【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

しゃーないが
江◯島平八 (3706)投稿日:2024年02月04日 (日) 00時00分 返信ボタン

医師国家試験には、選択問題に「禁忌選択肢」とゆー地雷が埋まっており、要は、患者を直ちに危機に晒すような、医師として絶対にやってはいけない選択肢のコトらしい。

豚児によれば、一回の試験で累計3問だか4問だか、禁忌選択肢を選んでしまうと、他が満点でも不合格になるんだとかで、ソレにエラく神経を尖らせてた記憶。
まあ、トーシロのワイにはよく分らんに決まっているし、全体で2つだか3つだか以内に大きな間違いが収まるんならエエのかな…とも思わないではないが、実際にお医者さんにレアにそんな目に遭わされるのもイヤだし…うーん…
( ´ー`;)y-~~

しかし、奥さんも医師なんだが、たまにアチャラから
「3日前にスーパーで買った野菜が黒ずんでるんですが、やめといた方がイイでしょうか?」
「お孫ちゃんに何本か予防接種をするコトになりましたが、◯◯病は日本ではやりません。やめといた方がイイでしょうか」
とか家内に相談メールが到来しており、家内も何ともワカらんので絶句していたりするwww

野菜の件はやめときゃイイけど、接種はまあ、アメリカ人も同じニンゲンだからねぇ…www
(;´Д`)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板