招き猫掲示板
招き猫レポート購読者様専用掲示板です。 購読者様相互の意見交換や、レポート発行者へのご意見など、何でもご投稿ください。 レポート発行者が、個別メールへの対応が困難な状態にありますため、ご質問なども、掲示板でまとめてお返事させて頂きたいと思います。 (個別のメールでは、同じ内容のご質問が多く、一件ずつのお返事が差し上げられませんので、当分の間、この掲示板をご利用くださいますようお願い申し上げます。
[880] 題名: 名前:ハヤト 投稿日:2013年06月29日 (土) 12時40分
またか。
昨日の夜のメールでIN。しくじった。マジかよ
再起不能
[879] 題名: 名前:eva 投稿日:2013年06月29日 (土) 12時02分
よし様
仰る通り、あなたの事です。気に触りましたか?
反論がお好きとお見受けいたしました。ご性格が良く分かります。
さて「私は、建て玉を途中から増やしたり、
盲信してロスカットをしなかったことが原因だとおもっています
そこを招き猫様たちとも力を合わせて補っていけば
このレポートは力を発揮すると考えました
ので昨晩提案させていただきました」とあります。
まず一つ、あなたは今後もずっと責任を持ってここのメンバーを
サポートし続けるのですか?今まであまりお見かけしませんでしたが、サポートをされて来たのですか?
また、前述の様に考えられるのであれば、直接招き猫様にご進言ください。ご住所もご存知ですよね。
二つ目、防御の大切さを理論的に検証されているのでしたら、
ここでご自身のエントリーやイクジットではなく、「具体的」な持論や理論、その結果や考察をご自身の「掲示板」を開設され、そこで展開をされるべきですね。
客観的に、あなたの投稿、表現の仕方をあなた自身で見てください。
それぞれがこの期間に受けた辛さを知りえる、感じえる方であれば、もっと「配慮」「やさしさ」と「稚拙な表現」は改めるべきです。
もし、ご反論がお有でしたらこの場ではない所でいたしましょう。ご指定をいただければ、どこでも伺いますが。
[875] 題名: 名前:MU 投稿日:2013年06月29日 (土) 10時16分
散々買い煽っておいて、買い玉を多く抱えた挙句
その後、全てが買い今は天井、買いは外せ、非常に危険、警戒
精密なチャートで売転換確定、やっぱり売転換なかった
すばらしい
ふざけるのいい加減にしろ
もっと親身になってアドバイスしろ
絶望だよ
[874] 題名: 名前:eva 投稿日:2013年06月29日 (土) 10時09分
おはようございます。
一昨日のレポートはとても残念でした。。。
トレンド転換法はあくまでのトレンドラインを基準にしています。逆張り、つまりオシレーターとは違いますので、致し方ないです。
他方、それが間違っていた場合や間違っている可能性がある場合のフォローは、皆様が仰られている事と同感です。現に私も「売り」で粘っていましたが、途中撤退です。非常にキツイです。
さて、この掲示板も漸く参加者が増え、活況を呈してきました。
賛否両論が有って刺激を受けます(笑)
とはいえ、一度は招き猫様の元に集まって来た方々ですので、根本的な志は同じだと思っています。(腕自慢の方がここに書き込みをされるのは、理解に苦しみますが。。。)
我々が個々に理解をしないといけないところは、「我々はエントリーと同時に現金の増減があり、招き猫様にはそれがない」事。
そして以前から申し上げておりますが「期間限定」であると言う事。
一つ目は、温度が違いますので、招き猫様が我々と同じ気持ちにはなれません。
二つ目は、このまま招き猫様の配信が終了して、ご自身だけの思考で勝てるか?と言うことです。恐らく先物ラージですと90%の方が撤退でしょう。撤退だけならまだしも大きな負の遺産を持っての撤退です。
スキャルピングで稼ぎますか?
