【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ピュア掲示板

迷惑書き込み以外でしたら何でも書いてください

ホームページへ戻る

2015年5月27日水曜日in北都中学校  

諸簿(HP管理人)

矢、金&ジュニア、藤、桑、宮、櫻、住夫妻、伊、油、鳥、工、由、無、F本の15人!

慣れない会場だから参加者少ないと予想していたら、最近の水曜日の中では最大レベルに参加者が集まりました。
4面なので1面は金澤ジュニア専用!
北都中学校といえばずっと以前、正面玄関のガラスに生卵がぶつけられる事件があり警察沙汰に。
その際T村さん(現在福岡)の車も、そばに停めていたために被害を受けていました。

さて今回は厚別区内の施設が確保できず、久しぶりに白石区の北都中学校での活動でした。
コートが4面あって喜ばしいのですが、壁が白っぽくて見づらいのと床が滑ってひどい。
ここはK川さんなどの母校としても知られていますが、「K川さんが現役時代、バド練習頑張りすぎて床ツルツルになったんじゃないの?」(O坂さんsaid)とまことしやかにささやかれたくらいの滑り具合でした。
もみ中以上だったかも?

それと練習開始時に、ちょっとしたハプニングがありました。
(遅く到着された方は、気付いてないと思いますが)

体育館に到着すると、すでに駐車場が車で埋まっていました。
学校の先生たちがまだ残っているのかな?と、その時は大して考えてなかったのですが。
一番乗りのY内さんが体育館に足を踏み入れたところ、中ではジュニアのバレーボールチームがすでに活動中だったそうです!

相手が先に到着していたため、その場の雰囲気的に、間違っているのはピュアのような気がしてしまうものです。
そこで体育館の管理人さんに確認をお願いしたところ…。
管轄の区の体育館に電話を入れてくれて、きちんと予約が完了しているのはピュア(登録名はレシーブスピリット)のほうで、ジュニアバレーチームは何らかの理由で間違ってこの北都中学校に来てしまったらしいということが証明されました。

この一件の考えられる理由としては。
二つのチームが同一の施設を同時に予約を完了させることはあり得ないので、ジュニアチーム側のミス(思い込み、勘違い)などであると思われます。
(北都中学校は古い造りですので、全面に一団体しか利用不可能です)
予約を完了させたつもりでも、最終ボタンまできちんとクリックしないと、予約が受理されていなかったりします。
あと向こうが、近隣の学校と間違って記憶している可能性も…?

かわいそうではありますが、我々も練習を中止にするわけにはいきませんので、ジュニアチームにはお引き取り願う形となりました。
近隣に空いている施設はあったため、そちらに移動を提案されていました。

…このようなトラブルは、時々発生します。
いくらこちらが気を付けていても、今回のように相手側がうっかりミスをしてしまい我々がハプニングに巻き込まれるケースもあります。

今後もしも他団体と鉢合わせ(ダブルブッキング疑惑)に遭遇しましたら、以下のように対処お願いします。
役員クラスが不在の場合、どなたでも騒動に巻き込まれる可能性はありますので、各自頭に入れておいてください。

・焦らず、慌てず、相手の代表者と話をする。
・体育館の管理人さんに話をする。
・現場には最新の情報が届いていないケースもあるので、最終確認は必ず管轄の区(その日活動している体育館の所在地である区)の体育館に電話をかけてもらい、確認をする。
・こちらが正しい場合は、体育館管理人さんに代替会場などを提案してもらうなどして、相手方には速やかに退去してもらう。
・こちらが間違っていた場合は、きちんとお詫びをしてからその場を立ち去る。

こちらも時折体育館予約ミスなどで間違いメールを配信しているケースもあります。
なるべくミスはないように努めていますが、もしも間違ってしまったら申し訳ありません。
その際は管轄の区体育館と相談するなどして、近隣に代替会場を見つけてもらいそちらに移動して活動を続行したいと思います。

…上記のような不足な事態が発生し、会場変更となった場合、参加予定者全員に早急に連絡を行き届かせる必要が生じます。
事前の参加表明がない方には連絡が回らない可能性がありますので、参加表明は事前にきちんといただけると助かるというわけです。

[170]2015年06月19日 (金) 16時40分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板