【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

♪L( ^ω^ )┘└( ^ω^ )」♪ドコドコ!ドコドコ!♪

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[142] 鬼滅パロ&二次創作
榊 菜都 - 2019年12月27日 (金) 11時39分

竜夜たちの鬼滅パロ

うちのキャラは人外多すぎで、絶対鬼と間違われるか疑われて一触即発になるの目に見えてる…
竜夜たちの世界の妖とか人間食べられるやつもいるし…
一応国の方針というか人間社会に影響を及ぼすようなこと禁じられてるからしないだけで…

竜夜はそういった影響を及ぼした犯罪者の取り締まりが仕事だったから、大雑把に言えば鬼殺隊と同じかも…

というか竜夜、めttttttっちゃくちゃ無惨に対して心象悪そう。
見たこともない位どちゃくそに怒ってそう………
こっちがどれだけ人間たちに対して害及ぼさないように奔走してると思ってやがる……的な…
妖に対して印象悪くなると、それの応じて人間たちからの敵意を受けて妖も狂暴化するから堂々巡りになってくんだよね…
認識されているからこそ存在する、っていう存在でもあるわけなので…

戮は場合に寄りけりだなぁ…
竜夜たちの方が本編中か後かで変わる。
本編中なら利害目的で鬼と組んでてもなんらおかしくないのが戮…

竜夜が煉獄さんだと親父の事ぶん殴っちゃうから……(そっと首を振る)
御屋形様っていうより、藤の家の総監督みたいな…御屋形様の家の援助する立場みたいな気がする。

戮はなぁ……やばそうな匂いがぷんぷんする……
どっちかというと、さっきの竜夜の腹違いの兄で、幼い頃に消えたと思われていたのが鬼になって生きていたとかそっち系…

飛翔狼はひめじまさんポジ合いそうだな…でも憎しみを奥底に燻らせて生きる火種にしてるのはしのぶさんかも…

[143] キメツ二次創作
榊 菜都 - 2019年12月27日 (金) 11時44分

大体鬼滅ってみんな鬼を憎んでるけど、この世界線の飛翔狼はちょっと事情が異なってね…

端的に言うと鬼より人を憎んでる。
別に飛翔狼は「鬼」を憎んでいないわけじゃない。
でもそれを上回る憎悪と嫌悪が「人間」に向けられていたってだけ。

飛翔狼は小さな村の出身なんだけど、まだ幼い頃に村が鬼に襲われる。
でもその鬼自体は村を滅ぼすまでは至らなかった。
たまたまその村に鬼殺隊から引退した剣士が持ち帰った日輪刀があったこと、そして飛翔狼の父親である村長が刀の扱いに長けていたことが幸運につながった。
だけど鬼は倒されたけれど、不死身に近い化け物と戦った男たちは疲弊していたし、村自体の守りもボロボロ。
村の住人のために、飛翔狼の父親は自分も重傷でありながら、近くの村に援助を願いにむかう。

そして帰ってこなかった。

村のけが人のために薬草を取りに山に入り、戻ってきた飛翔狼が見たのは襲われ滅びた自分の故郷だった。

元々、飛翔狼の生まれた村は他の村より少しだけ裕福だった。
それを妬んだ近くの村の人間たちが、『わざと鬼を差し向け、弱った村を襲撃した』と知ったのは、飛翔狼が鬼殺隊に入ってしばらくした頃だった。

この故郷を襲った鬼は、まだ成り立てで力が弱かったので人間を利用して人間を襲うというこすっからい事をしていた鬼でした。
山賊や盗賊のふりをしたり、村人を脅して匿わせたりしたりとかね。

飛翔狼は設定としては「鳥柱」軽やかに宙を舞い、苛烈に鬼の首を裂く爪のごとき剣の使い手。

なお飛翔狼は柱になってからの鬼堕ちで、唯一弟子にしていた継子によって討たれます。
ちなみにこれ思いついたときのBGMが「ラストリゾート」
どっちかというと継子視点の曲。

