招き猫掲示板
招き猫レポート購読者様専用掲示板です。 購読者様相互の意見交換や、レポート発行者へのご意見など、何でもご投稿ください。 レポート発行者が、個別メールへの対応が困難な状態にありますため、ご質問なども、掲示板でまとめてお返事させて頂きたいと思います。 (個別のメールでは、同じ内容のご質問が多く、一件ずつのお返事が差し上げられませんので、当分の間、この掲示板をご利用くださいますようお願い申し上げます。
[665] 題名:トヨ様おはようございます。 名前:masa 投稿日:2013年06月16日 (日) 10時56分
そうですね、スイングのご一報に頼るしかありませんね。 あと、今回の相場でしみじみ思い知りました事は、@スイング転換と逆のポジは絶対に取らない事。A次の転換まで持ち越しても良いが、基本的には程々で利食い満足する事。 B打診と言うのをもう一度良く考える、ここで言う打診とは、スイング転換が確定する前に入る事ですが、どの程度を打診とするか大事ですね。私は打診と言いながら、つい多めに入れてしまい何度も失敗致しました。これも私の欲から出た失敗です。
今までは買い転換には俊敏に、売り転換は利入れ程度に、と言うスタンスをとって参りましたが、様子を見ながら売り転換には売りで入っても良いのかも知れませんね。 メンバー皆様と共にコツコツと復興して行きたいと思います。m(_ _)m
[664] 題名: 名前:トヨ 投稿日:2013年06月16日 (日) 10時21分
masa様
おはようございます。
昨日私も向山様からのレポートを頂きました。
今はスイングがチャートの転換より早く起こるように、元に戻ってきたみたいですね。往来線が上か下を破るかで方向が変わるとありましたが、どちらに振れてもスイングについていくしかないですね。
出来ればここらは上に大きく振れて欲しいですが…。まだまだ方向感が掴めないですね。