【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

踏破者の掲示板

37945
今日19 昨日20

ホームページへ戻る

(質問・意見・報告・感想・雑談…何でもOK)

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[403] 題名:【ver1.47】 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/06(火) 19:31

(現在各種正式版更新申請中。今日夜〜明日くらいと思われます)
【仕様変更】
キャラの宗教と神脈を強く結びつけ、神々の力を感じていただくため、神脈について下記のように変更しました。
・各種武装の神脈をつけれるスロットを減らした(1〜3。青銅、両手武器、鎧が多め。今ある装備はそのまま)
・普通の神脈は宗教適合による+効果を重ねられないが、+αにすると10個まで重ねられる(効果は無印に近い弱効果)。
上記により、神脈はそのまま使うより、余ってきたら圧縮して+αにし、適合する宗教のキャラに重ねていくと強くなれるかも。
(今までの効果に加え、属性に対する防御および属性使用時の威力も微増していきます。)
(今までは銀か鋼しか装備していなかった人も、スロットの多い、メンテナンスも楽な青銅も視野に入るかと思います。
お好みでお選びください)

修正:
・ライトニング、アイシクル☆を修正
・スネアの挙動修正
・ホログラム、報告のあった部分を修正
・メーロン導入のために、沼地の敵が完全にバグってしまったのを修正
(せっかくなので、グリードの別パターンを作成し、沼に投入しました)
・沼の敵難易度を下げた
・コロシアム、宿屋に泊まると武器製作の時間が経過するようにした
・コロシアムのアイテムゲットルーレット発生率を約2倍にした
・コロシアムのEXP獲得を増やした
・コロシアムのイベントのミスを修正
・メンバー交換のバグ修正

>元猫様
スネアはご報告の現象を再現できませんでしたが、調べているとき、まだ重篤なエラーを起こすかもしれない欠陥を見つけ、修正しました。これにより、ついでに治っていれば・・と願います。

>新参者様
各種ご報告大変助かりました。まことにありがとうございます。
早速修正いたしました。
一つでも多く治っていればと思います・・・
また、次回大型更新時に首都を入れたいと思います。マップの作り方は大体できていて、雰囲気が少し変わるとか、新しい試みをマップ自体に入れてみるとか、考えております。もう少しバグとか落ち着いたら再度とりかかろうと思います。

・なお、序盤の難易度は落としたつもりですが、今回テストで沼をやったりしてみた結果、仮想モードの敵、特に群れる雑魚がレベルアップしていると蓄積ダメージがすごくて、難易度が跳ね上がっている感じを受けました。
あまりにひどい場合下げますが、むしろ、ここは仮想モードなので、様々なパワーアップシステムやスキル等駆使していただいて、これを倒していただければと思い、一応そのままにしてみます。
(ここからは私も未知の領域・・・ですので、皆さんと一緒に考えていければと思います)

[401] 題名:バグ報告 名前:新参者 投稿日: 2018/03/06(火) 15:27

メンバー交換について

エルフォースが選択できないと書いてあるが、選択できる。
(メッセージだけクリア扱いになってない)
JPが初期値で10手に入るはずが0のまま。
武器ステータスが全てC。
技の閲覧を選択するも表示されず、何も起きない。

一応、交換後エルフォースをレベル7まで育てましたが、武器の成長度合い以外に気になる点はなかったですね。

入れ替えると武器も一緒なので装備の受け渡しができないのは不便でしたね。それ以外は特にないかな。

ただ、一ヶ月毎に払う金額が大幅に下がりましたね。
そして、好感度が親友から同僚になってましたね。
まぁ、気にする点ではないですね。

[400] 題名:ついでにブロー追加 名前:新参者 投稿日: 2018/03/06(火) 13:57

コロシアムjpが殆ど貯まらないうえに貰える経験値が少ない・・・
もともとイベントでjp稼ぐ使用なのもあってね・・・
コロシアムでこのシステムを調節なしで持ってくると
・・・敗北地獄見ますね。
50以上負けてます。
レベルアップに時間がかかるので強くならないですね。
武器の強化も石が必要で、なおかつランクDのジュエルワームを倒して確率で手にはいる程度なのでまず強化は無理ですし・・・
1日後って・・・日数計算あるのか不安です。
ブラッドミートとビックペッパーをコロシアムで入手後にバーベキューと鍋の説明が出ますね・・・
闘士なのに。

