諸簿(HP管理人)
金withジュニア、宮、矢、地、王、小、辻、岩、梅、無、桑、板(途中リタイア)、木、真の14人だったかな?
あと一人いたような気が?
ピュアメール、ピュアメンバーズメールを購読されている方へお願いです。
アドレスが変更になった際は、必ずそれぞれのメール宛にお知らせくださると助かります。
時折私物携帯にのみ連絡が入るのですが、そこからピュアメールの変更を主導で行なうのはかなり手間がかかります。
(最近は迷惑メール対策で、複雑で長いアドレスにされている方が多いのです)
ピュアメール宛にご一報いただけると、そこからワンタッチで修正が可能となり非常にありがたいです。
ただしその際は必ず、お名前明記でお願いします。
(同じ名字のメンバーが複数存在する場合は、フルネームですとさらに嬉しいです)
空メールだったり「アドレス変わりました!」だけですと、どこのどなた様のメールか判別不能な場合もあります。
最近のスマホでしたら、発信者名が自動表示されるものもあるらしいですが…。
それと各種メールフィルター(迷惑メール防止機能)設定を強化されますと、ピュアメールが弾かれる可能性が高くなります。
もしくは機種交換などをされますと、初期設定が以前に比べて高度になっていることもあります。
そのような場合、急にメール配信がストップされてしまいます。
こちらに跳ね返されてくることもありますが、人知れず受信されないまま抹殺されているケースもあります。
急にメールが届かなくなった場合は、それらが原因なことが大部分ですのでご一報ください。
ただし各自でメールフィルター設定を変更していただけませんと、こちらからではどうしようもできませんので、各自受信設定を確認しておいてください。
特に「PCからのメール全面拒否」「登録者以外のアドレスからのメール着信拒否」設定に元々されている機種も存在しますので、お気を付けください。
メールが弾かれることに気が付いても、こちらからは連絡の取りようがなくなっています。
メールが来なくなった段階でお知らせいただけると幸いです。
ただし数年にわたって活動実績がない、もしくは出禁クラスのトラブルを起こされた場合、こちらの判断で配信を打ち切っているケースもごくまれに存在します。
[241]2015年11月30日 (月) 13時38分