り上げていくことになる。
翻って昨年の関東学院大学。ほとんど記事に取り上げられることはなかった。「ようは勝てばいいんだろ」という雰囲気が感じられファンとしては寂しい1年だった。リーグ4位となり復活が期待されていたので、マスコミサービスをすればもう少し違っていたのでは。「お、今月のラグマガ、俺達載ってるぞ」とそれだけで若者たちのモチベーションも変わるし、情報の少ない地方の高校生たちの脳裏の端にでも関東学院の名が残れば多少なりにでもリク向上にも結び付いたのではないか。
早慶明とは違い、知名度が低い大学はそれなりの営業活動の努力をしないと名は広がらないと思う。

[1382]2023年04月04日 (火) 19時45分
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板