無一郎君はなぁ…忘却で心を保ってたけど、飛翔狼は忘れることもできずにズタズタにされた心を憎しみで燃やしてその熱で生きてるから…

痣か……どうだろう…
もしかしたら鬼化する直前に発症して、それに背中を押される形で鬼化するかも…

鬼になった彼を討つことが、彼の唯一の弟子だった継子に課せられた償いだった。
それとこの継子は飛翔狼が鬼になった後、彼の後を埋める「羽柱」として就任している。

飛翔狼は多分うっすら自分がいつか道を誤ることを察してる気はするなぁ…

この継子は実は飛翔狼にとても近い境遇で、やっぱり人の事を憎んでいた。
飛翔狼との違いは鬼殺隊に入る前に人を憎んでいたかどうか。
飛翔狼は初めは鬼を憎んで鬼殺隊に入ったけど、その後に真実を知って憎しみの矛先がより一層激しくなった。
継子の方は、鬼殺隊に入る前に知っていたことで、弟子としての生活の中で少しずつカウンセリング出来ていた感じ。
後大きいのは、弟子には飛翔狼が居て、周りの善良な人々を受け入れることができるようになっていったけど飛翔狼には居なくて、周りの善良な人々を受け入れる余地が出来なかった。
頭でいい人間がいることが分かっていても、受け入れられるかどうかは別の話だからね…

多分継子の方は同期に炭次郎とかみたいな子がいたんだと思う。
まっすぐな善良さを受け取って、自分を理解してくれる師匠がいる。
これが救いになったと思う。
飛翔狼はね……継子を弟子にしたとき、自分と同じ境遇だっていうのを知ってて、同情と哀れみの気持ちもあって弟子にしたんだよ…。
でも弟子との生活ですこしずつSANが回復(1ずつだし亀の歩み)してはいたんだけど…

「この子は私だ。私はこの子だ。この子だけが『私』を継ぐ子なのだろう。」

鬼化した飛翔狼が継子と相対したときの独白です…

飛翔狼は少しずつ、本当に少しずつ人はこういう存在でもあった、って思い出して周りの人(柱とか)に目を向け始めようとしていた際に、痣の発症・鬼との遭遇・過去を抉りだすような精神汚染、を喰らったから…
どっちかというと初めは戦死したと思われてるけど、継子だけは違和感を感じてて御屋形様に直談判してる。
そんでもってその間に飛翔狼が鬼になったこと(一応かなり強いor上弦)がわかって、御屋形様から命令という形で、継子に討伐命令が出される…という風に考えてた。

「 鳥柱・飛翔狼 戦死 」

「 元鳥柱 戦死ハ誤報 鬼堕チヲ確認 」

「 羽柱ニ 就任初ノ 命令ヲ 発布      上弦ノ鬼 夜鷹ヲ 討テ 」

「君を柱に据える前に聞こう。

君は、君の師を殺せるかい」

「殺します。

あの『人』を殺すのは、私の役目です。」

「貴方が人を嫌っていたのは知っていました。」
って語り掛けると思う。殺し合う前に。

「でも、何より一番、貴方が憎んでいた『人』は、―――『貴方自身』だった。」

わたしはなによりそれをしっていたのに、

飛翔狼、人を嫌って嫌って恨んで恨んで憎んで憎んで憎んで、
その果てに自分の事さえ憎んでいたんだよね。
多分ね…、飛翔狼、鬼になっても人の頃の記憶全然無くしてないんだよ……無くせないんだよ………。
最後の最後に殺し合う前に、弟子の事なんか覚えてないように言葉を交わすんだけど、

「ならこれが最後の稽古にしよう。―――――私の首はここだぞ。」

って始めるんだ…。終わりに首が刎ねられる瞬間、目を柔らかく細めるんだ…。

よく、できたな。って
弟子が自分を切ることで、自分の憎しみも終わらせられるんだ…

弟子の方、キメツ学園で飛翔狼先生に毎回ラブレター押し付けるというラブコメを発生させそう。

もし飛翔狼が炭次郎が柱会議に出される原作枠にいたら、ねずこちゃんが血を我慢できた時点で羽織りでくるんで箱まで戻してあげそうな気がする。
飛翔狼は不死川さんとは死ぬほど相性悪いだろうな…。
その行動をとがめられても、「この娘は血を飲まなかった。それが全てだろう。」って答えそう。
飛翔狼にとって鬼も人も同じようなものなので、鬼はぜttttったい殺す!!!!!ってなってる人ほど相性悪そう。
人を殺すのは鬼だけではないし、人だって人を殺すだろう。
って感じで目が死んでるから…。
人を愛してる人、鬼を憎んでいる人とも相性が悪い…。
八方ふさがりだなぁ!!!!

