【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

♪L( ^ω^ )┘└( ^ω^ )」♪ドコドコ!ドコドコ!♪

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[105] テアアカ 創作
榊 菜都 - 2018年05月04日 (金) 22時59分

テアアカ

『ひまわりの花言葉』

「出掛けよう。」

そう彼が言ったことに、驚きつつも喜んで返事をしたのが今朝の事。
茜は流れていく景色を、心地よい振動と共に眺めていた。
ガタン、ゴトン、と体を揺らす電車の振動は、わくわくとした気分を否応なしに刺激する。
そもそも彼とこうして遠出するということ自体、片手の数で収まってしまうくらい珍しいことなのだ。
しかも彼の方から誘ってもらえるだなんて!
その時の嬉しさを思い返して思わず笑みを浮かべると、横に座った彼が微かに笑ったのが分かった。

「そう言えば…、テアさん行きたい場所ってどこなんですか?」

行きたい場所がある。とは言われたが、厳密な場所を聞いていなかったことに気付き、そう尋ねる。

「…着いてからの楽しみにしたいから、まだ秘密だ。」

外に出る際に被るフードの奥から、いつもより少し愉快そうな瞳がのぞく。
そんな姿も珍しくて、ますます嬉しくなって「楽しみです!」と返事を帰した。

…どれくらい電車に揺られていただろうか。
ある駅で彼が立ち上がり、そこが降りる駅だと分かる。
場所は駅からさほど遠くないのかそのまま徒歩で向かうことになった。
周りには建物も少なく、随分と人の少ない場所のようだ。
しかしそのためか、彼がフードを取って顔を見ながら手をつないで歩くことができたのは、思いがけない幸運だと思った。
そうして歩いてしばらく、不意に開けた場所に出た。
急な光に咄嗟に目を閉じて、自分を呼ぶ彼の声におそるおそる目を開ける。

「……! うわぁあ…ッ!!!」

そこには、一面に広がるひまわり畑が広がっていた。

「すごい!すごい!!とっても綺麗ですね!テアさん!」

嬉しそうに笑い、ひまわり畑に駆け寄る彼女の姿を見つめる。
この場所の事を知ったのは単なる偶然だった。
彼女が席を外していた際にテレビで流れたニュースの一幕。ところどころにあるというひまわり畑の情報の中に、程近い場所の名前を見つけた時にこの外出を決めていた。

普段は自分の異常性ゆえに、彼女と外出すること自体が少ない。自分自身、外に出るという行為自体を心のどこかで疎んでいる。
しかし、この場所の事を知った瞬間、彼女とここに来たいと強烈に思ったのだ。
自分のそんな心情に戸惑いながらも、彼女に外出を提案し、こうしてここまで遠出してきたのだった。

(あぁ、でも)

来てよかった、とテアは息を吐く。
外出を提案した時の嬉しそうな顔、道中の高揚した様子、そして今のはしゃぐ姿に安堵する。
自分が彼女に不自由を強いていることは分かっていた。
普通の恋人たちが普通にできるであろうことを、自分は彼女に与えることが難しい。
それでも、難しいだけで不可能ではないのだと思うことができた。
それだけでも、ここに来た意味はあったと思える。

(そしてできることなら、ここのひまわりを花束にして渡したいと思ったんだ。)

「テアさ―――――――ん!!!」

彼女が明るい日差しの下、大地に咲く太陽に囲まれて笑っている。
そうして自分を呼び、手を振る姿に自分も手を振り返す。

そんな当たり前のことが、どうしようもなく幸せだと思った。

ひまわりの花言葉 「あなただけを見つめる」

(999本のひまわりを、君に)

[106] FGOパロ
榊 菜都 - 2018年05月05日 (土) 15時34分

サーヴァント化したアラステアネタによる話

サーヴァントの夢ってつながるときってあったよね?
という話

バーサーカーテアの夢

これは夢だ。

そう気づいたのは、それが初めてではなかったからだ。
このカルデアに所属する多くの英霊は、Fateシステムによって招かれてはいるが令呪というつながりを持つのはマスターである自分自身。
そのために、そのつながりから生前を夢という形で見ることは少なくなかった。

