伝言掲示板
|
||
| 返信する | ||
| 今日は暑くなりました。 明日も暑いのでしょうね。 高速決着になるのでしょうか・・・。 ◎ペルシアンナイト ○サトノアレス ▲スワーヴリチャード △サングレーザー ×リアルスティール ペルシアンナイトを本命に してみました。高速決着でも 対応できると思います。 サトノアレスもいいですね。 以前はもっさり感があったのですが、 ここにきて引き締まってきたように感じます。 スワーヴリチャードはマイルでも という感じですかね。末脚に期待して います。 それから、高速決着でサングレーザー、 調子を上げているリアルスティールにも 注意したいですね。 |
||
| [2682]2018年06月02日 (土) 19時10分 |
|
||
| 返信する | ||
| ナリティーさんへ 体調不良のため 今週末より暫くお休みします。 申し訳ありません。 |
||
| [2681]2018年05月29日 (火) 11時16分 |
|
||
| 返信する | ||
| 土曜日は、小学校の運動会でした。 私は昔から絶対的晴れ男でしたので、カンカン照りの晴れだろうと 思っていたら、適度に曇っていていい感じでした。息子と一緒に 障害物競走に出たけど、わけの分からないルールに「???」と 思っている間に終わってしまいました。 ダービー ◎ジェネラーレウーノ ○ブラストワンピース ▲エポカドーロ △キタノコマンドール ×コズミックフォース 馬連 8−16,12−16,8−12 5−16,5−8,7−16,7−8 ただ者じゃないと思われる馬が沢山いて迷ってしまいます。 ジェネラーレウーノは京成杯の時にただ者じゃないと思い ました。そのあと前哨戦なしで皐月賞にいきなり出てきて 3着とは・・疲れがなければひと叩きされた今回はかなり 強いのでは。 ブラストワンピースも大器ということだし、皐月賞馬の エポカドーロも皐月賞は全力出さないで最後は流していた みたいです。 ダノンプレミアムはいうまでもないし、4番のアドマイヤ アルバも皮膚が薄く、かなりの器みたいです。ゴーフォザ サミットは大器晩成型とのこと。今回は印が回らない馬が いっぱいです。 |
||
| [2680]2018年05月26日 (土) 22時41分 |
|
||
| 返信する | ||
| リリーノーブルが骨折ですか。 秋には間に合うようなので、 今はしっかり休養して欲しいですね。 運の強い馬が勝つと言われいる 日本ダービー、今年はどの馬ですかね。 ◎ジェネラーレウーノ ○キタノコマンドール ▲ダノンプレミアム △ゴーフォザサミット ×ブラストワンピース ここはハイペースを粘って残った ジェレラーレウーノを本命にしました。 ぶっつけの皐月賞で3着に粘るのですから 相当力があります。 キタノコマンドールの末脚も魅力ですね。 東京ならば突き抜けるかもしれません。 ダノンプレミアムは順調さを欠いて いますが、出走するからには調子は 整えているはずだと思います。 あとは距離がどうかですが。 それから、蛯名騎手の悲願達成を期待して ゴーフォザサミット、末脚勝負で無敗馬 ブラストワンピースにもチャンスがあると みています。 |
||
| [2679]2018年05月26日 (土) 20時05分 |
|
||
| 返信する | ||
| >ヒヒーンさん ありがとうございます。 かなり上手になった気がします。初段までは行って欲しいですが・・ 無理かな・・。 で、明日の日曜日は親子そろって初めての公式戦の剣道大会です。 多くの学校の運動会が日曜日にスライドしてくる関係上、参加者 数はかなり少ない見込みです。 かなり楽しみです。 オークス ◎アーモンドアイ ○ラッキーライラック ▲マウレア △リリーノーブル △サトノワルキューレ ×カンタービレ 馬連 13→1,2,3,5,8 |
||
| [2676]2018年05月20日 (日) 01時10分 | ||
|
||
