| [97] カイアル話 そのに |
- 神酒 - 2018年04月19日 (木) 02時29分
**ウニベルシタスの輪** (ログほとんどそのまま載せてるよ)
季節は冬、クリスマスの少し前くらい。あなたは今日も、爽やかな目覚めで朝を迎える。
朝の支度をしながらテレビをつけると、爽やかな目覚めにふさわしい心温まるニュースの数々が流れている。
その中で、あなたの自宅の近所にあるテーマパーク『アストロワールド』にある大観覧車、『ウニベルシタスの輪』の動作が最近不調で点検中という話も伝えられる。
そんなあなたのもとに林檎ちゃんから連絡が入ってきます。
「?」
「あ、もしもし!カイさん今ってお暇ですか?」
「暇だよ」 どうしたのと言わんばかりに無言を貫くカイ。
「よかったー!えっとですね、今から一緒にお出かけ行きませんか?」 気にせずに嬉しそうに話を進めていく林檎。
「いいよ、直ぐ行こう」
「今晩、アストロワールドでイルミネーションショーがあるんです!今日一日遊んだあとにそれを見に行きたいんです。それさえ見れればあとはカイさんにお任せしますので」
アストロワールドは地元では観光地として有名なテーマパーク。入園料も手頃で、大人でも充分楽しめる作りになっている。
「では、10時に駅でお待ちしています!」
「ん、わかった」
林檎に対して心理学 カイ⇒33≦25失敗!
待ち合わせ場所にいく途中でアイデア
カイ⇒27≦70成功!
なんとなくかすかな違和感を感じ取る。けれどもその違和感の正体まではわからない。
「…?」 (楽しみにしてるから緊張してるのかなと思うから気にしない)
あなたが到着すると、林檎は嬉しそうにあなたを出迎え、今日の予定を伝えます。
まずはここからすぐ近くにある、海の見える公園『空都海浜公園(そらとかいひんこうえん)』の散歩。昼は公園の近所にある喫茶店で済ませて、その後はショッピングモールで軽くぶらぶらと遊んで時間を潰したあと、夜になったらアストロワールドへ移動するという内容。
他にやりたいことがあれば先ほども言った通り林檎は喜んで受け入れてくれるでしょう。夜のイルミネーションが一番の目的なのでそれ以外だったらあなたの都合に合わせる。
カイは林檎ちゃんが立てた予定には特に文句ないので目細めて少し嬉しそうにして行こうかって手を引っ張って公園へ行く。
強い潮風が吹いてくる。林檎のマフラーがうっかり飛ばされてしまいます。
「あっ、マフラーが!」
「!」 (嬉しくて気が緩んでるので反応がおくれた)
DEX×5 カイ⇒87≦85失敗! 林檎⇒54≦50失敗!
「お気に入りだったんですけど…仕方ないですね」 しょんぼりする林檎。
「…ごめん、気が散ってた」 申し訳なさそうにするカイ。
「気にしないでください!私もぼーっとしてましたから!」
そんなこんなで道を歩いていると絵を描いてる若者から声をかけられます。
良かったら似顔絵を描かせてくれないかとのこと。
(林檎が良かったら、この後買いに行こうと言い返します) (似顔絵⇒林檎ちゃんにどうするって聞く感じにちらっと見る)
「せっかくだし頼んでみましょ?」
「…ん」
幸運 カイ⇒3≦70成功!
めっちゃ上手な似顔絵をくれます。 あとこれ君のじゃないかい?ってマフラーを渡してくれます。
「(ムスッ)」
「さっき飛ばされたやつなんです!似顔絵もマフラーもありがとうございます!」
カイ拗ねながらポ○GOを林檎とやりながら散歩する。 プ○スルを捕まえて喜ぶ林檎。
お昼になったら次の場所へ移動。林檎が選んだ場所は海がよく見える風景の良い喫茶店。メニューはパスタやハンバーグ、オムライスなど洋食系からサンドイッチなどの軽食、唐揚げとかのちょっとした和食系の定食も。
喫茶店には店の端に小さなテレビが置かれている。テレビからは再び『ウニベルシタスの輪』不調のニュースが流れてくる。

|
|