諸簿(HP管理人)
ミックスGランク
管理人&K渕ペア
3チーム×2ブロック=6チームがエントリー。
最初に敵同士が対戦していて、偵察に出向いたところ、ファイナル20オールというすさまじい接戦を演じていた。
(結局最後の1点はホワイトウェーブのジャッジミスによりノースナインに入る)
予選第1試合vsノースナイン○2-0(21-11,21-20)
年齢別ミックスではよく出ている&よく当たるペア。
よく当たるゆえ長所も弱点も熟知しており、1ゲーム目はすんなりゲット。
2ゲーム目の中盤以降、熾烈な追い上げを食らって焦ったが20オールから最後相手がミスしてくれて無事ストレート勝ち。
予選第2試合vsホワイトウェーブ○2-0(21-16,21-6)
ホワイトウェーブ登録ではあるが、見たことのない男女だった。
新人?
男性はいかにもパワーがありそうな風貌、手首の力が強く、スマッシュも速い。
女性は小柄であるが、基本的なプレーをしっかりしてくる実力者。
先に相手同士のプレーを偵察できたため、事前に相手の特徴を把握できたのが大きかった。
序盤は一進一退だったが、男の強打(万全な体勢で打たせたら1部レベル?!)を封じることができて逃げ切る。
2ゲーム目、サーブで連続得点したら相手が戦意喪失したのかミス連発。
一気に14点までラブゲームで走り、その後も反撃らしい反撃も許さず無事勝利を収めた。
決勝戦vs手稲区協会&札幌パール○2-0(21-20,21-16)
予想通りの組み合わせとなった。
逆側のブロックはかなり恵まれており、このペアはかなり楽勝で決勝に駒を進めて来た。
1ゲーム目は若干相手側に勢いがあり、手稲区メンバーの大応援団もコートを取り囲み、錦織圭もびっくりな超アウェイ状態の中試合は進む。
中盤以降何度かリードを奪い、点差を開こうと試みるもその都度追いつかれる。
そして20オールに。
サーバーは空いての女性で、レシーバーは管理人。
バックハンドから事前に判別しにくいロングサーブを見舞ってきたが、緊張したのかそれがかなり短かった。
おかげで十分な体制からスマッシュを打ち返すことができ、それにより1ゲーム目を奪う。
2ゲーム目は試合開始直後から、K渕さんの強打炸裂。
またまたラブゲーム行進で8点目くらいまで一気に進み、相手の反撃の芽を摘んでしまった。
最後猛攻を受けて点差がどんどん縮まるも、やはり序盤の貯金が大きく逃げ切ることができた。
優勝賞品;金メダル
最近の大会の賞品はビールなど飲食物が多い中…久しぶりのメダルでした(笑)
[175]2015年06月19日 (金) 16時49分