| カンさん、おはようございます。 息子さまの成長する姿を実感できるのは 親として本当に嬉しいものですね。 小さい頃からコツコツ積み上げてきた その成果が結果として現れるのは 日頃の練習の鍛錬だと思います。 うちの娘もバドミントン、上手になりました。 あとは強い精神力と自信を身につけてくれればと思います。 日曜日、公式戦の試合は親子で参加するのでしょうか。 楽しみですね。 私も娘とミックスの試合に出るのが夢だったりします。 上手じゃないと試合を楽しめないので 私自身も頑張らないとイケないです。 オークス、見事に的中おめでとうございます。 アーモンドアイ、返し馬でかなり興奮して 発汗も多かったのでスタートは出遅れする予感がしたけど、 逆に桜花賞よりもポンと出て、いい位置で競馬が出来ました。 ラッキーライラックはアーモンドアイをマークしてたけど 直線で瞬発力の差がハッキリと出て、 一瞬の間に引き離されました。 戦前の予想では父ロードカナロア産駒の距離不安もあったけど まったく問題なかったです。上がりも極上の斬れでしたし。 2着のリリーノーブルも完璧なレース内容でした。 勝ち馬には屈しましたが、能力は最大限に発揮できたと思います。 今週はいよいよ日本ダービーですね。 皐月賞同様に混戦模様なのでちょっと楽しみです。 お互い「的中!」といきましょう。 |
||
| [2678]2018年05月25日 (金) 18時52分 |
|
||
| 返信する | ||
| >カンさん 息子さん、昇級おめでとうございます! しっかり力をつけていますね。 明日は東京競馬場で午後から観戦です。 その後は飲みなので、その方が目的 だったりします。 ◎ラッキーライラック ○アーモンドアイ ▲サトノワルキューレ △トーセンブレス ×リリーノーブル ここは堅く収まりそうですね。 ラッキーライラック、アーモンドアイ、 サトノワルキューレで良さそうな気が しますが、トーセンブレス、リリーノーブル も押さえで、全部で3連複でも3点以内に しておきたいところです。 |
||
| [2675]2018年05月19日 (土) 19時34分 | ||
|
||
| ヒヒーンさん、おはようございます。 オークスは本当に堅くおさまりました。 結局は桜花賞1.2.3着の着順が入れ替わっただけ。 勝ったアーモンドアイは牝馬というスケールではなく 古馬牡馬との対戦が非常に楽しみですね。 取りあえずは秋華賞で3冠を狙う予定ですが。 ラッキーライラックやリリーノーブルは 例年のレベルならオークスで勝ち負けなんでしょうけど 産まれた年が悪いです。 とくにリリーノーブルは攻め強化でビシビシ追って 究極の仕上がりでした。 逆にサトノワルキューレは中3週で 稽古が軽く、これからが成長途上です。 本格化する秋以降が楽しみな逸材だと思います。 今年の3歳世代は新種牡馬が大活躍。 ディープインパクト産駒は出番がないですね。 今週のダノンプレミアムはどうでしょうかね?。 |
||
| [2677]2018年05月25日 (金) 05時29分 |
|
||
| 返信する | ||
| 本日の土曜日は息子の剣道の昇級審査でした。 今度は2級受かりましたぁ! 面も自分で付けられていたし、2人と対戦するのですが、 1人目の相手に息子の方が結構打ち込んでいたので大丈 夫かなと思いつつ、合格発表ではドキドキ・・・貼り出さ れた紙に息子の番号を見つけたときには思わず息子をハグ しちゃいました。ウルウルしちゃって、こっそりタオルで 目をふきました。 ヴィクトリアマイル ◎リスグラシュー ○アエロリット ▲ミスバンテール △レッドアヴァンセ ×デンコウアンジュ 馬連 10−16,2−16,2−10 6−16,16−17,6−10,10−17 |
||
| [2672]2018年05月13日 (日) 02時14分 | ||
|
||
