【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

踏破者の掲示板

37792
今日3 昨日17

ホームページへ戻る

(質問・意見・報告・感想・雑談…何でもOK)

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[567] 題名:>ネリー様 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/21(水) 08:59

お返事ありがとうございます。

つりの処理は全て同じものを各所で使っているので場所による違いはないと思われ、恐らく、おっしゃるような、釣り上げた後に動く、それでフラグが残る、というのがエラー誘発だと思われます。
私も自分で再現をやってみます。

[566] 題名:追記しておくと。 名前:ネリー 投稿日: 2018/03/21(水) 00:59

「Qキーを押しても反応がない」の場所は西郊外の最北西、水場が二つあるところの下の箇所。

「釣りあげた瞬間のエラー落ち」は錆びたバッチを戻す泉の一つ北の地点ですね。
「釣りあげた」の方は「魚が釣れた。」の時に少し放置してここに書き込みにきてた時間の空きがあったりしました。
何か変なキー押しっけかなぁ…っていう不安がこの点は少しあります。「釣り上げた」の状態で何か押した時に起こるエラー、みたいな。この検証のためにちょっと探ってみますね。

あと、そういえば一つ思い当たることが。
釣りは「釣り上げた」の後にWキーを押したりしても動くのですが。
その前の釣りで「釣り上げた」のあとに魚が左を向いててそのタイミングでWを押せるため、それで釣れたのに失敗カウントが進んだけど「次の魚がいない」、で釣りが終わっていたんですよね。
これもフラグが残ったり、ってありえるんでしょうか・・・?

[565] 題名:>ネリー様 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/20(火) 23:31

受け取りました。ありがとうございます!

とりあえず釣りをしてみたのですがエラーが出ないため、何か条件があるものと思われます。更に調べてみます。

[564] 題名:クリアはしてしまったのですが。 名前:ネリー 投稿日: 2018/03/20(火) 21:41

http://firestorage.jp/download/c6ed1af1f76e1ac1ca8a783ee8cd9890d9d3d424

これで大丈夫でしょうか・・・?
再現できるか、ちょっとこちらでも試してみますね。

[563] 題名:>ネリー様 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/20(火) 21:04

今確認してみたのですが、釣りで異常が検出できないため、何かフラグがバグったものと思われます。もしできましたら、その現象が起きた最も近いセーブデータを送っていただけないでしょうか。

メールumporusa@yahoo.co.jp
またはhttp://firestorage.jp/
のファイアストレージなら、匿名でのデータのやり取りが可能です。

大変お手数をおかけしますが、もしできましたらお願いいたします。

[562] 題名:>ネリー様 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/20(火) 20:32

お疲れ様です。大分クリアまでの時間が早いですね・・(^^;
既に作者以上です。。

>リミット
ご報告ありがとうございます。便利すぎて他のスキルがかすむ恐れもあり、これは今後調整が必要だと思っています。
(序盤の補助輪くらいの感じで)

>つり
うーん・・ ちょっと調べてみます。
滝の件了解です。ここではないほうがいいと思うので、ミニゲームを起動しないようにさせます。

[561] 題名:リミット感想。 名前:ネリー 投稿日: 2018/03/20(火) 20:02

更新お疲れ様です。
RTAまがいのことをして縛りプレイを埋めてるのですが、スカウト(ハンター)に使わせるとリミットは凄く強いですね。
威力的に強いのを狙うのは難しいですが、蝙蝠やネズミなどの雑魚敵はだいぶ楽になりました。
段々慣れてきて一周3時間でクリア出来るようになってきましたね。

多分本当に最速を狙うなら2時間でいけるのかなぁ。鋼装備まで取ろうとしなければ。
遺跡はボス戦をスルー出来るので、RTAだとモイモイ戦が何気に強制バトルの最後なんですね。
この調子で全縛り制覇したら、改めてリアルモードを最初から開始して最強を目指してみようと思いつつ。

マップが埋まったのが一つもないのが何気に気になりますね…。どうやったら埋まるんだろう。と試したりしていますね。
(おまけ。なぜか釣りでQキー押しても反応がなく、釣り開始ができなかったですね。Qキーが壊れてるわけでもなく。なんでだろう・・・?
その後につけなおしてまた釣りしたら、魚を釣ったらエラー落ちしましたね。

採集や釣りは、滝の時とか邪魔になることもあるので終了があったら嬉しいです。
餌投げられずに終わらずに強制終了になったので…。)

[560] 題名:【ver1.487】非正規版 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/20(火) 15:15

もう少しチェックしてから全部更新します。

http://xfs.jp/5CvP74

・一部装備に神脈をつけるとエラーが出るのを修正
・ランダムマップ構築時オートセーブするようにした
・フードアサシンが群れにくくした

【追加】たくさん出る敵対策
・パーティリミットゲージを追加。
これは、様々なアクション、特にダメージを受けたときに増えていきます。このゲージ3つ分を消費する技”ストレートドライブ”が標準でつきます。様々な能力がかかわる技なので、戦士以外も使えます。(少し連携要素もあり)
戦闘後も残るので、敵が死ぬほど出てきついときのためにためておくことができます。(全ての導書と秘紋で一気に上昇可能)
(コロシアムでは特別に上がりやすくしました)
今はこの技だけですが、以後、ランクの高い必殺技的なスキルで利用する予定です。

[559] 題名:>ネリー様 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/20(火) 10:58

私も恐らくマゾ冒険者(−−;;なので、共感していただけてすごくうれしいです!
了解しました。
多分ですが、内部では敵の数を押し上げる数値をリアルモードやギャンブルモード、エクストラ要素などの特殊数値で引き上げるようになっているのですが、そこに、敵が持つ敵レベルがあります。

敵レベルが比較的低い(群れやすい)とされていて、かつ実際の戦闘では嫌な相手の場合、上記の引き上げられた状況でバラバラ出てしまい、とんでもないことになるのかもしれません。
もしご報告いただけましたら、そのような敵のレベルを引き上げるか、「あまり群れないフラグ」を個別につけようと思います。
フードアサシンも、強いけどやはり雑魚、というレベルの扱いにしていましたが、アサシンである以上単独行動しやすいと思われ、「あまり群れない」扱いにしようと思います。

[558] 題名:あ、文脈的におかしかった。 名前:ネリー 投稿日: 2018/03/20(火) 10:27

(楽しかったので、あの難易度はそのままでいいんじゃないかと思ってますよ。元々の沼地の難易度を知らないですが、フードアサシンが追加で出る以外のアニキやらは倒せましたし。)

フードアサシンの、場合は最初の斧の盗賊が左右にものすごい数いてそれぞれHP100以上あるので範囲魔法ではどうにも片付かず。左右の片面どちらかを倒すにしても2−3ターンかかり、その間に誰かがクリティカル貰ったらアウトになるからが厳しい要因ですね。

で、各個撃破の長期戦にならざるを得ないのでフードアサシンが着てアサシネイトされたり……ってなって壊滅するってことですね。フードアサシンが固いし避けるしで処理も難しいと。

とはいえ、この難易度でも何とかする目途はついていたりします。リアルモード、本気で踏破するならこうだなーとか。
下げるのは、勿体ない…!と考えてしまうのはマゾ冒険者だからでしょうか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板