多分炭次郎は飛翔狼の事を、「火種が残った火事の匂いがする。」って言いそう。
善逸は「ひどい不協和音がする…。あの人、いろんなものが壊れちゃってるよ。」とか言いそうな気がする。
なのにやさしいから余計に混乱しそう
それね……
飛翔狼、なんとなく伊之助には苦手意識少なそうな気もする。野性味が強いからかな…。

鬼になった時にその羽織だけがきれいに残ってたのです…
そしてその羽織を着て、彼女は師を殺しに行きます。

真っ白なこの羽織を、貴方はどんな想いで残したのでしょうか。
これしか、残せなかったのでしょうか。
そこは飛翔狼は何も語らない。
遺したものから、残された者が想うだけ

飛翔狼は一応考えていた中では「人」は食べていない。
こんな醜いものを口にするなど悍ましい、って思ってる
でもそれだと上弦になるのは難しいから、もしかしたら鬼を食べているのかも…
鬼は共食いをするから、襲い掛かってきた鬼を吸収する形で取り込んでると思ってる…。

ちなみにもし人間を食べていた√でも、子供だけは絶対に食べない。
子供は無垢だから、そして、守られて失った自分と同じだから
だから彼は子供だけは『食べられない』

お互いに動きの癖をよく知っているが故じゃないかな、と思ってる。
弟子の方は、彼がいなくなってから他の柱に頼み込んで稽古してもらっていたとか…

[144] キメツ二次創作 遊郭編
榊 菜都 - 2019年12月27日 (金) 11時46分

二次創作遊郭編 〜飛翔狼、音柱に売られる〜

「ド派手じゃねぇか!!!!!!」
「????」スペキャ顔飛翔狼

上物だぜ、と遊郭の人に渡されるまでスペキャ顔しかできない飛翔狼

「いったいなにがおこっているんですか…」

おもしろすぎる
でもって顔がいいから堕姫の標的にはされそうだから狙い通りっちゃあ狙い通りだが……
なんやかんや理由つけて芸事とお話だけの御触り禁止枠として置かれそう
むしろ弟子がいつのまにか花魁にされてた師匠のことを、鬼も真っ青な形相で探しにきそうwww
一応「こちらに人攫いにあった姉がいるかもしれないと聞き…」とか言って…
いや男装か…(ひらめいた顔)

多分弟子ちゃんは師匠譲りの奇襲が得意な呼吸の型の使い手なので、音柱に恨みつらみの一撃は後で加える模様

「柱だろうが何だろうが知ったこっちゃないんですよ。」(般若)

男装の弟子が花魁クラスの女装師匠のことを何回もは買えないので、多分女装かまぼこ隊の方と連絡やり取りしてると思う。

「師匠は御無事ですか……。何かあったら私、相手方の方を無傷で返せる自信がないのです…。」(ハイライトなし)
「ひええええええええめちゃくちゃ怖い音がするんですけどおおおおおお!!!!!!自信がないっていうか絶対にヤるって音しか聞こえないんですけどおおおおおおおおッッッ!!!!????」

多分これで弟子ちゃんの方、善逸と一緒に行方不明になってブチギレた飛翔狼が花魁の姿のまま殴り込みかける。

「何よアンタ!そんな顔してるくせに男なの!!?もったいない!!!!」
「好きでこの顔に生まれたわけではない」(ブチギレ)

[145] 鬼滅パロ2 竜夜と飛翔狼と戮
榊 菜都 - 2019年12月28日 (土) 22時22分

私の方の時系列的には
竜夜が最速で柱になる(この時点で飛翔狼は鬼殺隊に既に入隊済みだが位がまだそうでもないとか)
⇒早々に上弦の鬼らと長い戦いに巻き込まれる(飛翔狼の位はまだ上位ではない為激戦区には行かずに済む)
⇒竜夜は痣出現でこの戦いをなんとか生き延びるが同時に身体を壊す
⇒引退を見据えた休養を竜夜がとる⇒飛翔狼がこのあたりで竜夜の継子となり、位をあげ、柱入りへ

ちなみにここまでで2年位経ってる的なアレで
⇒柱合会議にて竜夜と飛翔狼が柱として並ぶ(生き残った柱は少なかったが痣竜夜が上弦の鬼達をほとんど斬り伏せた為に敵側もかなりの痛手となる)
⇒鬼をたくさん殺して柱入りしたともが柱合会議に参加する
⇒「いや柱少なくない?なんかあったの?」「云々かんぬん」「マジかー」(この辺まだあやふや)