うん、地獄見ました。
ついでに王都で倭の商人のフラグをゲットしたのですが・・・
実装されてませんね。
楽しみに待ってます。

[399] 題名:追記 名前:新参者 投稿日: 2018/03/06(火) 13:46

エリクサー手に入りますが、戦闘では使えませんでした。
致命を治すだけなのでしょうか?
もしそうなら、コロシアムモードでは意味がないですね・・・
売り物・・・

[398] 題名:気になる点 名前:新参者 投稿日: 2018/03/06(火) 13:44

コロシアムのイベントで指名?を受けて夜中に船と戦うイベントがあるのですが、イベントの選択肢で魔物を捕縛するのを手伝うと10sもらって終わるのですが、家にいる幽霊のイベントのフラグが続いてままになってますね。
会話の、ご指名を受けているから変化なし・・・
少し気になりますね。
除霊したら・・・JP10もらえるんですね・・・
幽霊いなくて少し寂しいです(笑)

[397] 題名:踏破報告へのお返事 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/06(火) 13:38

>謎パーティ御一行「めちゃむずい」
序盤難易度を下げてみました。どうでしょうか。

>グロウエッグ御一行「帰還時にバグ」
失礼しました。現在修復を行いました。

>ファランクス御一行「お腹すいた」
ゲーム内でたくさんBBQや鍋を食べてください!

>グラウディ御一行、風林火山御一行
プレーおよび書き込みありがとうございます。

>アセリア御一行「起動できない」
現在(3/6午後)復帰を確認しました。変数共有のサーバーの問題だったと推測しています。
現在、サーバーエラーになっても起動できるような機能を確認中です。

[395] 題名:現在の状況 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/03/05(月) 23:32

変数共有プラグインのサーバーに何か起きているのか、原因不明のエラーが出ておりまして、調査中です。もしこのまま治らない場合、残念ですが、変数共有関係の機能を全部停止します。
もう数日待ちたいと思います。プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

(F5でリセットするとエラーが起きなくなったりするようです)

>元猫様
>グリード
あれ・・ 出ること自体がミスです・・ 修正します。

>スネア
ご報告ありがとうございます。調べます。

>新参者様
>ホログラム、魔法のミス
ご報告ありがとうございます。修正対象とします。

それと、神脈の件、神脈関係の仕様を少し変えることで重ねを表現できるようにする方向で進めております。次の修正に加えます。

[394] 題名:例のやばいキノコの補足説明 名前:新参者 投稿日: 2018/03/05(月) 02:03

スポアロードの奴ですね。

一度、新しいのに更新されてから一度戦いましたが・・・
初見は、ほぼ勝てないですね。
素晴らしい難易度です(笑)

[393] 題名:報告 名前:新参者 投稿日: 2018/03/05(月) 02:00

ミスリ●の剣作れました。
機能も今のところ問題ないですね。
(あと一個で!の確認ができます・・・キツイ)

ちょっと気になるのはライトニングかな・・・
ライトニングが1発だけのような気が・・・するような、しないような・・・

あと、バウンドレイス?(地下遺跡で出てくる幽霊)のホログラムは廃墟でもドロップするのでJP交換できるようにしてくれたらうれいいですね。
(沼地にグリードブラッサム出るのは初耳・・・交換できないホログラムドロップしてそう・・・)

あと、例のやばいキノコのホログラムは売れないようにしてるか確認してませんが、だいぶ前はJP交換の養分になっていたのでちょっと気になるところでもありますね。

[392] 題名:今日も報告 名前:元猫パーティー 投稿日: 2018/03/04(日) 22:12

下のエラーですが何度か試せば私の環境だと起動できます。

時間切れしたスネアのエリア表示が残ることがある。

北の沼地にグリードブロッサムが出現しますが
その度に壊れたペンダントをドロップするのが気になりました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板