伝言掲示板
|
||
| 返信する | ||
| 年度替わりの多忙さで、毎日遅く帰って来てます。 昨日も午前様でした。 それでも今日は息子の武道館での大会のため、早起きして 出かけてきます。記録係のお手伝いも頼まれているので・・。 朝6時集合だって・・きついっす。 大阪杯 ◎スワーヴリチャード ○アルアイン ▲ミッキースワロー △シュヴァルグラン △ダンビュライト ×ペルシアンナイト ×トリオンフ 馬連 15→1,4,5,8,9,14 |
||
| [2644]2018年04月01日 (日) 04時13分 | ||
|
||
| カンさん、こんばんは。 高校野球は優勝候補の大阪桐蔭が春連覇。 四国勢は揃って大差敗退で全国レベルの高さを痛感です。 残念ながら徳島からの出場はなかったですが、 夏こそは鳴門が旋風を起こしてほしいものです。 また高校野球大会を開催する予定ですので、 そのときは宜しくお願いします。 息子さまの剣道の試合も重なって大変そうですね^^。 寝不足だけは後々に疲れが残りますので、 睡眠だけは十分にとってほしいところです。 まぁ、私もここ2・3日は3時間程度なんですけど、 週末は寝溜めの予定です。 大阪杯、見事に的中おめでとうございます。 ペルシアンナイトは小倉をレコード勝ちしており、 良馬場の阪神2000mで適正距離も良かったです。 アルアインとの2,3着争いになりましたが、 父ディープインパクト産駒との成長力の差が 古馬になって成績に表れた結果だと思います。 サトノダイヤモンドはキタサンブラックと 争そってきた面影はありませんね。 海外に行くようになってから少し体調を崩しているのかも。 |
||
| [2648]2018年04月07日 (土) 06時24分 |
|
||
| 返信する | ||
| 今日は千鳥ヶ淵付近で お花見してきました。 満開の時期が早かったせいか 葉桜になりそうなところが 多かったです。 ◎アルアイン ○ペルシアンナイト ▲ダンビュライト △スワーヴリチャード ×サトノダイヤモンド 昨年の皐月賞の結果みたいな 予想です。 サトノダイヤモンドが 復調していればあっさり があってもいいのでしょうが。 |
||
| [2643]2018年03月31日 (土) 22時42分 | ||
|
||
| ヒヒーンさん、こんにちは。 私は地元の神山森林公園で花見をして来ました。 道が混雑して車が動かないぐらいの盛況ぶりで、 到着する予定の時間は大幅に過ぎてしまったけど 本当に満開で綺麗な桜が見所でした。 ここまで見事に咲き乱れる桜を見たのは初めて。 たくさん写真を撮りました。その内の2枚を 画像掲示板の方にUPしています。 もう、こちらもすっかり葉桜ですけど、 あっという間に終わってしまいましたね。 大阪杯、スワーヴリチャードが積極的に動いて完勝。 右回りで?どうかなぁと思いましたけど、 ゴール前で少しモタれたぐらいで許容範囲でした。 やはりこの4歳世代はレベルが高いです。 ウインブライトは見所がなかったです。 良馬場よりもパワーの要る馬場の方が得意ですし、 この舞台は合わないだろうなぁと想像できたのだけど。 G1レベルじぁないですね。 成長はしてるのだけど、まだまだ実力差があります。 |
||
| [2646]2018年04月06日 (金) 19時05分 |
|
||
| 返信する | ||
| なんか毎日が早いですねぇ。 あんなに「今年の冬は寒い。スキー何回行けるか」などと 言っていたのに、もう桜が咲き始め、来週からは4月ですよ。 ゆっくり1週間くらい年休とりたいです。せめて春休みに 1日でも年休がとれれば息子ともう1回スキー行けるのに・・ 無理だろうなぁ。 高松宮記念 ◎レッドファルクス ○セイウンコウセイ ▲ファインニードル △ナックビーナス 馬連 1,6,7,9 のボックス 競馬ももう春のGT期間に突入。毎週が忙しくなりそうです。 |
||
| [2640]2018年03月25日 (日) 06時45分 | ||
|
||
