【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

踏破者の掲示板

37731
今日4 昨日3

ホームページへ戻る

(質問・意見・報告・感想・雑談…何でもOK)

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[928] 題名:乙です、灰の都入り始めました 名前:フーライ 投稿日: 2021/07/01(木) 23:31

キルショット 毒瓶消費しかされない
乱瘴荒原 map置き宝箱がリポップする、また99止まりで100%マップ埋められない(必要なら地図画像ファイルメールで送ります)

[927] 題名:少し更新・・・ 名前:遠野沢庵 URL 投稿日: 2021/07/01(木) 01:42

https://xgf.nu/RZBk
(GIGAFILE便)
水場の敵とアンデッドをほんのわずか弱めに調整しました。
それと、フォトンチェインを敵が使うと強制終了するバグを修正しました。

[926] 題名:エラーにつきまして 名前:遠野沢庵 URL 投稿日: 2021/06/30(水) 21:30

@踏破率100%ボーナス獲得時のエクスプローアの表示に、数字や改行が入って崩れている
A見習い錬金の手袋でアルケミストスキルを使ったときにエラー文が出る

この二つを様々条件変えたりしたのですがエラーがでないので、何かの条件があるかと思われます。また出ましたらお教えいただけましたら大変助かります。

[925] 題名:考えさせられました・・・! 名前:遠野沢庵 URL 投稿日: 2021/06/30(水) 19:42

>メール
誠にありがとうございます。修正けっこうかかりそうなので、がんばります。

>幽霊の扱い
確かに釣り合っていないかもですが、そんな発想があったか、とめちゃくちゃやりたくなりました。細部にこだわってまた製作が遅くなるとよくないのは重々承知ながら、すごく興味深いので、そんな表現が少しでもできないか、検討させていただきます。
貴重かつ具体的なご意見誠に誠にありがとうございます!

[924] 題名:報告 名前:元猫パ 投稿日: 2021/06/30(水) 16:56

10文字欲しいと言いつつ9文字しか使わなかった私です
今のところぎりぎりはみ出してはいないようですが、10文字だとどうかな、危ないかな

いろいろあってメールも送りました

幽霊の扱いは難しそうですね
「心理的に嫌、不気味」というのは、静の気持ち悪さと言い換えることもできます
これを、動的な戦闘描写と組み合わせることは、なかなか困難であるように思えます
なので、戦闘後にも影響のある状態異常や食料やお金、APなどへのダイレクトアタックなども考えてもいいのかもしれません
面白いかは別なんですけどね・・・腹減り加速くらいならまぁ・・・ね
「考えさせられる」というのは・・・テキスト付きの無駄行動を10種類くらい入れればできますね 多分
実装する価値はあるんですかね 私は手間と効果が釣り合ってないと思います

[923] 題名:>フーライ様 名前:遠野沢庵 URL 投稿日: 2021/06/30(水) 01:23

https://xgf.nu/FZKx

更新いたしました。ありがとうございます!

>魚介
もっと増やしたいですね、、やはりネクロマンサーの水怖い、強すぎるというイメージが強いのですが、序盤は癖のある敵にしたいので、貝とかも次回描きたいと思います。

>前のデータ
そうですね、これは前回バージョンを遊んでいただけた方の得点になれば幸いです。

>リードミー
次回2.0としてある程度落ち着いた際に更新しようかと思います。

>女性キャラ、スカイハイ
バグですね、、修正いたしました。

>レベル10
プログラムを修正しました。レベル10のキャラがいなかったので検証できていないのですが、\多分これでなおったはず・・・

[922] 題名:現時点での報告 名前:フーライ 投稿日: 2021/06/29(火) 11:13

各グラフィックや視点方角による背景やマップの変化、増えた魚介類にぬっ殺されかけながら楽しませて貰ってます。

女性のキャラ画像の二種が二つずつある
スカイハイがフィールドで使えない
弓lv10未満なのに 引き絞り撃ち が出来る

[921] 題名:触り始めました 名前:フーライ 投稿日: 2021/06/28(月) 10:14

pso2ngsでとあるモンスターpop待ちにぼちぼちと!()
良いですね新たな冒険の胎動だ、先ずはシナリオ1サクッとやっちまいまさぁ!

