|
タイトル:ありがとうございました
|
投稿者:YOU-PAPA
|
|
ナリティーさん、こんばんは。
今年もあと残りわずかとなりました。 私は、先ほど我が家の大掃除のノルマを達成。 しかし腰を痛めて、ぎこちなく家内を歩いています。 なかなか無理な体勢での作業は体がついていかなくなっているのを実感しました。
新型コロナウイルス感染症の影響により海外参戦が減ったことで、見たかった対戦が実現したというのは、素直に喜べないところもありますが、来年はコロナの影響なしでもファンが見たいと思うレースが増えてくれるといいなと思います。
今年も一年、ありがとうございました。 |
|
[2988]2020年12月31日 (木) 18時19分
|
|
|
YOU-PAPAさん、明けましておめでとうございます。
年末は畑でずっと草抜きでした。なんとか大晦日までに綺麗に掃除できました。 抜いても抜いても生えてくる、。春になったら、どうなるんだろう。 除草シートでもしないと、とてもおっつかない感じです。 私も腰を痛めてしまって、たぶん筋肉痛かな?神経痛かな? まぁ、どちらでもイイですが、カイロで温めています。
新型コロナウイルス感染症ですが、新たに変異種のコロナが・・・。 従来のコロナウイルスよりも感染力が強いみたいですね。 コロナの影響が長引けば、経済再生も他の国よりも遅れていまいます。 他国ではすでにワクチンを摂取しているようです、 日本では早くて2月か3月ぐらいからでしょうね。 それまで何とか医療が持ち堪えてくれることを祈るばかりです。 この間、東京から帰省の大学生が感染してました。 都会から地方へ広がっている感じがします。 今年もコロナに悩まされる1年になりそうですが、 少しですが希望の光も見えてきました。 1日でも以前のような平穏な生活が出来るように 頑張っていきましょう。競馬も頑張る。 |
|
[2991]2021年01月01日 (金) 11時38分
|