日本人の金メダリストが続々誕生していますね。 でも、金じゃなくてもメダルを取ったら笑顔で終わって欲しいです。 日本人以外が金メダルを取っても栄誉を祝してあげるのも「おもて なし」の精神だと思うんですよね。
剣道では、最終的には頂点に立つ1人以外(もしくは1チーム以外) 必ず負けるのだから、負けるのは悪いことではないという教えをよく 聞きます。 柔道と剣道の進む道が分かれたのにそのへんの精神の違いもあったか もしれません。
アイビスSD
◎モントライゼ ○ライオンボス ▲オールアットワンス △タマモメイトウ △グレイトゲイナー ×アルミューテン ×ビリーバー
馬連 6→7,8,10,12,13,14
馬券は当たる人の方が少ないのだから外れることは悪いことではない・・・。 なんて、心境にはとてもなれませんな(笑)。
このメンバーでは素質が抜けているモントライゼから流します。 でも微妙な枠順です。それに3歳馬で勝てるでしょうか。 ま、見て楽しむことにします。 あら!?もうすぐ発走だ。
|