>ヒヒーンさん ありがとうございます。 函館記念で2着に来た馬を買いもらした反省から 夏場の芦毛で元気な馬は買うことにしました(=スウィーブザボート) 最近の夏の暑さは半端ないから熱を吸収する黒っぽい 色をした馬はマジできつそうに見えます。
と思って今週も芦毛馬作戦でいこうかと思ったら 一転して肌寒い感じです(^^; 馬場は大雨で重〜不良ですよ、きっと。
関屋記念
◎アンドラステ ○クリスティ ▲ロータスランド △グランデマーレ ×カラテ
馬連 8−14,6−8,6−14 1−8,1−14,8−13,13−14
本当は中京記念を勝った馬なんて本命にしたくないのだけど アンドラステは去年の関屋記念を3着したあと4Rしか走って いなくて、今回が走りごろの5戦目。重馬場も左回りも上手です。 土曜日のレースを見ていたら、最後の直線、長いとはいえ、あんまり 後ろ過ぎると届かない感じでした。他の馬はある程度前にいく道悪上手な のを選んでみました。それとは関係なくグランデマーレはいつか重賞を 勝つ馬だと信じてしばらく買い続けてみようと思ってます。
|