そう気づいてからは、自覚のある夢を見ている心地だった。
自分は<彼>の姿で、どうやらどこかの街で誰かを待っているらしい。
懐かしい現代の街並みをぼんやりと眺めていると、不意に体が動き、近寄ってくる誰かへと向き直った。
先ほどまでのどこか億劫とした感情は消え、ふわりとした幸福感が浮かんでくる。

『□□さん!』

こちらへと駆け寄る女性の姿を見て―――――

そこで視界が暗転した。

次に感じたのは胸に突き刺さるような焦燥感だった。

体に感じる悲鳴も無視して、自分は駆けている。
急がなければ、急がなければ、急がなければ!
間に合わない?間に合わせる!

走って走って走って…

そうして自分は手を伸ばしたその先で、彼女が崩れ落ちる様を目の当たりにする。

喉から血を吐くような叫びが迸る。
だけど、それよりもなお、最も大切な人を失った心が壊れていくのを感じた。

そしてまた視界は暗転する。

次に感じたのは確かな安堵と、少しの罪悪感だった。

自分は崩れた廃墟で、一人ナイフを手にしていた。
やることが分かっているのに、恐怖などどこにもない。
思い返すのは一人の人の事だけ。
自分はおもむろにそのナイフを持ち上げ、自身の喉へとあてる。
目を閉じ、誰かの名前を口にし、

そのナイフを強く突き刺した。

痛みは感じない。強烈な熱さだけが喉に走り、口から熱い液が吐き出される。
崩れ落ちていく体の感覚とは別に、誰かの泣き叫ぶ声が聞こえた気がした。

そして視界は暗転し――――――

<私>は目を覚ました。

いくつもの<彼>の夢、それに同調していたためか体は冷や汗にじっとりと濡れ、喉は忙しない呼吸でひりついていた。
理屈では分からないが、それとは別のもので感じ取れる。

あれは全て別々の世界での出来事なのだと。

数多の<彼>の集合体。それが<彼>だと教えてもらったのはつい先日の事だった。
だが、ここまでのものだとは。
ベッドから起き上がり、息を吐く。
夢の中でみた<彼女>こそ、<彼>の最大のタブーである<彼女>であるとすぐにわかった。

狂いたくても狂えないのだ、彼は。

だって狂ってしまったら、彼女の事も分からなくなる。

夢の中で感じた感情に、目を閉じる。

狂っているかのように、ただ、愛しているのだ。

狂戦士とは名ばかりの、一人を愛する"人"だった

[107] FGOパロ アカネ
神酒 - 2018年05月07日 (月) 00時43分

『フォーリナー、アカネ――貴方が私のマスター?よろしくお願いしますね。』

私は“彼”を知っている。
かつて花怜茜と呼ばれていた人物が愛していた“彼”

“彼”を失った悲しみに耐え切れずに、その事実を受け入れられなかった花怜茜の成れの果ての姿が私―――アカネだ。

それまでの花怜茜は思いもしなかっただろう、今まで自分を散々な目に遭わせてきた神の姿にまさか自分がなってしまうとは。

それでも、“彼”をこの世界に繋ぎとめる為にはこの方法しかなかったのだ。

平行世界を束ねてできた“彼”は花怜茜の追い求めていた“彼”だった。
しかし、一方で花怜茜は壊れていった。
“彼”を追い求めれば追い求める程、それは壊れていく。

平行世界を束ねて“彼”を作り上げるということは、平行世界の“花怜茜”自身も取り込まなければならなかった。
それが何を意味するか、結果は見ての通りだ。
存在を、記憶を、束ねに束ね、人ならざる者になった。

元々“彼”を助けるには人ならざる者の力を借りねばならなかった。
しかし、その時はまだ己自身が人ならざる者にならなければならないという事実は分からなかったのだ。
いや―――追い求めるだけならばその必要はなかった。問題は追い求め、それを自分の物にする事だ。

