招き猫掲示板
招き猫レポート購読者様専用掲示板です。 購読者様相互の意見交換や、レポート発行者へのご意見など、何でもご投稿ください。 レポート発行者が、個別メールへの対応が困難な状態にありますため、ご質問なども、掲示板でまとめてお返事させて頂きたいと思います。 (個別のメールでは、同じ内容のご質問が多く、一件ずつのお返事が差し上げられませんので、当分の間、この掲示板をご利用くださいますようお願い申し上げます。
[932] 題名: 名前:トヨ MAIL 投稿日:2013年07月01日 (月) 11時17分
昨日の荒らしはスルーしてましたがかなり酷かったです。
7月からは頑張ろうと思いましたが、相場が恐くなり、少し疲れました。
masa様、永松様、どうか詳しいチャートを教えて下さいm(_ _)m
お願い致しますm(_ _)m
[931] 題名: 名前:ちか 投稿日:2013年07月01日 (月) 09時34分
昨日は悲しくて胸が痛くて、パソコン見れませんでした。
仲間が出来て嬉しくて投稿してたけど
違ってたんだ・・・。
相場の話なんてしなくてもいいから招き猫さまと話したい。
[930] 題名:おはようございます。 名前:てつ 投稿日:2013年07月01日 (月) 09時05分
荒らしの投稿削除されてますね。
そして誰もいなくなりました?
[889] 題名: 名前:トヨ 投稿日:2013年06月29日 (土) 15時40分
eva様
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見は胸に突き刺さる思いです。
仰られるとおり引き際は考えなければなりせん。
私もそれまでに手法は学びたいと思います。
年末お会いしたいです。
向山様
私もチャートやトレンドなど手法については尊敬しますし、お忙しい中感謝もします。ただ間違った時には、誠実にご説明を頂きたいと思います。また転換の確定においても正式に分かってからレポートをお願いします。場合によってはチャートとニイタカノボレなどここぞという時だけのレポートだけでも良いかもしれません。招き猫様は末長い誠実なお付き合いと言われました。失礼な言い方だったかもしれませんが、どうぞ誠実なサポートの程よろしくお願いします。
[888] 題名: 名前:peki 投稿日:2013年06月29日 (土) 14時55分
皆様、こんにちは。
4月よりメンバーにさせていただてからはレポート何度も読み直し、内容の理解、結果の検証をして少しづつ自分自身のルール作りに励んでいます。
そうすると転換を信じられなかったが故の損失、転換を盲信してしまったが故の損失、5/23以降には通用しなくなったルール等、いろいろな事がわかってきました。
幸いな事にまだ退場を考えないといけない状況まではいたっておりません。
今後もやはりレポートと訂正、修正を繰り返しながら作り上げる自分のルールを信じて少しずつでも福をいただきたいと思っています。
恥ずかしながら2月に招き猫様のブログに出会う直前には退場寸前でありました。
家族と目を合わせられない状況にありました。
eva様が仰いますようにレポートの配信が終了して以前の自分の未熟なスキルだけでは確かにあの時に逆戻りです。それは疑いようがありません。
そのために私が今やらなくてはいけないことは明白です。今後、さらに精進いたします。
皆様それぞれにスタンス、設計があると思われますがせっかくの縁でございます。
私も皆様に必ず、必ず笑ってお逢いしたいと考えております。
向山様
お世話になっております。お忙しいにもかかわらず代役感謝いたします。ありがとうございます。
さて、私は「転換確定」の報をいただいてから参入しております。
先日のレポートにて「正式な転換確定」と「精密なチャートでの転換確定」では正直どちらを優先すべきか困惑してしまいました。
結果を見れば後者は予兆をとらえる、いわゆる打診売りの意だったのでしょうか。
上記にある今現在の私の稚拙なルールではたとえ利が少なくなっても転換確定を重視して参入するとしております。
しかし私はいつもの転換確定、あるいはそれ以上の手法による転換確定だと思い参入し、残念な結果になってしまいました。
そのこともあり今後よりレポートをいただける際には「正式な転換確定」を転換確定と表現していただけますようお願いできませんでしょうか。
厚かましく誠に申し訳ございませんがご配慮いただければ幸甚でございます。
何卒よろしくお願いいたします。
[887] 題名: 名前:eva 投稿日:2013年06月29日 (土) 14時09分
よし様
恐らく私は掲示板参加者の中でも先物では相当の経験を
有しているかと思います。これは自慢ではありません。
リーマンショック、民主党誕生時、東日本大震災、
そして今回と。
それぞれ大相場の裏側には、大きく勝った機関と
負けた個人投資家が数多く存在します。
どうしてそうなのか。
一般の個人投資家はどうしても、間違った情報や手法に騙され
てしまう。甘いものに群がる「だけ」の蟻と同じだからです。
簡単で楽に資産が増えるものには目がない。
このご時勢に於いても、未だ投資詐欺が横行しているのが、
良い例です。
他方、勝ち組投資家はその手法を研究し抜いて、リスク管理を
徹底し、薄利であれども大敗しない手法を身につけています。
招き猫様の手法は、とても古典的でありながら、画期的な方法
であり、私もその手法にのめり込んだ内のひとりです。
しかし、以前からこの掲示板で書いています様に、この配信は
いずれ終わるものなのです。
つまり、いずれ独り立ちをして歩まなければなりません。
厳しい言い方ですが、3月から始まったレポートでの手法をいち
早く身に付けた方がどれだけおられるのでしょうか?
