【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

招き猫掲示板

招き猫レポート購読者様専用掲示板です。 購読者様相互の意見交換や、レポート発行者へのご意見など、何でもご投稿ください。 レポート発行者が、個別メールへの対応が困難な状態にありますため、ご質問なども、掲示板でまとめてお返事させて頂きたいと思います。 (個別のメールでは、同じ内容のご質問が多く、一件ずつのお返事が差し上げられませんので、当分の間、この掲示板をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[816] 題名: 名前:よし 投稿日:2013年06月27日 (木) 12時19分

むずかしい局面ですので私もポジション閉じました

ただ現物に買いが入っているようですので

後場ブレークしたら参入します

[815] 題名: 名前:てつ 投稿日:2013年06月27日 (木) 12時05分

間違ってたらすみません。
半日足でチャートの買い転換してます?

[814] 題名: 名前:ちか 投稿日:2013年06月27日 (木) 11時57分

売り転換の前に買いを少し外しました。

私の場合、へたくそなので向山さまから買いから離れて様子見と連絡が来た時は、一番含み損を抱えて無理な時が多くて、自分でそのタイミングを見つけようと思って試行錯誤中です。

[813] 題名: 名前:てつ 投稿日:2013年06月27日 (木) 11時05分

すみません、またまた初歩ですが、ご教授願いたいのですが…

例えば実体線は日足なら常に前日の足とで実体線を引くのでしょうか?
もしくはそれ以降で最も角度のあるところから実体線を引くのでしょうか?
また、半日足は前場と後場で実体線を引くのでしょうか?

いつもお恥ずかしい質問ですが、宜しくお願いします。

永松様
ほんとまだまだ基本の基本ですが、しっかり生き残って頑張って勉強します。

トヨ様
本当に冷静にならないとダメですね・・・。
頭ではわかっているつもりだけで、いざ相場みると・・・。
毎回反省ですが、反省で終わるのではなく、そこから学んでいきたいと思います。

アルコ様
冷静な意見ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

[812] 題名: 名前:MU 投稿日:2013年06月27日 (木) 10時49分

買ってばかりですが、緊急レポートがkた時に全滅もありえます。その時も底練りというのはやめて下さいね。

[811] 題名:永松様おはようございます。 名前:masa 投稿日:2013年06月27日 (木) 10時39分

こちらこそ、ありがとうございます。m(_ _)m 日中ザラバが終わりましたら改めてお返事差し上げます。ここのところ連日関ヶ原ですので、慎重に見ております。しかし向山様からのレポートのお陰様でかなり分かってきた事があります。

[810] 題名: 名前:永松 投稿日:2013年06月27日 (木) 08時25分

トヨ様
おはようございます。不快になるなどとんでもありません。お気持ちお察しします。私も4月からの会員ですので、まだまだ理解が難しいところがありますが、最近は、相場が難しいためか向山様も一日に複数ものレポートを下さいますし、内容の理解に努めましょう。昨日はスイング転換の秘密に迫るような核心の一部もご教示していただいたことですし心強い限りです。

てつ様
お互い退場することのないよう耐えましょう。スイングの転換に加えチャートの分析と盛り沢山のレポートです。まずは、理解に努めましょう。招き猫様が以前、「スイングについて絶対的な信頼を寄せていなければ心を強く保つのは難しい」旨の発言をされていたことが思い出されます。

masa様
 昨晩は詳細な分析をありがとうございます。向山様のレポートに加え、masa様の的確な分析に幾度も心励まされています。今後ともよろしくお導きください

[809] 題名:おはようございます。 名前:トヨ 投稿日:2013年06月27日 (木) 06時52分

eva様、masa様ありがとうございます。半日足チャートを確認致しました。確かにローソク足は線を抜けておりますが、完全にローソク足自体は抜けていません。これが完全に抜けた時に買いですよね?逆に下の線も抜けてしまったら、もう一段押しで売りになるということですよね?こういった理解で宜しいのでしょうか?

