【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

がらくた標本箱

むしをとろう!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

同業者に遭うとナニがイヤだって
江◯島平八 (4169)投稿日:2024年07月28日 (日) 21時25分 返信ボタン

運悪く同業者に遭うと、コチラは話したくなくても、ナニを採りに来てるか、向こうが質問してくるじゃん?
ソレで仕方ないから正直に答えると、「あ、ソレじゃあ俺もソレ狙おう」とゆー空気になるコトが、結構多い。
昔、ゾウムシの採集会に参加した時、他人が採ってると自分も俄然、欲しくなるヒトが居た。
不勉強かどうかは知らないが、固有の座標軸が無いとゆーか。

昨日もそういう御仁が居て、「ニセハコネと他種の識別点って、何でしたっけ?」とかイケしゃあしゃあと聞いてきたから、萎え萎え。
赤い車に乗ってた、尾身会長みたいな御尊顔の、アンタのコトだよ。
正直に答えても、コンペティターを創り出すだけじゃん?
改めて、バカみてーだな、と。
だから話をしたくない。
耳寄りな話を仕入れるよか、心穏やかに思うが儘、やりたい。

先に転戦して、林道を徒歩って探索してたら、ご来駕。
ワイが近くに車を停めてたから、見当が付いたのかも。
赤い車から「どうですか?」とか聞かれてサ、仕方ないから、ミヤマは居ましたと答えたら、「詰めてみます!」って息せき切ってガリガリっとすっ飛んでったけど、どうなったかは知らない。

その後、ヤツボシシロを探索して、今週は結局居なかったんだけど、ポイント付近を歩いてるのを其奴に見つからないように注意した。
車も見えない離れた所に停めた。
車道からはかなり距離はあるんだけど、姿やネットが通過時に見えないよう、車の排気音がしたら、しゃがんで、竿を倒して隠したり。

一度、離れた林内で傍を通過して行き、向こうも気が付いてスピードを落としたようだが、無視して進んだ。
来んな!!

帰り際、開田高原の蕎麦屋で遅い昼飯を食ってたら、赤い車が店の前を通過して木曽福島方向に帰って行ったが、まさかこの店に入って来ねーよな、と少しビクついた。
洒落怖の「ヒッチハイク」を思い出したwww

だから同業者には遭いたくないんだよ…
( ´ー`)y-~~

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板