【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

踏破者の掲示板

37791
今日2 昨日17

ホームページへ戻る

(質問・意見・報告・感想・雑談…何でもOK)

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[340] 題名:今日も報告のみ 名前:元猫パーティー 投稿日: 2018/03/01(木) 00:20

コロシアムモードではスキルの☆化ができないようなきがします。

それと羽帽子が頻繁に壊れるのがちょっとストレスですね。
破壊されても装備欄に残ってくれたら全装備修復で治せるのですが・・・
武器みたいに能力値に補正がかかったり
武器レベルの対象になっていたりする装備もあるので難しいかもしれませんね。

[339] 題名:ちょっと気になる点 名前:新参者 投稿日: 2018/03/01(木) 00:09

一度初めからプレイ、コロシアムをやっていて気になる点がありましたので報告します。

コロシアムで大量の敵からスタンをかけられて嵌め殺しというパターンが多く難易度のばらつきが激しいです。
と言うより運ゲーになってますね。

物語の序盤で出てくる大量のネズミなどに混乱をかけられフクロ叩きにされることが多く運ゲー要素が強いですね。

新しく入荷されたグラスバインド?というモンスターの絡みつくという攻撃がかなり凶悪です。
序盤では苦戦もしくは逃げる・・・

大量に出すのは良いのですが、序盤はJPがきついのと全体攻撃がかなり後半に手に入るという仕様なので逃げるか運ゲーで戦うというか・・・
要は逃げるにせよ、運ゲーなのでスタンや混乱を序盤で買える装備品(指輪系)で防ぐなどやアイテムを使って戦闘を離脱するのを補助するものが欲しいと思ったところですね。

今回の大量にモンスターが出てくる仕様は、逃げる、もしくは戦略を立てて倒していくというコンセプトに持って行こうとしているのでしょうか?
(個人的に王道で出た敵を倒していくのではなく、TRPGのように勝てない、勝つ確率が低い敵がきたら逃げる、戦略的に戦うという選択を迫るゲームが好きですね)

[338] 題名:対応ありがとうございます。 名前:秋野 投稿日: 2018/02/28(水) 19:31

お手数をお掛けしてしまい申し訳ありません……。

また、更新されたら遊んでみますね。

[337] 題名:例のミ●●●の武器 名前:新参者 投稿日: 2018/02/28(水) 18:59

作成してもらったが、変化がない状態できましたね。
これは、他の人にしたらアウトな件ですね(笑)
まだ作ってないとかなら楽しみに待ってます。

[336] 題名:気になるとこと 名前:新参者 投稿日: 2018/02/28(水) 18:41

スニークの貫通バグが未だに残ってますね。
スニーク星は大丈夫ですね。

APが1330以上あるのですが、<?>の探索をすると以前より収穫が悪くなってますね。
以前は食料が20以上手に入ってたのですが、今は5とか一桁ですね。
狩りゲーム導入に伴い仕様を変更されたのでしょうか?

見えない宝箱から銀の追を入手しました!
新しい武器の試みありがたいです!
で、質問なのですがプラス4の状態で入手したのですが、攻撃力が10でした。他の数値に変化はありません。
もともとの攻撃力が6でよろしいでしょうか?
銀の短剣より攻撃力が下なので、まさかと思い書かせてもらいました。

救出依頼のバグは自分では発見できませんでした。
おそらく、第1章クリアしてるかの判定に関わるフラグが関係してそうですね。
(長いこと依頼をせずに放置すると最初に依頼を受けた依頼(なんでも良い)が勝手にクリア扱いになっているバグ?が健在していますね)

[335] 題名:【ver1.462】 名前:遠野沢庵 MAIL 投稿日: 2018/02/28(水) 17:23

【重篤なエラー】・サブクエストでランダムマップに行くと戻る際にフラグが消えて全てやり直しになってしまうバグを修正
≪現在更新申請中なので、1.462になるまでサブクエストを受けないようお願いいたします。(すでに受けてセーブした場合、そのまましばらくお待ちくださいませ)
大変申し訳ありません≫

・マーチャント、ファーマー、コック、モンスターハンターの条件の誤りを修正。
(ファーマー以外、フィールド上のスキルのカウントとアイテム購入のカウントがとまっていたので、大変恐れ入りますがもう一度購入や使用をお願いします。クッキングは使用後、食糧消費のときあがります)

>新参者様
ご報告まことにありがとうございます。
それぞれ確かにミスがあり、申し訳ありません。修正しました。

>リチュアル
おそらく、レベルが高すぎて、敵部隊の持つランクを大きく超えてしまっていることが原因と思われます。実際には苦戦していても、計算上でそうなっているかもしれません。後ほど調整します。

>ネクロマンサー
書き忘れていました。
修正の際にシーフギルドに移しました。

>マーフィ
おおお、よかった・・
一応、ミ。。を持っております。。低確率ですが・・ほぼパチンコゲームのようにやっていただければと思います。。

>秋野様
詳細な検証までいただき、おかげさまですぐに原因を特定できました。最近修正した部分で予想外のことになっておりました。大変失礼しました。今後ともよろしくお願いいたします。

夢現のほうではまだ更新していないので、今のところふりーむ!にてDLお願いいたします(最近ふりーむさんもお忙しいようで、更新は今日夜か、明日になるものと思われます)。

[334] 題名:エラー報告 名前:秋野 投稿日: 2018/02/28(水) 14:48

フリームに投稿されている「ver 1.461」ブラウザ版をプレイしてみました。
チュートリアルをイージーで開始しクリア後、救出依頼を受け南門から出発し、救出後夜に街に入ったところ、再び兵士に酒場に案内されキャラクター作成からやり直しとなってしまいました。

依頼受領直後でセーブしていた為いくつか試してみましたが、
・看板で南門まで移動し後ろを振り向いても発生しない。
・南門から救出依頼で出発すると、「救出後脱出」「拠点に戻る」「依頼放棄」「緊急脱出」どれを行っても南門に入るとイベントが起こる。
と言う事が分かりました。

お手数をお掛けしますが、確認をお願い致します。

[333] 題名:報告 名前:新参者 投稿日: 2018/02/28(水) 13:13

マーフィーズゴーストと戦えましたね。
10回ほど戦って何も落としませんでしたが、経験値が美味しいです(笑)

[332] 題名:リチュアルについて 名前:新参者 投稿日: 2018/02/28(水) 11:55

ルチュアルが戦闘で発動するエフェクトがなくずっと残ったままになってます。(創成)
もしかしたら仕様が変更になった際に古いデータでエラーが起きてそのままになってる可能性があるので、精査お願いします。

[331] 題名:報告 名前:新参者 投稿日: 2018/02/28(水) 11:17

王城での資格取得の時に、モンスターハンターを取得する際に討伐数が1700以上なのですが、討伐数が足りませんと追い払われましたね。
ファイター(ナイト)で試した場合ですね。
しかし、ファイター以外(もちろんメイジも含む)で試すと取得できました。

コックの資格が必要なクッキングの回数、
マーチャントの購入金額も加算されませんでしたね。
おそらく、ドクター、ファーマーも同じ結果になるかと思われます。

ついでに・・・ネ、ネクロマンサーがメイジギルドから消えている!?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板