てつ様
昨日はてつ様、ちか様、norinori様は同じ境遇にいたと思います。買いのレポートが来たので買いにいったら、まさかの大幅下落。しかも時間外では12800円を下回ってました。
上昇幅は少なく、下落幅が大きく、スイング転換自体は正確なのですが、ここ最近はこの傾向が多かったと記憶してます。これもアルコ様の仰られたように目線を変えれば正確でした。確かに5.23以前は買い転換が起こると下げ幅は小さく、上げ幅は大きかったです。恐らく4月からの会員は経験不足でレポートを鵜呑みにしており、買いのレポートが来たら買うを繰り返しながらもトレンドが下を向いているため、上昇幅は少ないのですが、下げ幅は大きいのだと思います。ただ経験があれば、ここでも利益が取れるとは思います。アルコ様のおかげで冷静になれましたが、5.23以降目線を変えなければならなかったのだと思います。
恐らくこのボックス圏が完全に抜けてはっきりとしたトレンドが分かるまでは、先物や信用をやっているので様子見でチャートの勉強をした方が良かったのかもしれません。

永松様
昨日はすいませんでした。ただ私も好んで掲示板に失礼な事を書いたのではありません。大事なお金ですし、本当にこれ以上資金が減るのは辛いですし、少しでも損失を取り戻そうと必死でした。レポートの通りに買いにいったのに何故このような結果が続くのって思ったんです。
私も嫌われる様な事をわざわざ掲示板には書きたくなかったです。
不快になられたと思いますのでお詫び申し上げます。

[808] 題名:こんばんは。 名前:masa 投稿日:2013年06月27日 (木) 00時12分

チャートのみのお話をさせて頂きます。昨日引け後に4日足売り実体線の修正ラインと2日足逆修正売りトレンド線が入りました。これは昨日の向山様のレポートに図版入りでご説明を受けております。 本日寄りで4日足実体線は破られました。2日足チャートの 2日足逆修正ラインの方は、非常に微妙なのですが、本日安値12826.51円がラインにピタリと止められているような、破られているような、かなり微妙です。4日足実体線と2日足トレンド線が破られれば2日足規模の売り転換が確定致します。これが確定すれば恐らく底抜けの可能性が出てきます。 しかしここで待ったがかかります。仮に4日足実体線と2日足トレンド線が破られた場合でも最終確認する手法があります。この手法に関しましては、まだ招き猫様・向山様から皆様に公開されていないようですので、私も伏せさせて頂きます。一つ言えますのは、この手法によりますと本日引けまでの段階で2日足規模の売り転換は阻止されております。これは確実です。具体的な数字を出しますと、本日12790円処を下に抜けていましたら、完全に2日足規模の売り転換が確定しておりました。恐らく本日その値をつけていたら、向山様から緊急レポートが発信されていたものと思われます。
再度現状を整理致します。 半日足規模では、スイングの買い転換が起こり、本日寄りで半日足チャートでも買い転換が確定しております。(株価は寄り天で下に引っ張られておりますが、チャートでは買い転換が確定しております。) 一方2日足逆修正売りトレンド線は本日までの段階では、売り転換が阻止されております。このラインが破られるか、或いはラインに跳ね返されて上に行くかで大きく変わっていくものと思われます。 それと、半日足チャートと日足チャートに目をむけて頂きますと、6/13以降、株価は底練りの上下を繰り返しながら、徐々にですが、確実に下値を切り上げています。あくまで現時点までのチャートを見た上での意見です。 最後に、次のスイング売り転換が起こるとすれば、それは最短で木曜日引け後です。本日は日足が包み下げのため、売りトレンド線は引けません。
それでは私は休ませて頂きます。m(_ _)m

[807] 題名: 名前:eva 投稿日:2013年06月26日 (水) 22時22分

30分足で11:00〜14:30までを見てください。明らかにPKO的な動きと本来の流れに戻った動き。その間の為替ドル円の動きを見ていただくと、どれだけ先物だけが動かされたかが良く分かると思います。
つまり、PKO的な動きにより本来の流れが崩されていると思われます。

さて、半日足に目を向けますと、5日後場の高値から11日前場の高値を取ったライン、以前から向山様が仰られているラインですが、24日の前場にローソク足の実体で抜けた後、本日の前場も実体では抜けていません。つまり、未だボックス圏内の動きをしている訳です。この理由は21日の後場のすさまじい上げ。相場本来の上げではない力によって、相場が歪んだものだと思います。
半日足のチャートでしっかり確認できます。

追伸
現時点で、またドル円と先物の動きに相関性が無くなっています。ドル円が戻るのか、先物が下がるのか?
NYSEの開始と共に、本尊は動きます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板