とある世界の花怜茜は言った―――
「どんなに時間がかかっても彼を助けたい」

「選択を間違えた彼をどうか許してあげてほしい」

「彼を奪う世界を私は許さない」

とある世界の花怜茜は願った―――
「また彼と、出会えたら」

とある世界の花怜茜は―――
「彼と共に、今を一緒に生きていたい」

どの平行世界の花怜茜も求めるものは一つだ。
彼女自身の願いが彼女自身を滅ぼすまでのものになってしまったのだ。

狂いたくても狂うことができない“彼”を見て私は言った―――

「  さん、また会えましたね」

人ならざる者になった今なら、彼と共に今を生きていけるだろう。

花怜茜ではなく“アカネ”となった今でも、彼と再び会えたことの喜びは何一つ変わっていないのだ。

でも、でも、それがとてつもなく悲しくも感じた。

「またいつかひまわり畑、一緒に見に行きたいですね」

思わず口から出た言葉の意味を考えるよりも先に涙が溢れた。

[108] テアアカ創作2
榊 菜都 - 2018年07月01日 (日) 20時29分

テアアカ

『6月の○○○○○』

茜からかかってきた電話は、傘を届けてほしい、というものだった。

どうやら持ってきた傘を、忘れてしまった同僚に貸してしまったらしい。
随分と困っていたらしく、つい見かねての行動だったそうだ。

仕事場までの道を歩きながら景色を眺めると、急な雨だったせいか随分と人がまばらだった。
そのことに気を緩め、雨の湿気の不快さもあったことから、普段はフードで隠す顔をさらして歩くことにした。

仕事場の玄関口で待っていた茜は、自分がフードを被っていないことに随分驚いていたようだが、それ以上にどこか嬉しそうだった。
持ってきた傘を差しだし帰ろうと促すと、差し出した傘を受け取らず茜は恥ずかしそうに言った。

「あの……相合傘、しても、いいですか?」

急な申し出に目を瞬かせると、慌てたように茜は「あの!嫌ならいいんですけど!」「こうして二人で歩くの久しぶりですし…!」などいろいろいったのち。

「……フードとったテアさんと歩くなんて中々ないから……」

と言って、顔を赤くして俯いてしまった。

ぽつぽつと雨音が傘に当たり音を立てる。

茜の本当に些細な願いを断る理由などなく、自分のさした傘に二人で入って家路を歩く。
反対側を歩く茜の肩が濡れないよう少しだけ彼女の方に傘を多く寄せると、それに気づいた茜に「こうした方が濡れません!」と肩が触れる程体を寄せられた。

はにかみながらも嬉しそうに身を寄せる彼女に、じんわりとした幸福感を覚える。

テアはふと、自分たちがこの世界に二人きりであるかのように感じた。

雨は降り続き、さあさあと静かな雨音が自分たちを取り囲む。
見慣れた街並みも、細い雨によってまるで膜を隔てたかのように現実味を失い、ただ傍にいる彼女の体温だけが鮮明だ。

思わず足を止めたテアに茜も足を止め、急に立ち止まった彼を見上げる。

「テアさん?」

自分を見上げる彼女の目に、自分の姿が映りこむ。
自分の目にも、彼女の姿が映りこんでいるのだろう。

ここにいるのは二人だけだった。

お互いを隔てる時間も、問題も、どうしようもない壁の存在が今この瞬間に無くなってしまったかのような錯覚。
そんなことがあるわけがないのに、いつでも彼の心のどこかで存在する悲観的な感情が、その錯覚によって晴れていく。

気づけば、彼女にキスをしていた。

目を丸くした彼女に、勝手に言葉が零れていく。

「――――――結婚しよう。」

もっと他に尽くす言葉があった気がするのに、口から零れたのはそんな何の変哲もない言葉で――

いつの間にか手から零れ落ちていた傘は、雨粒に濡れたアスファルトの上に転がり。

彼は、雨ではない水で頬を濡らした彼女の抱擁を受け止めていた。

6月のプロポーズ

[140] 学パロ
神酒 - 2019年10月20日 (日) 00時05分

簡単な紹介
アラステア=マッキントッシュ先生
アラステア先生 英語担当教師

花怜茜
高校3年生
生徒会長もやってる
アラステア先生と二人きりの時は「テアさん」と呼ぶ
周囲からはデキていると噂のようだが…?

