諸簿(HP管理人)
阿(恵)、矢、宮、板、地、木、無、藤、濱の9人!
何とか逆ハーを免れましたが、男子が多く濃いゲームが続きました。
女子が混ざるとやたらとラリーが長い!
12月になりました。
今回が12月の初練習になりますが、今月から会員区分がリニューアルされます。
「正会員」と「ビジター」の区分、これまでは自己申告に基いてほぼフリーパスで希望が通っていました。
しかし今後は正会員を希望された方は、体育館予約作業のお手伝いが必須となります。
何らかの事情で作業に従事できない方は、申し訳ないんですがこれからはビジター登録となります。
在籍期間が長い、貢献度が高いなどの抽象的な理由での正会員登録は、今後不可能になります。
理由としては昨今、正会員とビジターの境界線が曖昧になっていたことがありまして。
真面目に作業に従事している方から、実際クレームも出ていたこともあります。
中にはビジター登録にもかかわらず、百円高い参加費を支払ってでも作業に協力を申し出てくれた方もいました。
そういう方も少なくない中、今後は「カード作成」「作業従事」という目に見える区分を設けようという結論に至りました。
「貢献度」や「愛着」もありがたいんですが、目に見えないため区分けが曖昧になりがちで、担当者の贔屓目に左右されがちです。
結局は不公平が生じますので、一括してカードによる区分ということになりました。
納得いかない方もいらっしゃるかもしれませんが。
総会での正式決定後、規約改正まで一か月近い時間があり、猶予期間もありました。
その間に意見があれば表明したり、規約変更に従って会員登録をそれまでとは変えてみるために対策を練るなど、考える時間も十分にあったはずで…。
今後の会員区分における一切のクレームは、後出しじゃんけんに該当しますのでNGとさせていただきます。
ただしやっぱり変更したい…という方は相談に乗りますので、連絡いただけましたら考慮いたします。
ビジターが正会員になるためには条件がありますが、そちらがクリアーできましたら正会員に昇格の道は開けています!
[307]2015年12月07日 (月) 16時27分