| カンさん、おはようございます。 本当に月日が経つのは早いものですね。 楽しい時間ってアッという間に過ぎていく。 まぁ、歳を重ねるごとに早くなるもんですが、 普段の生活に刺激が足りないからでしょうね。 春休みにスキーに行く時間があるといいですね^^。 歯が根元から折れて、今度抜くことになりました。 その後インプラントにする予定ですが、 保険適用外で一本が35万円。 硬いものを思いっきり噛んじゃったから。 保険適用外でも高額医療の申請はできるそうですが、 この歳で早くも入れ歯なんてイヤですので 仕方ないのかなぁと思います。 35万もあったらスキーに何回行けるんだろう。 痛いなぁ。歯も出費も。 高松宮記念、レッドファルクス。 スタートは良かったのですが 道中で次々に前に入られて、 直線を向く頃には後方から2番手。 致命的な位置取りでしたね。 6番枠なら、どんな競馬でも出来ると思いましたけど、 この展開なら不利の少ない外枠の方が良かったですね。 カンさん、△のナックビーナスがまさかの3着。 10番人気に重い印を打ってるのは驚きです。 レッツゴードンキが2着にこなければ かなりのデカイ配当でしたね。 |
||
| [2642]2018年03月31日 (土) 07時54分 |
|
||
| 返信する | ||
| 今日はフラッと愛知へ 愛知万博が行われたあたりを 電車の中から眺めてました。 電車好きの息子に付き合って。 ここが万博の時は賑やかだったと 思うと寂しい限りですが、オオタカが 生息しているらしいので、自然が 守られているのでいいのかなと思います。 そういえば、中京競馬場には 行ってません。もう家に帰って きてます・・・。 ◎ファインニードル ○レッドファルクス ▲レッツゴードンキ △レーヌミノル ×セイウンコウセイ レッドファルクス向きの展開に なるでしょうね。なので勝機は 十分にあります。 ファインニードルは 調教の内容からシルクロードS時の 出来にあるようなので、選んでみました。 中京コースは1戦して大敗して いますが、今の出来ならば 大丈夫だと思います。 レッツゴードンキは短距離の 成績が安定していますね。 距離短縮で巻き返しが期待 できそうです。 それから、好枠に入ったレーヌミノル、 昨年の勝ち馬のセイウンコウセイも 注意が必要でしょう。 |
||
| [2639]2018年03月24日 (土) 22時21分 | ||
|
||
| ヒヒーンさん、おはようございます。 愛知には一度だけ。 高速道路で通っただけなので、 観光はした事がないですね。 愛知万博は撤去されまいしたが、 愛地球博記念公園として整備されているようですね。 大阪万博のときは生まれてなかったけど、 岡本太郎の太陽の塔の前を通るたびに、 今のヒヒーンさんと同じ気持ちになりましたね。 ちょっとだけ寂しい気持ちになるものです。 高松宮記念、大混戦になりましたが、 レッツゴードンキが抜け出した後に 最後の最後にファインニードルが差し切りました。 レッドファルクスの頭で堅いと思いましたが、 負けても3着には来ると予想したのだけど、 位置取りが後ろすぎでしたし、 どこかで外へ出すような競馬が出来なかったですね。 最後の直線は馬群を縫って力のあるとこは見せたけど、 前が何度も塞がって追いにくい場面があり、 力は見せたのだけど、物足りなさを感じます。 全盛期はもう過ぎているのかなぁ?。 勝ったファインニードルは4角で外へ出すロスがありながら 直線、十分に伸びるんだから強い競馬だった。 実力勝ちですね。シルクロードSは先行しましたが 自在に動けて鋭い脚も使えるので、 生粋のスプリンターという感じです。 ヒヒーンさん、◎ー▲で的中おめでとうございます!!。 |
||
| [2641]2018年03月30日 (金) 08時54分 |
|
||
| 返信する | ||
| ナリティーさん、こんばんは。 うちの職場では、この時期に人事異動の内示がでます。 私は今年度現在の部署に異動してきたばかりなので異動はないだろうと思っていたのですが、一覧表のなかに自分の名前があるのでびっくり!! しかし、よくよくみると、自分の部下が異動したことによる兼任の内示というやつで、別の部署に行くわけではありませんでした(^^;) ただ、兼任ということでやることや責任などは増えていますが・・・ 新年度もまた週末に出勤することが多くなりそうです。 きっとホームページも更新さぼりがちになりそうですが、引き続き遊びにきていただけたら嬉しいです。 ところで、予想大会ですが、阪神大賞典の予想が1着▲、2着◎、3着〇ということで、三連単ボックスで的中なのかな??と思うのですが・・・・ルールを勘違いしていたらすみません。 |