山田 真己先生
山田先生 情報処理担当教師

八月一日豊
高校2年生
見た目は不良だが無遅刻無欠席の良い子
山田先生が大好きだが気持ちを伝えられずにもやもやしている

学パロテアアカ
*ラブレターの話

朝。

早朝すぎてまだ誰も教室にいない時間が私は好きだ。
生徒会長だから朝の挨拶運動に出る、というのはついでで、本当の目的はアラステア先生――テア先生に会いに行く事。

早朝なら誰にも邪魔されない、誰にも見られない。
だから私はこの時間が大好きだった。

だけど今日は一つだけ違っていた。
それは―――

「……ん?」

下駄箱を開けた時に可愛らしい封筒がふわりと足元に落ちた。

そういや弟のふじもこの間下駄箱に手紙が入っていたとかで大騒ぎしていたなあ、なんてのんきに考えながら落ちた封筒を手に取った。

「えっと……」

表には花怜茜さんへと書かれている。
間違えて私の下駄箱へ投函したという事ではないらしい。

裏には差出人と見られる生徒の名前が書かれている。
伊達に生徒会長はやっていない、確かこの名前は1年の後輩君だ。

“あなたにどうしても伝えたい事があります。今日の放課後、屋上で待っていますので……”

「今日、か」

随分と急かすんだな、と思いながらもそれを鞄に押し込んで足早に職員室へと向かった。

… … …

「おはようございます、テアさーん!」

声の勢いとは裏腹に静かに職員室の扉を開ける。

「おはよう、茜」

いつもと変わらないけれど優しいテアさんの笑顔。
朝の密会は二人で決めた大切な恒例行事なのだ。

「昨日はちゃんと眠れたか?随分と遅くまで生徒会室に残っていたようだが……」

「大丈夫ですよ!何なら昨日早く生徒会の仕事を終わらせた分今日は―――」

言いかけて思い出した。
今日の放課後、ラブレターの差出人に返事をしに行かないといけないのだ。

「それは良いな、じゃあ今日は久しぶりにデートにでも行こうか」

「……あ、えっと、その、ごめんなさいテアさん!私、今日の放課後用事があるんでした!」

数ヶ月振りのデートを断るのはとても嫌だったが差出人を無視して恨みを買ってしまって、テアさんと私の仲を周囲にバラされでもしたら……と考えた結果だ。

「あ、あぁ……残念だがそれなら仕方ない。デートはまた今度だな」

「うぅ…、ごめんなさいテアさん……」

「気にするな、それよりも時間……大丈夫か?」

「あっ、そうですね!そろそろ挨拶運動行かないと……じゃあテアさんまた後で!」

「あぁ、また後でな」

告白をどう断ろうと頭の中をいっぱいにしながら職員室を後にした。

「……ん?」

… … …

テアさんにはあの手紙の事を言えなかった。
断る前提ならいっそ心の整理をするために話してみようかと一瞬だけ思ったがああ見えてテアさんは嫉妬深い。

何しろ仕事で忙しいだろうこの時期にわざわざ悩み事を増やす必要性はない。

自分だけで解決できる事ならさっさと解決して何もなかった事にして、清々しい気持ちでデートをしたい。

なんて色々考えている内にあっという間に放課後になった。
授業中にテアさんと目があったがなんとなく気まずくて目を逸らしてしまった。
長い時間隠し事をしているのは苦手だ、テアさんに見透かされてしまうから。

「……屋上で待ってるんだよね」

結局、相手にどんな断りを入れるか思いつかないまま私は屋上へと向かった。

* * *

朝。

早朝のこの時間は職員室も教室も誰もいなくて俺は好きだ。
朝早く来て誰よりも先に仕事をこなす為、というのはついでで、殆どの仕事は家でも済ませられる。
本当の目的は花玲茜、生徒でもある茜に会う為だ。

早朝なら誰にも邪魔されない、誰にも見られない。
だから俺はこの時間が大好きだった。

だけど今日は一つだけ違っていた。
それは―――

「……ん?」

期末テストやら学園祭の準備やらで何かと忙しくて茜には寂しい思いをさせてしまっていたと反省し、茜さえスケジュールに空きがあればデートにでも誘おうかと思っていた矢先の出来事だった。

