【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

SOOPSORI(すぷそり)レビュー掲示板

商品に関する率直なご感想、サイトへのご意見など、お寄せください。

↑検索したい商品名などを入力してください

名前 or ハンドルネーム(必ず入力!)
メールアドレス(必ず入力!)*入力しても公開されません
タイトル(任意)*商品名などお書きください。
コメント(必ず入力!)
写真(よろしかったら使用例などお寄せください)

URL(任意)*ブログなどに感想をお書きいただいた場合、お書きください
文字色
削除パスワード(任意)
※後から削除や訂正をする場合必要になります。ご自分のお好きな番号を入力してください。
←最後にこちらをクリック!
RSS
チョコ気に入ってます!
投稿者:R  投稿日:2013年02月02日 (土) 12時19分 No.99

スプソリのおもちゃ遊んでます^^
チョコは絶対手放さない...

まだまだ口に持ってくけど、長く遊んでます!

おさかなつり
投稿者:りか  投稿日:2013年01月17日 (木) 22時11分 No.98

この度は大変お世話になり、本当にありがとうございました。
魚釣りは、他店の店頭で、1年前からずっと子どもが欲しがっており、こちらで見つけ、全く同じ物がお値段が格段に安くなっていましたので、即決購入しました。注文後、わずか2日で到着し、お店の方も非常に温かみのあるご対応をして下さり、大変気持ち良くお買い物ができました。商品はとっても可愛く、インテリアにもなると思います(^^)
同じ釣りセットを、友人の出産祝いに男の子に、おままごとセットも、友人の出産祝いで女の子に贈らせて頂きました。
出産ラッシュでしたので、もう一つ、もう2歳半になる女の子に遅ればせながら、お医者さんごっこセットも贈らせていただき、非常に喜ばれています!
こんなに可愛い木のおもちゃですし、温かみと、高級感がすごくあると思います。
私は出産祝いは、自分の時が、おもちゃをもらって嬉しく、とても役立ったので、おもちゃを贈ると決めています。
すぷそりさんは、贈り物を決める際には、超!最高のお店だと思います。
これからもしょっちゅう、すぷそりさんを覗きに来ますね(^^)
私にとっての楽しみがひとつ増えました!
本当に、ありがとうございました。

投稿者:無題  投稿日:2013年01月06日 (日) 06時44分 No.97

すぷそりさん、ありがとうございました。

クリスマスプレゼントに、車とひも通しを購入させていただきました。

くるまは、四角いものを選びました。
息子は、握って遊べるのが良かったようで、他にも車のおもちゃを持っていますが、すぷそりさんで買わせてもらった木の車で遊んでいます(*^o^)/\(^-^*)

ひも通しも集中して遊んでくれ、出来上がると見せに来てくれ、家族
も嬉しくなります。

デザインもとてもかわいいので、遊んでいないときも絵になっていてうれしいです。

ボルト組み立てあそびセット
投稿者:まろん  投稿日:2012年12月27日 (木) 22時23分 No.96

4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
車と電車が好きで届いて箱を開け、ドライバー片手にねじ回しを始め、気がつくと全部バラバラになっていました。
小2の姉と一緒にどんな車を作ろうか考えて作った車は大人が考えつかないような車に変身していました。
想像力と集中力が高まって幼児期の大切な遊びに木のおもちゃはかかせませんね。
不良の物があり連絡すると対応も早くその日の夜には商品も届いておまけまでついていてびっくりしました。
すぷそりさんどうもありがとうございました。

パズルボックスを使ってみて
投稿者:クリ  投稿日:2012年12月25日 (火) 11時58分 No.94

以前、クリスマスプレゼントにマグネットパズルボックスを購入した者です。本日、10ヶ月になる子供に遊ばせてみての感想です。デザインや木そのものの天然な感じ、マグネットで組み立てるという発想そのものはとても素敵です。
ただ、使用してみて思ったことは、木製玩具によく使われるブナのように木が硬くはなく、柔らかめの木で作られているため、ガジガジしてしまう年齢の子供にあげると歯型や、噛んでひっぱる、なんてされると木が削れた感じになります。使われている塗料は安全なので子供が口にしても大丈夫ではありますが、思っていた以上に簡単に傷つく木だったのでちょっと残念です。安全とはいえ、徐々に木が削れていくかと思うとあまり与えていい気はしません・・・。
今回は年齢が1歳半〜のパズルボックスだったのがいけなかったのかは分かりませんが、舐めて大丈夫だけでなく、噛んでも簡単には削れない意味での安全も考慮頂けたらなと思いました。