| カンさん、おはようございます。 息子さんの昇級審査、2級合格おめでとう御座います。 2級というとレベルはかなり高いと思いますが、 本番で日頃の練習の成果が出て良かったです。 息子さんにとって大きな自信になりましたね。 小学校の頃から剣道しているのと 本当に上達するのは早いです、 中学になる頃は他の子より1歩リードしているでしょうし、 試合とかも優先的に参加できるのではと思います。 うちの子は黒帯までは行きましたが、 涙が出るほどウルル感はなかったです(--。 ヴィクトリアマイル、リスグラシュー2着でした。 叩き良化型なので今回は斬れが増していました。 あの位置からよく2着まで食い込んだと思います。 あと50mあれば逆転していたと思います。 ゴール前は少し脚を余した気がしますね。 勝った馬が8番人気馬でしたので、 ちょっと難しい組み合わせになりましたが、 カンさんも△レッドアヴァンセは惜しかった。 抜け出すのが早く目標にされました。 1着から3着は展開のアヤで逆転も。 アエロリットは馬場が乾いていた方が良かったかも知れませんね。 |
||
| [2674]2018年05月19日 (土) 05時51分 |
|
||
| 返信する | ||
| 今年も難しいメンバー構成と なりましたね。 レース後まで雨が降らなければ 堅く収まりそうな気がしますが、 早めに降ってくるようだと、 何でもありの状態となるでしょうね。 ◎アエロリット ○リスグラシュー ▲ソウルスターリング △アドマイヤリード ×リエノテソーロ 良馬場前提の予想です。 アエロリットが持ち時計もあることから 本命にしました。 リスグラシューは叩き2戦目が走り頃と いったところですね。 ソウルスターリングはペースが速くなれば 巻き返しは出来ると思います。 それから、昨年の勝ち馬であるアドマイヤリード、 NHKマイルCの再現を期待してリエノテソーロ も挙げておきます。 |
||
| [2671]2018年05月12日 (土) 18時43分 | ||
|
||
| ヒヒーンさん、おはようございます。 ヴィクトリアマイルの本命はアエロリットですが、 最後のゴール前まで粘っていました。 見せ場は十分に作りましたね。 クロフネ産駒ですが馬場が稍重でしたので、 良馬場だと違う結果になっていたと思います。 リスグラシューも出来れば良馬場希望ですが、 陣営によるとデキがこれまでで一番良かったみたいです。 まず負けない仕上げだったみたいで 最後の伸びは流石と思わせる内容だったと思います。 勝ったジュールポレールはサダムパテックの半妹で 半兄サダムパテックもこういう稍重は得意でした。 去年のヴィクトリアマイルG1の3着馬ですので 人気の盲点になっていました。 ソウルスターリングも良馬場の方が持ち味が出るタイプ。 スローの上がり勝負が得意ですが、 少しずつ復調の兆しが見えてくる内容でしたね。 古馬POG登録可能になりました。 ダート馬1頭・新種牡馬1頭・自由選択3頭の計5頭の ご指名よろしくお願いします。 オークスはサトノワルキューレがスタンバイ。 結果が楽しみですね!。 |
||
| [2673]2018年05月18日 (金) 05時55分 |
|
||
| 返信する | ||
| ナリティーさん、こんばんは。 ゴールデンウィークが終わり、また忙しい日常が始まりました。 今年のゴールデンウィークは、ダイエットしようと思い、自宅から多摩川という川沿いをジョギングして海まで行こうと考えていたのですが、いろいろあって中止に。往復すると距離が80キロは越えるので、少なくとも体重4キロぐらいは汗かいて落ちると思っていたのですが・・・まぁ、80キロ走ることが果たしてできたのかということも含めて、考えているとおりにはいかないものです。 考えているとおりにいかないといえば、先日のNHKマイルC。 私が買えば、1番人気馬だろうがルメール騎手だろうがこんな結果に・・・・ 対抗としたプリモシーンには勝ち馬のような競馬を期待したのですが・・・・ と全く思っていたような結果にはなりませんでした。 気持ちを切り替えて、仕事に、そして週末のヴィクトリアマイルへとむかっていきたいと思います。 |