いつものように朝早く、茜が職員室に会いに来て、去り際に鞄から何かを落としたのだ。

「これは、」

可愛らしい封筒。

宛先は花玲茜。

差出人は1年の男子生徒。

「なっ……!」

これは所謂“ラブレター”というものではないだろうか?
焦ってそのまま手紙の中身を見てしまった。

“あなたにどうしても伝えたい事があります。今日の放課後、屋上で待っていますので……”

間違いない。
これはラブレターだ。

茜が放課後に用事があると言っていたがもしや……?

「茜………」

俺も人の事は言えないが茜も生徒会長の仕事が忙しくて最近は朝と授業中くらいしか会えていなかった。
まさかとは思うが俺に愛想を尽かしてこの男子生徒の告白を受け入れてしまう可能性が……?

……茜の事はよく知っているはずだ。
茜はそんな事はしない。そもそも愛想を尽かしたのなら朝も会いに来ないだろう。

「……はぁ」

茜を疑う自分に嫌気がさす。
茜はそんな子じゃない。きっと後腐れなく終わらせる為に告白の返事をしに行くだけだ。
大丈夫、落ち着こう、きっと、大丈夫。

「あの、アラステア先生……?」

「うっ、うわあ!や……山田先生、おはようございます……」

いつからいたのか山田先生が隣にいた。
もうそんな時間か……

「お、おはようございます……どうしたんですか?廊下のど真ん中で……」

いつの間にか朝礼のチャイムが校内に鳴り響いていた。

「あ、え、いや、なんでもないんです……はは、お気になさらずに」

「は、はぁ……」

* * *

「あ、約束通り来てくれたんですね!よかった〜、これしか貴方に伝える手段がないもので……!」

「う、うん……それで話って……」

想像以上にグイグイ来る後輩だった。
お姉ちゃんみたいに押しに弱いわけではないがこういう状況は初めてで正直どう対応していいかわからないでいた。

「え、えっと、あのね、私ね」

「はい、そのままどうぞ続けて、茜先輩!」

続けて……?
焦って告白される前に断ろうとしてしまったが何だかこの状況……何かとてつもない違和感を感じる。

「ん……?え、えっと、私ね、好きな人がいるの、だから貴方の―――」

「はい!知っています!というかそれ前提で茜先輩とお話したくて!」

* * *

あれから授業中に茜と目があったがすぐに目を逸らされてしまった。
あれは何か隠したい事があるから俺と目を合わせないのでは……?

……と最悪の状況を想定してしまって今に至る。

「まさか、まさかそんなわけない……よな、茜……」

屋上へ向かう茜を尾行してしまった。
今、正に告白されそうな茜が近くにいる。
耳をすませば全てを会話が聞こえてしまいそうな場所に、俺は居た。

『う、うん……それで話って……』

茜は大分戸惑っている様子だった。
いっそここは先生という特権を使って無理にでも状況を打破すべきか……?

『ん……?え、えっと、私ね、好きな人がいるの、だから貴方の―――』

心配は無用だったようだ。
万が一を考えてしまった自分が憎い。
それと同時にその好きな相手が“自分”だということに自惚れてしまいそうだったが。

あとはあの男子生徒が失恋のショックで茜に何か危害を加えようとしたら飛び出して茜を連れ出すだけだが……

『はい!知っています!というかそれ前提で茜先輩とお話したくて!』

それ前提……?

その一言を聞いた俺は思わずその場で金縛りにあったかのように動けなくなった。
まさか二股でいいから付き合えだとか浮気前提で話を進める気なのか?あの男子生徒は!?

いてもたってもいられなくなった俺はそのまま屋上への扉を蹴破る勢いで茜達の前に飛び出た。

* * *

「茜ーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!」

「うわあ!!!えっ、テ、テアさん……!?」

「あ、アラステア先生!?」

思わず飛び出してしまったが教師という立場上生徒に掴みかかるわけにもいかず、行き場を失った腕は茜の腕を握ってしまう。

「テアさん……?」

茜が心配そうに俺の顔を覗き込んでくる。
可愛い……じゃなくて一刻も早くこのまずい状況から茜を連れ出さねばいけない……!