投稿者:掲示板管理人  URL 投稿日:2012年12月26日 (水) 10時21分 No.95
貴重なレビューをいただき、ありがとうございます。
せっかくご購入いただいたのに、不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
Soopsoriの製品は、約20種類の木材を使用しており、それぞれ色や木目だけでなく重さ、堅さ、密度も違います。ご指摘の長方形の積み木は、確かに軽めの木材を使用しておりますので、簡単に歯形や爪痕がつきます。化学製品による塗装をしておらずオイル塗装のみですので、たとえ硬めの木材でも歯形はつきます。摩耗性、撥水性に強いオイルを工夫しておりますが、自然の木材を生かしておりますので、強い力で噛むと簡単に傷がつきます。
当ショップでは保証制度を設け、積み木の交換も可能です。お子様が噛んで完全にはがれてしまったり削れてしまうことは危険ですので、ご連絡いただければすぐに新しい積み木を送らせていただきます。または、ご自宅でメンテを行うこともできます。
当ショップの製品は、どの検査をしても8大有害物質の検出が食品より低い数値になっておりますので、その点はご安心いただけますが、自然に近い木材を使用している点をご理解いただき、時々おもちゃの点検をしていただき、保証制度をご活用いただければと存じます。
それでもたった一日で傷がついてしまうことに、抵抗を感じる方も多いことは当然です。どうしても気になる場合には、1週間以内でしたら返品キャンセルもさせていただきます。
また様々なご意見をお待ちしております。ありがとうございました。

[補足]
噛む時期のお子様には、あらかじめ硬めの木(重い木)の積み木を与えるという方法もあります。
歯形のつき方は弱いですし、不安は少なくなるかと思います。

ナイチンゲールのシェーカー頂きました。
投稿者:らっしゅ  投稿日:2012年12月14日 (金) 01時31分 No.90

木で出来たままごとセットを探しているうちに運良くSOOPSORIさんのHPに辿り着き、半信半疑ながらも会員登録して、ナイチンゲールのシェーカー頂きました。
10ヶ月の娘に与えたら大喜び!遊びすぎて紐が外れてしまいましたが・・・。
質感が高くて肌触りもよく、インテリアとしてもいい感じなので、早速クリスマスプレゼントをこちらのお店から注文させて頂きました。クリスマスにどんな表情見せてくれるかとても楽しみです。

投稿者:掲示板管理人  投稿日:2012年12月14日 (金) 14時32分 No.92
うれしいご感想、ありがとうございます。
10ヶ月だと、ちょうど自分で振ったりすることに夢中になっている頃でしょうか?座って遊ぶかわいい姿が目に浮かびます^^
ひもが外れるほど気に入っていただけうれしい限りですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。

下記のページに、はずれたひもの直し方が書いておりますので、ご参照ください。
http://www.soopsori.jp/product/333

外れたり、緩んだりした場合は簡単に直せます。

今後とも、当ショップにご関心をお寄せくださいますよう、お願い申し上げます。
木製のおもちゃ
投稿者:らめん  投稿日:2012年12月12日 (水) 19時43分 No.88

木のつみきや型あわせを探していて、こちらにたどりつきました。
会員登録をしたらお魚の楽器が届きました♪
1歳なのでまだ、嬉しそうにカジカジ味見をしているだけですが天然木なので安心です。丁寧に説明もついていて、色合いも手触りもやさしくて、すごくいいなあと思いました。クリスマスプレゼントはすぷそりさんで購入したいと思います^^

募集します!
投稿者:SOOPSORI掲示板管理人  投稿日:2012年11月28日 (水) 22時38分 No.79

皆様に愛されているSOOPSORIのロボットくんに弟ができました☆
二人のロボットに名前を付けたいと思い、皆様に募集いたします。
採用された方には、ロボット二つをプレゼント。
ご意見をくださった方全員に、300ポイントお付けいたします。(募集キャンペーン終了後にお付けいたしますので、ご了承ください。)
ただし、SOOPSORIのショップの会員登録をしていただかないと、
ポイントがつけられません。
会員登録がまだの方は、会員登録をお願いします。
おもちゃのプレゼントも送ります。
奮って参加してください。

参加方法は、このタイトルに返信するをクリックして、応募してください。
たくさんのご参加、お待ちしています!

