10年くらい前にタブレットが流行ったとき、 データ通信専用のSIMカードを契約しました。 もうSIM対応のタブレットなんて売っていない ので解約しようと思ったら、古い話で業者にも 分かる人がいなくて大変でした。SIMカードには データ通信専用でも電話番号が付与されているので それを覚えていないとあとで大変なことになるとい うことが勉強になりました。特に小さい格安モバイルの 会社は仕組みがどんどん変わるから、皆さん、注意した 方がいいですよ。 これから年をとっていくので私は携帯が大手3社で よかったと思っています。 ただ息子は格安にしちゃったんですよね。
フェブラリーS
◎ミッキーファイト ◯コスタノヴァ ▲ペプチドナイル △エンペラーワケア
今年はメンバーがそろいましたね。 根岸Sで後続に0.7秒差をつけたコスタノヴァを本命に と思いましたが、ジャパンDCで海外ダート2冠のフォー エバーヤングには敗れたものの3着のサンライズジパングに 1秒差をつけたミッキーファイトを本命にしました。 巨漢馬ですが仕上がりは早いです。次世代のダート界のエー スになることを期待します。ただスピードではコスタノヴァ の方が上ですからあまり離されないで最後の叩き合いに持ち 込めればいいですね。
馬連 9-14,11-14,9-11 1-9,1-14
|