21日の千葉県知事選は前千葉市長の1人勝ち状態ですが 泡沫候補の政見放送がネタ祭り状態で変な盛り上がりを見 せています。預託金300万円をかけて公共電波を使用し てるんでしょうね。千葉県民とすると、コロナ禍で沈んで るところを盛り上げてくれてありがとうと言いたいです。
少しまともな競馬の話を(笑) 土曜日のダート競馬は、乾燥しまくった砂が激しく舞い上が る(ナリティーさん家に飛んでいってるのは競馬場の砂か もw)状況で、後ろからの追い込みはまず無理でした。 かといって逃げてもバテるので先行集団にいた馬が最後に 抜け出るといった決着ばかりでした。 それが一転、今日の午前の競馬を見てたら、出遅れて最後方 の馬が直線一気なんてことも起こっています。
午後はぐっちゃぐっちゃ馬場の芝のレースで遊んでみようかな。
選挙は、夕方終わりごろ、投票率を見に行ってみますか。 知事選ばかり目立って、市長選、誰が出てるかも知りませんが(^^;
スプリングS
◎ボーデン ○ランドオブリバティ ▲ヴィクティファルス △ヴェイルネビュラ △アサマノイタズラ ×レインフロムヘヴン ×イルーシヴパンサー
馬連 10→1,4,5,6,11,14
ヒヒーンさん、雨ですよ〜。 レインフロムヘヴン(天国からの雨)買わなくていいんですかぁ(笑)
|