【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで
関東学院大学ラグビー部を応援する,おっちゃんの掲示板
関東学院大学のラグビー部,野球部,陸上部等の運動部について書いてくれると嬉しいぞっと。
返信フォーム
名前:
メールアドレス:
本文:
ホームページ:
削除キー:
cookie:
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
タイトル:
投稿者:リクルー民
少子化で存続危機が一番危うい競技はラグビーではないか。最低でも15人集めなければならない。広大なグラウンドを用意しなければならない。そしてこれからとしては温暖化。毎年猛暑日が増え続けている中で、日陰のないところで猛者達と格闘運動を強いられる。親御さんにとっては不安で仕方なかろう。
今後のリクルートに必要なものは指導陣の人間力。いかに学生をやる気にさせるかが最も求められる。「リーグワンを辞めたばかりなので最新の技術論があります」などという謳い文句はもう不要。リーグワンの現役選手達がネットで惜しげもなく技術論を公開している時代。学生たちは指導陣に技術論を求めてはいない。情熱と人間性だ。
[1540]2023年08月02日 (水) 15時05分
Pass
投稿者:えのぴぃ
今朝の新聞に「部活の用具代が保護者の負担になっている」と記載がありました。これも運動系部活の抱える大きな問題ですね。ラグビーもスパイクなどの用具代かなりかかると思います。ましてや育ち盛りのお子さんは足のサイズが変わりますからね。我がカントーはCやDチームの練習試合でもちゃんとしたユニフォームに身を包んでいます。他の大学の選手はいろいろバラバラのスタイルでの時もあります。カントーラグビー部は恵まれていると思っています。せっかくこんなに素晴らしい環境でラグビーができるのですから選手の皆さん益々頑張ってエンジョイしてください、と思っています。
[1541]2023年08月02日 (水) 16時40分
Pass
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】
楽天市場から
大感謝祭を開催中
26日1時59分まで