20円取れてもすぐに50円のマイナスになるハイボラな相場です。
生き残れますか?朝から晩までPCの前に張り付き、家族や仕事を犠牲にして。。。
もし、トレンド転換法について行くのであれば、その癖や特徴をしっかり知り、そろそろご自身の裁量でエントリー、イクジットをすべき時期だと思います。いつまでも。。。はありませんので。
6月は月足陽線になりました。非常に下足が長いですね。
週足は2週連続の陽線。どう捉えるかがトレンドの見方です。
[873] 題名: 名前:トヨ 投稿日:2013年06月29日 (土) 07時02分
おはようございます。
よし様私も大相場に回帰して欲しいです。
半日足チャートの往来抜け、日足チャートを見ると、上に向かいそうな気がします。また月足も6月は何とか陽線引けです。
まだまだ外部環境によっては油断は出来ませんが。
以前向山様から送って頂いた32足チャートを見るとこれからの上げも期待出来ると思います。ただトレンド線を一度割ってますし、国もバブルは好まないと考えれば今までのトレンド線ではなく、角度が緩やかなトレンド線の形成がこれからされるのではないかとも妄想してます。
今後どうなるかとても気になります。
よし様
招き猫様はメールを見られないと言われておられましたので、掲示板を見られた時に少しでも私達の気持ちを汲んで頂ければ嬉しいです。ハードパンチャーでは勝つ時には勝つけど、いつかは負けるのでガードの仕方やステップも教えて頂きたいですね。チャートの手法自体は本当に素晴らしいと思います。
アルコ様
いつも目を覚まして頂く様なコメントありがとうございます。
まだ油断は出来ない相場です。冷静にいるように心掛けます。
以前のアルコ様の投稿でかなり落ち着きを取り戻し、救われました。
アルコ様の意見はいつも冷静であり私の中ではとても貴重なご意見です。
今後ともよろしくお願い致します。
[866] 題名: 名前:てつ 投稿日:2013年06月28日 (金) 23時58分
とりあえず売り入らなくて良かったです…。
[865] 題名: 名前:なおはる 投稿日:2013年06月28日 (金) 23時30分
板が荒れてますね。
私は予想が外れるのはある程度想定内だと思っています。
しかしながら、何名かの方が指摘されているように、後出しであたかも全て読みが的中したかのようなレポートは
今の状況では誠実さに欠けると誤解を受けるのも仕方ないと思います。
「すばらしいとしか言い様がありません」と嬉しいレポートでしたが、
個人的にはまだまだ楽観はできないと思っています。
ダウも連騰していることを考えればそろそろ反動で下落し、週明けの日経も影響を受けるのでは?
来週13000円を割れば12400円あたりまで下げる展開もあり得るのではないでしょうか。
ともかくレポートを鵜呑みにせず、ひとつの判断材料としてコツコツと取り返すしかなさそうです。
[864] 題名: 名前:よし 投稿日:2013年06月28日 (金) 22時49分
トヨさま
私も同意見です
朝も書きましたが大相場へ再起するといいです
600円がサポートになればいいですが
しかし招き猫グロープは、ボクシングに例えると
ノーガードのハードパンチャーのようになっていますので
想定と違うときは、この金額を割れたら一度外して様子見るとか
防御策をレポートでお伝えいただくように
みんなの意見としてお願いしたらいかがでしょうか?
また同時に大きな建て玉はしないように
みんなで心がけていくようにしたらどうでしょうか
せっかくのご縁なのでみんなで力をあわせて
復興にむかえればと思います
[863] 題名:こんばんは 名前:てつ 投稿日:2013年06月28日 (金) 22時29分
売り転換メールきたので売りから入ろうと思いましたが、怖くて入れません。
次の買いから入ります。
買いも怖くて入れなくなってますが…。
[862] 題名: 名前:トヨ 投稿日:2013年06月28日 (金) 21時49分
レポートが届きました。
本日分の半日足チャートをつけましたが、本日従来線は抜けました。
ここを抜けたので、はっきりと分かりませんが万が一下げても従来線はサポートになるのではないのでしょうか?13300円は窓埋めに来てほしいすが、今度こそ先週の土曜日に向山様から頂いたような内容になりそうな気がします。ならなかったらすいません。
はっきりとは分かりませんが、5.23前の様に暴落だと思えば買いのスタンスに戻って良さそうな気がします。
私も昨日のロスカット、今日の暴騰は悔やまれますが、月曜日からは月も変わり、一旦仕切り直しを行います。この5月に続き、6月も相当苦しく、本当に駄目かと思いました。でも皆で復興を目指しましょう。そして年末に笑ってお会いしたいです。