投稿者:無題  投稿日:2012年11月29日 (木) 20時33分 No.80
ゆうくん、ともくん!
投稿者:無題  投稿日:2012年11月30日 (金) 16時16分 No.81
きっくり と ぽっこり
投稿者:無題  投稿日:2012年11月30日 (金) 16時22分 No.82
すいません上でコメントした者です。やっぱり、
きっくり と ぽっころ で。

お兄ちゃんは目がクリクリしている感じが可愛くて、弟ちゃんはコロンとした感じが可愛かったので。
投稿者:無題  投稿日:2012年12月03日 (月) 21時05分 No.83
やせてる方が、ひょこロボ。
小さい方が、ころロボ。
投稿者:無題  投稿日:2012年12月08日 (土) 13時08分 No.87
ロボマル
ロボスケ
キッポロ
ロボゾウ
投稿者:無題  投稿日:2012年12月14日 (金) 01時22分 No.89
背の高いロボットは「タルボ」、背の低いロボットは「チャルボ」でお願いします。
「タルボ」はTALLをもじった名前、「チャルボ」は韓国語の低いをもじった名前です。
「xxボ」はアイボのように可愛らしく皆に愛されるロボットのイメージということで。
投稿者:無題  投稿日:2012年12月14日 (金) 01時34分 No.91
<再送>
背の高いロボットは「タルボ」、背の低いロボットは「チャルボ」でお願いします。
「タルボ」はTALLをもじった名前、「チャルボ」は韓国語の低いをもじった名前です。
「xxボ」はアイボのように可愛らしく皆に愛されるロボットのイメージということで。
投稿者:SOOPSORI管理人 詳細はHOMEをクリック→  URL 投稿日:2012年12月19日 (水) 15時02分 No.93
キャンペーンは終了いたしました。
皆様、ありがとうございました。
当選結果は、このフォームのHOMEの部分をクリックしてご覧ください。
投稿者:無題  投稿日:2015年12月26日 (土) 09時26分 No.234
まだ6ヶ月ですが、娘に初孫の男の子がいます。
クリスマスプレゼントに何かいいものはないかと探してたところ、こちらのショップを偶然見つけました。
素朴で舐めても安全な木のおもちゃは素晴らしいと思い、ロボットとパトカー、救急車をプレゼントしました。

娘にも大変喜ばれ、また孫はすぐにロボットに飛び付いたそうです。
本当に贈って良かったと思えるおもちゃでした。
有り難うございました。
投稿者:無題  投稿日:2012年12月05日 (水) 21時41分 No.86

家族で考え、娘の意見が通りました(笑)

デカロ  チビロ

マグネットパズルボックス
投稿者:クリ  投稿日:2012年12月05日 (水) 14時16分 No.85

魚釣りや象さんのドミノを以前にデパートで見て木そのものの色を使っていていいなぁと思っていました。「森のささやきシリーズ」として出ていたと思いましたが、すぷそりさんの商品だったんですね。
海外(?)のレビューにネジ式のパズルボックスがあって、型はめ遊びを卒業してもネジで組み立てる遊びができるならかなり長く楽しめそうと思い、(販売前だったので)お店に問合せしたところ、マグネットタイプを近々販売予定とのご丁寧な返信を頂き、来月1歳を迎える子どものクリスマスプレゼントとして購入致しました。
ネジ遊びはトンカチもあるような工具系のおもちゃで遊べばいいと思ったのと、マグネットだと簡単に組み立てられるので、立方体の展開図も学べていいと思います。また、ボックス型は場所をとるのでなかなかとっておけないですが、これは畳めるので、使わなくなった時なんかは畳んでしまっておくこともできますね。
クリスマスプレゼントなのでまだ開けていませんが、木の自然な色遣い、他にはないちょっと工夫されたおもちゃなので周りにも是非オススメしたいと思います。
個人的に木のおもちゃが大好きで色々見ていますが、こちらの商品は天然木でできているわりにお値段がお安いと思います。それも大きな魅力ですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板