親方様の名前はそのままでありえたかもしれない世界線みたいな感じで……
当時の生き残りを竜夜だけにしたかったんだよな
飛翔狼は竜夜づてに聞いてるとかそんなんで

柱竜夜から引退した育手竜夜へ

育手竜夜は白髪になりかけてる
どんどん痣が浸食してるんだよね…
痣が出たのは心臓の上なんだけど、じわじわ周りに広がりつつある
多分、竜夜は痣と相性が悪かったんじゃなくて「良すぎた」
だからどんどん寿命を健康と共に喰いつぶしている

一応柱時代に十代前半
現在時点で18か19だと思ってる。それでももうボロボロ
本当は隊服みたいに洋装に近い動きやすい服装が好きなのに、身体がどんどん弱って細くなりつつあるのを隠すために和装を着ている。
髪を伸ばしているのも首や背中を隠すためでもある。

柱合会議の時に飛翔狼に肩を貸されつつも笑顔でお前があたらしい柱か!よろしくな!って言ってほしい……
それ見たともが「なんだありゃ、爺さんか?(白髪をみて)」つって親方様に君と同じくらいだよって言われてゾッとしてほしい

でもこの竜夜、本人は至ってケロッとしてはいるんだよなぁ…
後悔なんざしてないな!って笑ってる感じ…

人間、遅かれ早かれ誰でも死ぬんだ。
なら自分の決めたことやって走り切ったなら、そこで笑って息絶えるさ。

とかいつもより柔らかく笑って言いそう…。

ちなみにね…育手竜夜の着物の柄って唐草模様なんだけど、それ、弟子である飛翔狼から贈られたものなんだよね。
唐草模様って縁起物で、生命力の象徴や一族の繁栄、長寿を意味するんだよね…
「たとえどんなに悪いことがおこっても、それを克服し、未来永劫栄える」という願いがあるらしい

飛翔狼…こっちでも同じ経緯辿ってるだろうし…
そこから拾い上げて否定しなかった竜夜を命より大事にしてそうだなぁ…

「どうして、どうして私の大切な人は皆、…私を置いていくのですか……。」

なんというか竜夜の設定が凄すぎて、世界線混線したら痣の影響がはっきりと目に見えすぎる存在に原作の人もゾッとしてほしさが出てくる

戮は元々竜夜の兄で先に柱になってたけど、竜夜が柱になって、でも痣で寿命がガンガン削られることが分かって引退した時に失踪しそう

昨日考えてたんだけど、戮と竜夜が兄弟ってことは上が戮だから戮が家を継ぐはずなんだよね。でも竜夜の方が圧倒的に才能が上で、戮が柱になってからでも追い付いて柱に上り詰める

これって滅茶苦茶大変じゃない…?弟の方が才能も人格も上とか…
これ、多分戮自身も気づいてるし、自分の価値観(大切なもの以外石ころ同然)からしても家を継ぐのも鬼殺隊にいるのも無理があることが分かっていると思う…
でもこの世界の竜夜は、戮と敵対する理由もないから「兄貴!」って笑って駆け寄るくらい戮の事慕ってる気がするんだよね…
…戮も自分自身が大切なものに入ってないし、竜夜が後ろ指さされずに家を継げるよう、自分から消息を絶ったのでは……?

まって、まって、忘れてた。
これ、戮が消息絶ったの、竜夜の痣が現れてから…?それとも現れる前………?
どっちかによってしんどさのベクトルが変わるぞ…(震え)

痣の事を知って痣を消す方法もしくは自分の寿命をどうにか弟に与えられないかみたいな方法を探す為に失踪してたらしんど……

これが理由になって自分から鬼堕ちして、竜夜に生きるために鬼になれ、って勧誘してきそう…。
これ、煉獄さんとあかざになるんですけど…(白目)

「お前を殺していく鬼殺隊にいる意味がどこにある。」
「誰かを喰いつぶして生きることが罪ならば、お前を喰いつぶす鬼殺隊だって変わらないだろう。」

あれか……鬼になれば竜夜も死なずに済むし……
竜夜には悪いけど満身創痍状態で鬼戮とやり合って欲しいな
相討ちか……王道に竜夜の勝ちか……それか
「痣に身体を蝕まれるくらいなら」って戮に介錯をたのんで、それから戮も死ぬエンド……?
本編とは逆に戮が竜夜の代わりに生きてもいいけどここの戮の価値観的にそれを許せるか否かなんだよな