||
| [2636]2018年03月23日 (金) 02時05分 | ||
|
||
| YOU-PAPAさん、おはようございます。 高校野球が始まりましたね。 息子さまも胸躍る瞬間だと思います。 昨日は開幕試合でさっそく香川代表が出場ということで 力が入りましたが、残念ながら2−3 国学院栃木に負けてしまいました。 ここ最近、四国のレベルは上がって来ていると思いますが、 まだまだ全国レベルにはほど遠いなぁと。 まぁ、でも残り3校頑張ってほしいと思います。 仕事の方、相変わらず忙しそうですね。 週末出勤となると、ゆっくり競馬とは行かないようですね。 これから春G1が開幕ですし義務ではございませんので。 時間が御座いましたら大会のご参加をお待ちしています。 人事異動、社内とはいえ一緒にやって来た仲間と別れてしまうのは寂しいものです。 私も以前の会社で何度も経験したけど、えっ〜うそだろ。って感じでした。 今までの功績が認められて違う部署に行くのか、それとも必要ないから?だとか いろいろと考えてしまいますね。 なにはともあれ、一緒に頑張ってきた同僚とも分かれてしまうのだから、 十分に労わってやって下さいね。 予想大会、集計ミス申し訳ございませんでした。 至急訂正しましたので、ご確認お願いします。 間違わないように何度も確認していますが、 どうしても間違ってしまうんですよね。 ご丁寧にご連絡下さいましてありがとうございましたm(_ _)m。 |
||
| [2638]2018年03月24日 (土) 08時27分 |
|
||
| 返信する | ||
| 剣道の社会人大会、私は初戦負けでした(^^; でもまあ、相手はベスト4までいった人でしたし、 組み合わせの問題ですから仕方ないです。私とし たらかなりいい試合をしたので満足です。 花粉症が半端なくて、薬を飲んでも効かなくなって きました。気温の差やハウスダストなんかにも反応 しているみたいで、家の中でもマスクしていないと ダメな感じです。毎年だいたい桜の花が終わる頃には 終わるんだけど、今年は桜の花も早そうだから桜が 散っても杉花粉は残るのかな。 スプリングS ◎ステルヴィオ ○エポカドーロ ▲ハッピーグリン △ゴーフォザサミット 馬連 5,6,8,11のボックス |
||
| [2634]2018年03月18日 (日) 07時07分 | ||
|
||
| カンさん、おはようございます。 剣道の試合、なかなか好勝負だったみたいで、 そういう大会に参加出来るというのは かなりの腕前だと思います。 実力を出し切っての負けですのでスッキリ感がありますね。 うちの娘のバドミントンの試合を見てたら 普段なら勝てる相手に簡単に負けたりしてるから、 精神的な部分ってかなり大きいと思います。 練習してきたことがコートで出せないのは 見ていて悔しいものです。 特に1回戦って、まだ体がすぐに反応できないところがあって 緊張感もあるでしょうから、いかに相手より先に 自分の実力を100%出せるかでしょうけど。 それが初心者には簡単そうでなかなか出来ないんですよね。 でも、以前に比べたら遙かに上達してるので 初戦突破も目の前だと思います。 もう春休み、部活は休まず頑張っていますが、 勉強との両立は2年生になると難しくなりそうですね。 その先には受験もあるので塾に通わないと 今の成績だとちょっと心配です(^^; 上野動物園の桜、ほぼ満開ぐらいでしょうか。 綺麗なピンク色の花びらがニュ−スで流れていました。 花粉症の方には厳しい時期ですけど。 こちらはPM2.5や黄砂も飛んでくるのでマスクは必需品です。 スプリングS、本線で的中おめでとうございます。 勝ったステルヴィオは朝日杯では後方からの直線勝負。 中山の内回りは正直厳しいかなぁと思いましたけど、 うまく流れに乗って競馬が出来ましたね。 ロードカナロア産駒なので本番の皐月賞は 1F延長がどう出るでしょうか。 今回の勝ち方でしたら距離が伸びても大丈夫でしょうかね。 2着エポカドーロも展開さえ向けば本番でも要注意でしょう。 |
||
| [2637]2018年03月23日 (金) 06時45分 |
|
||
| 返信する | ||