気になった点

前verのセーブデータを試しに全コピすると読み込み項目にも現れず、新しく始めるとクリアボーナス受け取れる状態にある

read me タイトルver が更新されていない、またシナリオ2で目的げ変わるなら灰の都〜副題はこれで良いのか

[920] 題名:>元猫パ様 名前:遠野沢庵 URL 投稿日: 2021/06/28(月) 00:12

https://xgf.nu/tzrb
(GIGAファイル便にて差し替えのほどお願いいたします)

そういっていただけて大変うれしいです。モチベ維持が大変でしたが、プレーしてもらえることを夢見て何とかやってきました。お二人にはまたご不便おかけしてしまいますが、何卒何卒よろしくお願い申し上げます。

・新モン:ありがとうございます。けっこう描いたのですが、まだ出し切れていない奴もいます。
・魚:PCエンジンのネクロマンサーで序盤海岸で即死というのがトラウマかつ「海怖い」という表現がいいと思って作ったのですが調整していませんでした。新雑魚を弱め、警告も増やしました。

・おふだ:ここがまだ悩みどころで、調整中です。色々ご意見いただきつつ直していきたいと思います。
私にとって理想の幽霊は、「心理的に嫌、何か考えさせられる」という存在です。一応元人間だったものの哀れな慣れの果てなので・・・(元々オカルト好きで、最近はユーチューブで廃墟心霊とかばかりみてます、、)
そのため、夜とか洞窟とかに出やすく、めんどくさく、最初はほぼ倒せないものにしたいです。(不気味演出)しかし、どうしても倒したいときはクリティカルとかで何とか行ける程度です。お札でモンクの除霊のすばらしさを演出するとして、最初は金で抑えても、徐々に金があまればたいして怖くなくなるのも嫌で、常にお札の数を制限し、使いどころをプレイヤーに考えてもらうようにしようという、、自信なしの策です。。また、お札はモンクが描けばいいと思うので、中盤からはアルケミストの現地調達をメインにできればと考えております。
これをやりすぎるとプレイヤーをいじめることになるので、霊の出現率を今回大きく下げました。序盤では出たら防御等で1ターン目をやり過ごし、逃げまくればたいしてダメージ受けず、もう一回戦闘すれば違うのが出るかと思います。
一応上記アイディアなのですが、バランス的にやってみていただきまして、またご意見いただけましたら幸いです。

・やわらかい:序盤にも敵が多く出ることがあるのと、ストレートで瞬殺する演出を強化したく、最初の雑魚3種を弱体化しました。その代わり、攻撃に後引く(疲労や病気)僅かの確率も入れました。
・マストフ:ありがとうございます。首都が今回出るので、対比してみました。

>アムセイド
おお、、確かに。修正いたしました。

>10文字
文章の表示が短すぎて、6文字が限界だったのですが、試験的に今回10文字にしてみました。
はみ出すケースが多数出ると思いますが、御指摘いただけましたら幸いです。

※今回、デバッグ用としてメニュー呼び出しで常にセーブできます。

[919] 題名:1.40 名前:元猫パ 投稿日: 2021/06/27(日) 22:07

おひさです
やっとこさ、とのことですが私の予想より3カ月くらい早いですね すごい!えらい!

早速ですが新モンスターが出てきて目に楽しくなってますね
1レベルではきびしい魚ァ!とかおふだの在庫と財布に痛い幽霊とか
難しくなってる?とも思いましたが、ネズミが柔らかいようにも感じて何とも言えない・・・
それと、マストフが港町っぽくなったのは良いじゃんと思いました

1.40でいまさら気になったやつ
独アムセイドを作れる
キャラ作成時にアムセイドを選び、主義が和で固定であるというメッセージの後にキャンセルし
その後適当に選択していくと、独を選択できる

本当にいまさらですが、踏破団の名前の6文字制限は短すぎる
せめて8文字、できれば10文字欲しいです

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板