踏破者の掲示板
37778
今日6 昨日24
(質問・意見・報告・感想・雑談…何でもOK)
[705] 題名:緑ポイント 名前:ネリー 投稿日: 2020/08/16(日) 16:22
うーん…やっぱりだめですね。
そもそも操作などをしてない地点で自動で消える為、キーボードで操作しているというのは関係なさそうです。
(開いた直後はちゃんと点数になるものが表示されてるのですが)
微妙に動作が変わって腕マークが動くことがなくなったのですが、消えるのは変わらない…といった感じですね。
[704] 題名:帰ってきました。 名前:ネリー 投稿日: 2020/08/16(日) 11:05
お疲れ様です!
ようやく帰省から帰ってきたので(明日から仕事ですが)、色々片付けたりしたらちょっとプレイ出来ると思います!
[703] 題名:これでどうでしょう・・・ 名前:遠野沢庵 URL 投稿日: 2020/08/15(土) 19:27
お疲れ様です。差し替え版をアップいたします。
http://prt.red/m/KNRPGTEST
緑の場所について、セーブデータを検証してもわからなかったので、私とネリーさんの環境の違いを考えまして、私の場合、アプリでのリリースを意識してクリックでプレーしますが、ネリーさんはキーボード、ここにあると思い、キーボードでやってみたところ、反応がクリックより早いため、文章送りした瞬間にトリガーを起動してしまう、これが原因かと思われました。
対策に0.5秒のウエイトを入れました。これで改善できるといいのですが・・・
マストフから外に出て南に2歩目に発掘ポイントのコピーを置きました。これは移動しないので、調べてみていただけますでしょうか。いつも通りにやってみて、変な挙動しなければ修正されたと思われます。
他に、
・灰の聖堂の中に中ボスを置きました。
・新月待ちや状態がきついときに安全に休めるよう、水場の近くに宿屋を置きました。
・グルーミングの仕様を変えました
※自分でもテストしてみまして、再度アップするかもしれません。
もしお目にかかりましたら、一番上のバージョンをDLしていただけましたら幸いです。
[702] 題名:お疲れ様です 名前:遠野沢庵 URL 投稿日: 2020/08/13(木) 22:38
プレー報告ありがとうございます!
[694]のバージョンでなおった物があると思われまして、次回消えるのが下記です。
・||ohl
すみません、、英語版を作る際のテストが残っていました。消しました。
・入れない家
これのほか、とれない宝箱とかをいくつか修正しました。
・メタル+
必ず別のものが手に入るようにしました。
・赤
もう一度入っていただくとつくかと思われます。
次回版にて修正
・くもは3T後逃げやすくなるようにしました。弱めましたが、やはり強い。。テストで勝てなくて逃げました。。
・30枚ボスが恐ろしく強いので、弱めました。
・「聖なる炭」作りが難しすぎるので、何か支援を考えます。
・「ボス撤退イベント」について何か考えます。
※地下へのイベントは東の人の情報が必要です。(当ゲームでは情報フラグがほとんどの場合必要なので、2回目プレー以降も調べる必要があります)
この辺りもまだ修正が追いついておらず、、調整してお送りいたします。
[701] 題名:地下…!? 名前:ネリー 投稿日: 2020/08/13(木) 20:02
というわけでボスの前哨戦から逃げてきました。
うーむ…地下への入り口への心当たりがさっぱりない…。どこかにあるみたいな噂があったのは覚えてるのですが。
あ、隠し通路の宝箱は見つけました!
神脈見つけてめちゃめちゃ嬉しいです。
・休憩の疲労バグがなくなり、かなり休憩が使いやすくなりました。これ、結構体感に違いがあります。
今まで5回くらい休憩必要だったのが2回で済むくらいの…。
・強制逃走のボスは色々用意して「ようやくボスだー。」ってなってからまだ…っていうのはフラストレーションが溜まるので、軽くここで倒せる何か(門番的な?)中ボスがいると良いかも?と思いました。
札束30枚のボスみたいなボスでも居たら違うかなぁと。
その後で強制逃走戦ならアレが大ボスか、みたいな。
聖灰作りが結構「これで合ってるのか…?」と不安になりつつ、ユーザー的には疲労感のあるアイテム作りなので
ようやく作れていかにもボス!って所に入ってボス用の準備を完璧にしてから挑んだりすると、無敵かよ…みたいな肩透かしになってしまい、ストレス溜まるんじゃないかな…と。
[700] 題名:灰の都 名前:ネリー 投稿日: 2020/08/13(木) 19:33
・急流の中に1マス地図が埋まらないポイントがあります。
これによって100%にならないですね…。
・家の赤マークもつく家とつかない家がまばらにあります。
たぶんメッセージを変えた所がつかず、変えてない所は赤マークがちゃんとついてます。
そして聖なる灰ゲットです。
食べ物が厳しいですね、時間がすごくかかるので…。(魔食品を保存食にしまくって何とか食いつなげました。)
[699] 題名:追記 名前:ネリー 投稿日: 2020/08/13(木) 19:14
メタルアッシュ+戦、経験値も低くて落とすアイテムも嘆きの灰ですね。逃げないので仕方ない気もしますが、ボス級の強さなのでガッカリする気もします。
・灰の都 東 の北側の方に灰の家があるのですが、入れないのがありますね。
そして探索がちょっと行き詰まりですね…。
[698] 題名:メタルアッシュ+ 名前:ネリー 投稿日: 2020/08/13(木) 18:50
どういうバグか良く分からないのですが、メタルアッシュ+戦にて
「フォンクは||ohol」
みたいなバグメッセージが表示されますね。
このバージョン前のメタルアッシュ+では出なかったので、このバージョンからと思われます。
[697] 題名:忘れてました…! 名前:ネリー 投稿日: 2020/08/13(木) 05:40
昨日、圧縮したままセーブを送るのを忘れていたので送っておきました。
[696] 題名:お疲れ様です! 名前:ネリー 投稿日: 2020/08/12(水) 03:32
>蜘蛛
たぶん強化しすぎてた感はあるんだろうなぁは思いました。
確死攻撃を毎ターン放ってたので…ただ、これくらいのがボス感がしていて個人的にはこの強さは居ても良いかなと。
荒野に出現するボスみたいな。(通常のシナリオボスは倒すといなくなるので、こういうのがいると張り合いがあるかなと。)
ただ蜘蛛はビジュアル的にダメな人が結構いるので、逃げやすくしてあげると良いかもしれません。巣からは離れない的な。
私もビジュアルでダメな敵とは戦いたくないですからね…。
強制戦闘はその意味であまりおすすめできないです。
(ビジュアルの問題なので、例えば殺人者、みたいな別にアウトにならない見た目ならその仕様で出るボスとして問題ないと思われます。あるいはそうして特殊な戦闘の時は見た目が違うとか。
蜘蛛がダメな人は本当にダメなので…。)
>セーブフォルダの圧縮
了解です、送ってみますね。