満身創痍でやり合っての相打ち……というか、竜夜が戮を討ち取るけど、その瞬間に痣に蝕まれ切って竜夜も息絶える、って終わりになりそう…。
やばいな…飛翔狼が最後の瞬間に間に合ったらその瞬間に心が壊れるぞ……
まだ消えていない戮の遺体から血を竜夜に与えようとしそう…
鬼になってでもいいから死なないで…って…
でもその時には既に竜夜は亡くなってるから、逆にその血が自分に取り込まれての鬼化とか…

飛翔狼どうなるんだろう……
やがて現れる新しい柱に討たれるのか…、それとも心を壊したまま、自分から日の光を浴びて終わるのか…

[146] 鬼滅パロ3 テアアカとアース
榊 菜都 - 2019年12月28日 (土) 22時25分

テアアカは珠代さんとゆしろう君枠になるのでは……?

それともテアさんは外国の鬼とは違う異形(まぁ竜人なんだけど…)の血を引く、外国の貿易商人と日本の女性との間に生まれた子とか…?
父親は女性とテアの事を故郷に連れ帰るつもりだったけど、貿易で乗ってた船が沈没して帰らぬ人になってしまい、母親と二人暮らししてたとか。

で、鬼の襲来。

鬼の襲来だけど、この鬼がよりにもよって無惨。
角の生えた子供がいる、っていううわさを聞いて確かめに来た。
テアさんはやっぱり竜人の血を引いてるので、いつもの姿と同じ感じ。
ただ鱗はなくて、角と牙、爪がすこし鋭いだけ。

子供を守ろうとする母親を殺して、自分とは違う異形の血を引いたテアさんに興味を持った無惨。血を与えて鬼にしようとする。

で、ここからちょっと悩みどころ。
竜人としての血が鬼の呪いを打ち消して鬼化から免れる展開と、鬼化してしまうがその後正気を取り戻して酷く絶望する展開。

もし前者なら、鬼化はしないで済むけど、その際に竜人としての血が強く出過ぎて異形化してしまう。
端的に言うとバーサーカーテアさんのようなドラゴン化する。
後者なら珠代さんのように人から隠れながら人に戻るために薬をつくる、流れの薬師のような状態になる。
竜人の血が強まった場合の時も薬師として活動はしてる。
どうにか人に戻るための方法も探している。
自分の角削ったり、鱗をはいだりしながら薬作ってます。

たまよさんとゆしろう立ち位置面白いけどあいつら出会う前に死ぬのでは(震え声)
痣の解決策みたいな感じで戮と出会っててもいい気はするが

あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ありえる〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
戮……まさか…鬼化って、無惨じゃなくて珠代さんから……?
それを言わないまま戦闘に……?
戮、お前、わざと言わなかったな?

それこそ痣って高熱だったり、心拍数が上がったりで病気にも見えるじゃん?
それで医者を頼る戮……泣けるぜ
茜ちゃん、病気で死にかけてるか奴隷か
どっちがいいかな 前者なら医者としてテアさんの手伝いをするのが自然な流れになるが
過ごしてるうちに茜が不治の病にかかったら……?
それは葛藤する……
茜ちゃんに苦しそうに鬼化か竜人化の事を話して、その上で泣きながら血を分け与えそう…。
竜人化なら適合しそうだよね、他の世界では茜もドラゴンだし
たまたま適合して寿命が伸びてなんだかんだでテアアカ幸せになってくれ

蝶屋敷みたいなとこで茜ちゃんが働いてて、町の方に薬を買いに行ってるけど、そこの薬師がテアさんとか?
表に出てるのが茜で、薬を作ってるのがテアさんか いいね!

アース
柱にはなれないけど同じ鬼殺隊枠……
分かる……柱に昇格する前に色々任務で一緒になる枠……

みんなの最期を知る者……?

いっぱんじん……いや隊士だから一般人じゃないけど……でも凡庸な人間だからこその…
ちゃんとそれを見届けて、お館様に伝えるんだな……

鬼化してしまったが為に日に晒されて崩れていく飛翔狼の側にいて、「もういいんですよ、そんなに苦しまなくても」って優しい言葉をかけて欲しさもある

個人的には"同期"だといいな……!
死なずに済むしな……

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板