「えっと、それじゃあせっかく“お二人”が揃ったので……」

今何て言った?
お二人が揃った?

「えっと、テアさん、落ち着いて聞いて下さい……彼は――」

「僕は……お二人のファンクラブの会長、竜崎と言う者です!」

「ふ、ふぁんくらぶ……?」

聞き慣れない単語に思わずカタコトになってしまった。

「例の手紙は誤解されてしまったようで本当に申し訳ありません……でもありのまま書いたとしたらそれはそれで脅迫に近いものになってしまうかと思いまして」

「あ〜、確かにね……」

未だに状況を掴めていないのはどうやら俺だけのようで茜は既に状況が分かっている様子だった。

「茜、簡潔に説明してくれ……」

「分かりました!まずこの方は先程も言っていましたが私たちの関係を知った上でそれを応援しようと此処に私を呼んだのです」

関係を知られるのはまずいのでは、と思ったが先程の男子生徒の口ぶりからそれをネタに脅迫をするようには思えなかった。
だからこそ不可解なのだが。

「彼が黙って見守る形になるといずれ私達にバレるかもしれませんよね?だからこそ本人達……私達に本心を打ち明けてこれからも見守らせて欲しい……とのことだそうです。」

「活動内容は至ってシンプル!アラステア先生と茜先輩の幸せを見守るのみ!あ、会員もいますよ!ざっとですが100人は確実に……」

「100人」

「はい!もしもお二人の恋路を邪魔する何かがあれば出来る限り僕達ファンクラブが排除するつもりですので!!」

「気持ちは嬉しいですがあまり目立つとまずそうなのでお手柔らかにお願いしますね」

「茜先輩からの直々のお願い!ありがとうございます!それでは僕はこれで!お二人共、どうかお幸せに!」

嵐のように男子生徒はその場を去っていく。
一体何だったんだ……?

男子生徒に手を振っていた茜が此方へと振り向いた。
そして凄く申し訳なさそうな表情で言った。

「まずテアさんに謝らなくちゃいけませんね、ごめんなさい!」

「何故謝る?謝らなくてはいけないのはむしろ俺の方だと思うが……」

「いえ!それは私の方です!……下駄箱に入っていた手紙をラブレターかと思って返事をしなきゃと思いつつなんだかその、罪悪感が湧いてしまって、更にはテアさんを避けてしまって……もちろん告白されたらお断りするつもりでしたよ?でも……」

「……茜は真面目だからな。少し思い詰めすぎだろう、それに俺は茜が落とした手紙を勝手に見てしまったし、おまけに尾行までして今に至る訳だ、俺の方が茜よりもよっぽど酷い事をしているのではないだろうか?」

「あ、えっ、手紙、あっ」

茜を励まそうとしてうっかり口を滑らしてしまった気がする。

「……お、おあいこってことで」

「……あぁ、そうだな」

改めて茜と顔を見合わせたらなんだかおかしくなってしまって同時に吹き出した。

「そうだ、少し遅い時間になってしまったがこれから夕食に行かないか?」

「いいですね!私、この間新しくできたあのお店に行ってみたいです!テアさんがよければですけど……」

「いいに決まっているだろう?さて、教室の後片付けをしてから行くから先に校門前で待っていてくれ」

「分かりました!では、また後ほど」

「あぁ」

いつものように学校外での待ち合わせの約束を取り付けてから茜と別れた。
今日は色々あって疲れたが、結果的に茜は告白された訳ではなかったし、何より当初の目的であるデートに誘えたから男子生徒が言っていたふぁんくらぶとやらの事はとりあえず今は黙認する事にしよう。

「はーーーーーーーーーーーーーーーー、最ッ高……あの二人今からデートですって……健全だけどそれがまたいい……先生と生徒の禁断の恋……私たちが守っていかなければ誰があの二人を守るんですか!?ねえ!聞いてますか、会長!!?」

「………」

「し、しんでる……」

テアアカファンクラブの活動はまだまだ始まったばかりだ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板