| 高校野球、タイブレーク制導入ですか。 ケガ等を少なくする上で しかたないところでしょう。 ケガ等は日頃の練習時間にも関係が あるでしょうが・・・。 ウチのホームページは 単にテキストを編集したら 転送するだけです。 ホームページビルダーという 立派なツールは使ってません。 ◎ルーカス ○ステルヴィオ ▲ビッグスモーキー △エポカドーロ ×カフジバンガード 前走の結果は度外視でルーカスを 本命にします。枠もいいところに 入ったと思います。 ステルヴィオはダノンプレミアムには 完敗でしたが、ここでは力上位でしょう。 距離に関しては守備範囲といった ところでですね。 不気味さがあるのはビッグスモーキー です。ペースが落ち着くようですと、 先行して粘るかもしれません。 その他の馬では3戦して全て3着以内の エポカドーロ、重賞でも健闘している カフジバンガードも侮れないですね。 |
||
| [2633]2018年03月17日 (土) 19時43分 | ||
|
||
| ヒヒーンさん、おはようございます。 桜の開花宣言が出てから4日連続の雨。 まだ満開とは行きませんけど、 この週末が見所だと思います。 子供は神山森林公園へ遠足に行く予定で ちょうど桜の花が綺麗に見えるでしょうね。 東京の方も開花宣言が出ましたね。 例年より1週間も早い、やっぱり温暖化の影響が どこかであるのでしょうね。 ホームページビルダーがあると楽ちんです。 簡単にページが作れますし 転送もワンクリックで更新できます。 ただ不具合の多いのも事実です。 私はV14を使っていますが、 動作の不具合が多いので困り者ですね。 スプリングS、ステルヴィオ頑張りましたね。 中山コースは脚質的に合ってない感じでしたけど、 坂を上がって、もうひと伸びしたのだから大したものです。 これで堂々と皐月賞へ向かいます。 あとは運さえ向いてくれればなぁと思います。 ルーカスは残念な結果でしたけど 兄ルーカスも2・3歳時はそれほど目立たず、 秋以降に本格化しましたので、 良くなるのは、まだ先だと思います。 今年も3歳世代はレベルが高そうですね。 本番が楽しみです。 |
||
| [2635]2018年03月22日 (木) 06時19分 |
|
||
| 返信する | ||
| いや、今の携帯は見た目はガラ携でも中身はフォーマ じゃないから、スマホと一緒ですよ。画面が小さい分 不便じゃないですか?逆にネットはタブレットで行う というのなら電話とメールはガラ携というのもありな 気もしますが・・。 だから、テザリング有料の方向は反対です。ドコモ以外の 2社は有料化が決まったみたいです。私はドコモなので なんとか無料のままでいて欲しいです。wifiのところが 増えているとはいえ、田舎でノートパソコンを使うことが 多いので・・。 フィリーズレビュー ◎モルトアレグロ ○アマルフィコースト ▲アンヴァル △アンコールプリュ ×アルモニカ ×アリア 馬連 7→1,6,9,14,18 均等買いではなく投資比率を決めているので、当たれば 黒字になるようにはなっています。私の場合、それ以前に 当たるかどうかが問題なのです(^^; |
||
| [2630]2018年03月11日 (日) 05時48分 | ||
|
||
| カンさん、おはようございます。 ガラ系を2年ごとに無料0円携帯に ドコモ⇒AU⇒ソフトバンクの順番に新規契約 キャッシュバックが5000円程度戻ってくる。 これを何年も続けて来ましたが、 今はそういう特典もなくなり、 逆にスマホの方がガラ系より維持費が安くなりましたね。 格安携帯でも上手に使えば 容量をオーバーすることもないので。 9月が更新時期、スマホに切り替える予定です。 テザリング有料は、まぁ外出時に パソコンやタブレットを使う機会が少ないので、 どちらでも良いのかなぁ・・・。 カンさんにとっては必需品ですね。 フィリーズレビューも金鯱賞も大荒れでした。 馬連で40倍とか50倍って なかなか難しい組み合わせ。 フィリースレビューは毎年のように 上位人気で決り易いレースでしたけど 外国産馬の1番人気馬って 意外にアテに出来ないものですね。 モルトアレグロは関西遠征3回目ですから、 馬体がちょっと寂しい感じがしました。 1400mがベスト距離の馬だから 本番の桜花賞はより厳しい戦いになりそうです。 勝ったリバティハイツは馬体が絞れて ピークの状態でしたので、本番まで状態が維持できれば、 上位進出の可能性も十分ですね。 |