||
| [2667]2018年05月08日 (火) 03時49分 | ||
|
||
| YOU-PAPAさん、こんにちは。 私の2軒隣が同期で、今度一緒にフォークギターをやろうと言う話になって、 昔、学生の頃に少しだけ弾いた長淵剛の夏まつりや中島みゆきなどの名曲。 年齢がバレてしまいそうだけど、もうすっかりコードは忘れてます。 ギターは弾けなくても指を動かすことで将来的なボケ防止になるようですし? そんなヘンな期待感を持ちながら、この週末は 徳島市内まで行ってフォークギターの下見に行く予定です。 GW中もずっと探してましたけど田舎で見つけることは出来ませんでしたね。 GW後半は四国88ヶ所の太龍寺に登山する計画があったのですが、 風邪をこじらせて咳が止まらずリタイヤしました。 もし行ってたら5キロは痩せていたと思います。 自宅から多摩川の川沿いをジョギング、80キロとなると かなりキツイですね。たぶん私だったら 10キロ過ぎたぐらいで怪我をして歩けない状態になるんでしょう。 普段バドミントンで下半身は鍛えてるけどね・・・ 走るのとはちょっと違うような気がします。 NHKマイルC、ケイアイノーテックやプリモシーン、レッドヴェイロンなど 穴人気になっていた馬が出遅れスタートでした、 惜しかったのはプリモシーン、内枠だったことで 外へ出すロスが大きかったし、勝ち馬のように前が開かず 結局は桜花賞と同じようなレースになりました。 スムーズな競馬が出来るのも馬の能力の一つですけど 出遅れてしまうのは騎手との相性もある、 G1でルメールやデムーロに騎乗依頼できる 厩舎力って大きいと思います。 タワ−オブロンドンはピッチ走法で距離1400mがベストでしょう。 |
||
| [2670]2018年05月11日 (金) 15時30分 |
|
||
| 返信する | ||
| 今日はNHKマイルCを 現地観戦です。 朝から行きますので、久しぶりに 競馬場の雰囲気を楽しみ たいと思います。 ◎タワーオブロンドン ○ギベオン ▲パクスアメリカーナ △ミスターメロディ ×ルーカス 難しいですねぇ。 そんな中でも、タワーオブロンドンは 安定していますので、このメンバー ならば、十分勝機があるでしょう。 ギベオンは東京2千で勝っている強みが あります。東京のマイルも合うと思います。 パクスアメリカーナは力をつけていますね。 このメンバーでも期待できそうです。 それから、先行して粘りそうなミスターメロディ、 東京に替わって期待のルーカスにも 頑張って欲しいと思います。 |
||
| [2666]2018年05月06日 (日) 06時00分 | ||
|
||
| ヒヒーンさん、こんにちは。 若い頃にちゃんと治療しとけば良かったベスト3は 3位 腰、2位 目、1位 歯だそうです。 僕は全部ダメで 腰痛もあったし、視力低下や歯周病など 歯周ポケットがあるから、綺麗に磨いても 汚れが取れないみたいで。 3ヶ月に一度はちゃんとクリーニングしないといけませんね。 タバコを辞めてから歯茎の血流が良くなってるみたいですが、 あまり効果は実感できていないです。 NHKマイルC、スタート直後の大観衆の渦の中に ヒヒーンさんがいたのですね。 現場の生々しい雰囲気は熱気に溢れているでしょう。 自然と力が入りますね。 ケイアイノーテックが後方から差し切り勝利でした。 強かったですね。出遅れて直線だけの競馬でしたけど、 藤岡佑騎手に迷いはなく、じっくり後方で脚を溜めて 直線で外へ出してグイグイ伸びてきました。 今回の内容なら距離が伸びて更に良さが出そうな感じです。 ミスターメロディも見せ場を作りましたね。 これまで速い勝ち時計がなかったので 高速決着は不向きだと思いましたが、 一瞬は先頭を伺う脚を見せました。 本質的に距離は1400がベストでしょうけど、 やはりG1で好走できる下地はありました。 |
||
| [2669]2018年05月11日 (金) 13時55分 |