同じことの繰り返しです。情報を探し、群がり、離れる。
最初は勝つが、その内資金は底をつく。頭を下げてお金を
借りる。仲間と傷口を舐めあい満足する。癒される?
口から出る言葉は「あの時は大きく儲けたので
今度こそは大丈夫」聞き飽きました。
さて、お茶の世界には「守・破・離」と言う言葉があります。
今でもそれぞれのお家元ではこの言葉をとても大切に
なされています。どうぞ皆様でお調べください。
つまり、いつまでも魚を与えているだけでは、
いつまで経っても魚は釣れないのです。しっかり釣り方を
身に着けなければ、その先は間違いなく「破綻」です。
誤解を恐れずに申し上げます。楽に儲かる方法は存在しません。
ですからこそ、小手先の技術には私は承服できないのです。
以上、よし様を含め会員様にはとても失礼な表現をいたしました
事をお詫びし、最後の書き込みとさせていただきます。
皆様方、どうぞその「道」を極めてください。
また、引き際をしっかりと計画してください。
そして陰ながら応援させていただきます。
[884] 題名:書き込みのお願い 名前:ひろ 投稿日:2013年06月29日 (土) 13時17分
よし様
私は、あなたの、手法、意見を聞かしてほしい。
この掲示板は、公序良俗に反しない限り、自由に書き込みをして良いはずです。
あなたの、書き込みを楽しみにしている者もいますよ。
masa様も、書き込みをよろしくお願いします。
[883] 題名: 名前:よし 投稿日:2013年06月29日 (土) 13時09分
evaさま
ご返信ありがとうございます
おっしゃる通り私の表現に問題があったのだと
おもいます 反省していきたいです
ありがとうございます
メンバーをサポート続けることはできませんし、
今までもしてきていませんし、貢献もしていないです
しかし掲示板上で不安や、不満が大きくなり
何か変えられないかと考えました
招き猫様は入院中ですし、また私個人が勝手にお願いすることも
おかしいですし、みなさんの意見が集約された形ができるのであ
れば招き猫様たちの理解を得られるかもしれないと判断しました
私の手法なんかはどうでもいいですが何らかの防御を
しないと大変だと思います
あなた自身と反論をしあうことは本意ではないですし
掲示板がいい方向にすすまないのであれば意味がないです
あなたのいうように自身の裁量ですべき時期といことであれば
それでいいとおもいますし、関わることはやめます
[882] 題名: 名前:トヨ 投稿日:2013年06月29日 (土) 13時01分
よし様
個人的な意見ですが、私もよし様と同感で往来線を抜けた以上、今度こそは向山様の意見のような相場になる気がしてます。なって欲しいです。
昨晩の提案の守り方は間違ってないと個人的には思います。
eva様
2つ目の意見は特に賛成です。招き猫様は以前のブログから見る限り2月から5月前半までの相場観はものの見事に的中です。5月のSQもほぼ正確でした。冷静に考えながらも、もう一度信じてみたいです。
またeva様私も今回は本当に苦しみました。今でも精神的にも滅入りますが、掲示板はいろんな意見があって良いと思います。私は今でも冷静でいたいですが、冷静でいられない時もあります。ただ腕自慢の方の意見もあって良いとも思います。私も今は本当に苦しんでいますが、元々は腕自慢のつもりでした。eva様の気持ちは痛い程よく分かります。
レポートだけを鵜呑みにするのでなく、いろんな情報や意見のうちの1つとして見れば良いと思いました。
また、あくまで個人的な意見では往来線を抜けた以上、再度招き猫様、向山様のレポートを最優先的に見たいとも思います。
レポートを優先するしないは個人の問題ですが、一緒に復興目指しましょう。
アルコ様
そうなって欲しくないです。
招き猫を信じたいです。
[881] 題名: 名前:てつ 投稿日:2013年06月29日 (土) 12時55分
どなたか招き猫様の転換法というかチャートの引き方、見方教えて下さい。
masa様にこの掲示板で半日足、日足、二日足から始めたらと言うてくれて、そこから始めてます。
お陰さまで基本中の基本、チャートの買い転換、売り転換は多分わかったと思います。
ただ、答え合わせができず正しいのかどうかわかりません。実体線の引き方もあってるのかも不安で…。
その他諸々も含めてですが学びたいです。
結局私も自分がわからない分、レポート頼りになり、かなりの損失を出しています。何でやねんって正直思ったりもあります。
前にも投稿しましたが、有料なので損失した時は腹も立ちました。
誰でもそうと思うし、それが普通の感情と思います。
でも最終的には自己責任の世界なので、自分でもっとわかる様になれたらと思ってます。
年末にと言うてましたが、それまでに何か勉強会とかあれば良いのですがね…。
その中でああだ、こうだと言えたらと思います。
ま、あくまでも個人的な私の考え、理想ですけど…。
ちなみに月曜日は寄りから行くべきか押しを拾うべきか…結局さっぱりわかりません。