||
| [2632]2018年03月17日 (土) 06時15分 |
|
||
| 返信する | ||
| 私はまだ花粉症ではないのですが、 突然発症するみたいですので、 油断はできませんね。 ◎コーディエライト ○モルトアレグロ ▲マドモアゼル △アリア ×アマルフィコースト 昨年のように高速決着になるのか、 それとも、ペースが落ち着くのか そこがまず悩ましいですよね。 コーディエライトが前で先行争い を制して、それから後ろの馬が 突っ込んでくるとみました。 持ち時計としては、マドモアゼル、 アリアが上位で不気味な存在です。 人気ならば、モルトアレグロ、 アマルフィコーストあたりでしょうか。 |
||
| [2629]2018年03月10日 (土) 21時23分 | ||
|
||
| ヒヒーンさん、こんばんは。 ホ−ムページビルダーが故障して、 まったく更新できない状況になりましたけど、 一度、リセットとして転送設定をし直しました。 たったこれだけの作業に3日も掛かり、 どこがイケないのか原因を調べるのに かなり時間を費やしました。 ほんとにPCってややこしいですね。 まぁ、でも一度それを経験してると 今度は復旧作業も早くなるんでしょうけど ヒヒーンさん、ところはホームページビルダーを 使って更新してるのでしょうか?。 フィリーズレビュー、我がモルトアレグレ不発でした(--。 スタート直後に接触してしまい、 慌てた鞍上が積極的に前に出したのが敗因でしょう。 あれだけのハイペースに巻き込まれたらダメですね。 ゴール前は激しい攻防の入れ替わりでしたが、 後ろから差してきた2頭での決着。 勝ち時計は速かったですし仕方ないですね。 本番の桜花賞、1頭強い馬がいますが、 2着争いは激戦になりそうですね。 |
||
| [2631]2018年03月16日 (金) 18時34分 |
|
||
| 返信する | ||
| この間、職場でなんか声がすると思ったら、ポケット内の 私のスマホからでした。スマホがどこかに勝手に電話して いて相手の人がしゃべっているのでした。すぐに切れたので 履歴を見たらなんと110番!!蒼くなりました。 近くの警察署に電話して、間違えて110番電話してしまった 旨を伝えて事なきを得ましたが、ひやっとしました。画面を 覆うような蓋付きのカバーを付けないとスマホはポケットの 中で勝手になんかするというのに気づかされました。 そろそろバッテリーがバカになってきたから買い換えようかな。 弥生賞 ◎ダノンプレミアム ○ワグネリアン ▲ジャンダルム △オブセッション 馬連 9→1,3,8 今日は少年剣道大会で早く家を出ます。で、夜は剣友会の 中3生を送る会です。花粉症の薬が手放せません。 |
||
| [2626]2018年03月04日 (日) 05時19分 | ||
|
||
| カンさん、おはようございます。 娘がアイフォーンデビューしたのですが、 自分で全て設定が出来たみたいで、 パスワードと指紋認証のダブルロック 他人には操作できない環境にあります。 少しぐらい中身を見せて欲しかったなぁ。 ガラ系なのは家族で私だけになりました(--。 110番、間違って固定電話からしたことがあって そのまま何も言わずに切ったら ちゃんと折り返しの電話が警察署からかかってきました。 ちょっと焦ったのですが間違い電話ですと言ったら えらい怒られた記憶があります(笑)。 弥生賞、あまり点数買えないなぁと思いつつ 馬連300円の1番人気馬券。 3点で的中なら元返しですね。 レースの流れが緩くて前残りの競馬。 ダノンプレミアムにとっては楽な内容でした。 本番は頭数が増えるので仮にハイペースに巻き込まれた場合 ワグネリアンの強襲あるかなぁ?とか妄想しています。 3着ジャンダダルムは中山2000mは2回目で パドックでは落ち着かない様子でしたけど レースではポケットに入って折り合い 理想的な競馬が出来たように思います。 それでも3着が精一杯のところを見ると 上位2頭との力差には開きがありそうです。 本番もこの2頭の決着濃厚ですが 私は安定して末脚を発揮できるワグネリアンを本命にしたいですね。 |
||
| [2628]2018年03月09日 (金) 06時37分 |